家族がどうなってしまうのか不安です
うちの家族はこの先どうなってしまうんだろう・・。
子ども三人(高2、小6、小1)の5人家族です。
ここ一年、夫婦の仲がうまくいってなくて、その影響が子ども達へ出ているようです。
売り言葉に買い言葉で喧嘩が絶えない毎日です。
主人は4年前に鬱病になり半年ほど病院に通いましたが、すっかりかわってしまいました。
病院に行こうと言っても聞いてもらえず、少し距離をおくしかないのかなと・・お互いをいたわる、思いやる事がなくなってしまいました。
私にも非があります。
でも私も家庭に仕事に子供関係の用事でいっぱいいっぱいです。
主人はほとんど子供関係は参加してません。なので子供達との会話もあまりありません。
主人も職場の状況が厳しく大変なのはわかっています。でもその矛先を家族にむけられてしまうのは悲しいです。
離婚・・・別居・・しかないのかな・・。
霊視でも何でも構いません、何か前向きになれる言葉が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
主人は細かい事を見つけては子供達を怒る→私がとめる→子供達、何かしらやらかす→お前が甘やかすからだ・・こんな事の繰り返しです。子供達も毎日毎日、何を怒っているのか 意味がわからないと・・。
主人は主人で家に帰るとストレスがたまる、お前がガミガミうるさいと・・。
私が止めないと、暴力はないにしても大の男が威圧的に怒ったら小さな子供は恐怖でしかありません。それにそこまで怒る必要もない事なんです。
旦那さんも今うつ病で大変だと思います。💦
うつ病は病院に行かないで気合いとかで治るものではないですし
本当に今の状況変えたいのなら無理矢理にでも知人とか両親などに
相談して連れて行かないと今後状況がさらに悪化する可能性もあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧