ご主人を諦めて生活されている方へ
はぁ〜っ
ここで愚痴ってないと毎日もうしんどいです。
今まで、さんっっざん!
喧嘩して喧嘩しまくったのに、もうお互い様なのに、せっかく縁あって夫婦になったのだから、いい年して子供みたいに意志張ってないで大人になってほしいのですが、諦めるしかない、と考えるようになりました。
私は、ダンナに対して、愛情はほぼなくなりましたが、まだ情はあるようです。
でも、『今まで自分もこうだったから、ダメだったのかなぁ。』っていうような気持ちや反省がダンナになかったら、また同じ事のくり返しかな。
私に相当腹が立っているのだと思いますが、私もここまで腹を立たせる人は初めてでした。
もう忘れて出直すつもりです。
失礼ですが、皆さんは『ご主人様のこういうところを諦めました』っていうのありますか?
諦めに至る経緯もよろしければ話してもらえますか?
お互い、愚痴りませんか ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
参るね。特に週末明けは!・・・じゃない?
離婚も考え、完全無視の家庭内別居を経て、今は表面上、家族みたいに過ごしてます。子供もいますので。
諦めというか、突き抜けました、色々と。
相手は色々乗り越えて・・・今に至る、将来へも至る・・・と思ってるみたい。私はもうよくわからない。
ちょっといい顔すると、腹立つことをしでかしやがる!勝手に人のもん食うな!
喫煙とか暴食とか、生活習慣病になるような、不健康なことするな!介護なんてしないぞ!
そう言い放ってます。
でも、歩んでいくのだと思います。「共に」なんて言いたくないけど。
ギャンブル(パチンコ、麻雀)してて約束の時間に帰ってこない事は諦めました。
今は娘達にギャンブルする人は時間にルーズだし育児の協力もないから
結婚しちゃ駄目て教えてます。
結婚当初はギャンブルも嫌でしたが今は諦めより
旦那が家にいないのが馴れ行って欲しいです😌
私や子供達には NOばかりで凄い短気なのに 親や他人には良い人ぶりっこでYESマン
親に凄く問題があって愛情不足から性格が歪んでいるが本人は全く気づいていない
完璧主義で自分には甘いのに家族には完璧を求める
常識的な行動が全く出来ない
老後資金を貯めたいからとケチ 子供達の服を買うのに凄く困った
自分の不要品を病的に捨てられない 私が捨ててなかったら 家は確実にゴミ屋敷
仕事で海外に長期出張する様になったら 家に帰って数日は 細かい事をくどくどと文句ばかり
常識を知らないくせに わりと良い大学出てるからと 鼻高々 自分は間違っていないと家族を追い詰める
母親が冷たい人で病気でも看病してもらえなかった それを反面教師にするべきなのに 病気になった家族に八つ当たり
15年我慢したけど 私が鬱病で入院してしまう程になり 離婚しました。 正解でしたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 371HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 433HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧