ご主人を諦めて生活されている方へ

回答9 + お礼9 HIT数 2710 あ+ あ-

2013/05/28 21:01(更新日時)

はぁ〜っ
ここで愚痴ってないと毎日もうしんどいです。

今まで、さんっっざん!
喧嘩して喧嘩しまくったのに、もうお互い様なのに、せっかく縁あって夫婦になったのだから、いい年して子供みたいに意志張ってないで大人になってほしいのですが、諦めるしかない、と考えるようになりました。
私は、ダンナに対して、愛情はほぼなくなりましたが、まだ情はあるようです。
でも、『今まで自分もこうだったから、ダメだったのかなぁ。』っていうような気持ちや反省がダンナになかったら、また同じ事のくり返しかな。
私に相当腹が立っているのだと思いますが、私もここまで腹を立たせる人は初めてでした。
もう忘れて出直すつもりです。
失礼ですが、皆さんは『ご主人様のこういうところを諦めました』っていうのありますか?
諦めに至る経緯もよろしければ話してもらえますか?
お互い、愚痴りませんか ?

タグ

No.1954794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めたというか、期待しないことにしていますよ😚
だからちょっとしたことでも何かしてくれたらビックリするし感謝の気持ちが出てきました

No.2

参るね。特に週末明けは!・・・じゃない?

離婚も考え、完全無視の家庭内別居を経て、今は表面上、家族みたいに過ごしてます。子供もいますので。

諦めというか、突き抜けました、色々と。

相手は色々乗り越えて・・・今に至る、将来へも至る・・・と思ってるみたい。私はもうよくわからない。

ちょっといい顔すると、腹立つことをしでかしやがる!勝手に人のもん食うな!

喫煙とか暴食とか、生活習慣病になるような、不健康なことするな!介護なんてしないぞ!

そう言い放ってます。

でも、歩んでいくのだと思います。「共に」なんて言いたくないけど。

No.3

ギャンブル(パチンコ、麻雀)してて約束の時間に帰ってこない事は諦めました。

今は娘達にギャンブルする人は時間にルーズだし育児の協力もないから
結婚しちゃ駄目て教えてます。

結婚当初はギャンブルも嫌でしたが今は諦めより
旦那が家にいないのが馴れ行って欲しいです😌

No.4

最初からわかっていたことなので、それによって離婚することはないですけど
ギャンブル癖とかでしょうか?
自分も完璧じゃないしなって思ってあきらめることにしてます🐱

No.5

ここまで腹を立たせる人は初めて、ってなんかそれはそれで凄いですね💦

自分の場合結婚相手に対して諦めるというか、他人はあてにしたらいけないんだなという感じで生きています。😢

No.6

>> 1 諦めたというか、期待しないことにしていますよ😚 だからちょっとしたことでも何かしてくれたらビックリするし感謝の気持ちが出てきました ありがとうございます。

『諦め』より、『期待しない 』ですか。
なるほど、そういう考え方もありますね。
その方が前向きですね✨

No.7

>> 2 参るね。特に週末明けは!・・・じゃない? 離婚も考え、完全無視の家庭内別居を経て、今は表面上、家族みたいに過ごしてます。子供もいますの… ありがとうございます。

もうすっごいわかります!!
私達は今、完全無視三日目です。
きょうダンナ休みです💨
無視してるのも正直疲れますね。向こうはその方が良いみたいなので平然としてます💦それもむかつく💨
少し調子乗らすといい気になるの わかります。
ほんと、煙草ばかり吸って、自分の健康管理くらいしてよ💦って思いますよね!

No.8

>> 3 ギャンブル(パチンコ、麻雀)してて約束の時間に帰ってこない事は諦めました。 今は娘達にギャンブルする人は時間にルーズだし育児の協力もな… ありがとうございます。

賭け事は、その時々の調子で違ってきますからイライラしますね。。
ある程度、時間は守ってほしいですよね、子供さんに教えられないもんね。

No.9

>> 4 最初からわかっていたことなので、それによって離婚することはないですけど ギャンブル癖とかでしょうか? 自分も完璧じゃないしなって思っ… ありがとうございます。

結婚前からクセはわかっていたのですね。
私は何もわからなかった!!
確かに自分も悪いところはありますが…

No.10

>> 5 ここまで腹を立たせる人は初めて、ってなんかそれはそれで凄いですね💦 自分の場合結婚相手に対して諦めるというか、他人はあてにしたらいけな… ありがとうございます。

『ここまで腹を立たせるは初めての人』
ある意味、怖いでしょ😳
もうそんな感じになってしまいました💦
『人をあてにしない』
肝に命じておきます。

No.11

私や子供達には NOばかりで凄い短気なのに 親や他人には良い人ぶりっこでYESマン

親に凄く問題があって愛情不足から性格が歪んでいるが本人は全く気づいていない

完璧主義で自分には甘いのに家族には完璧を求める

常識的な行動が全く出来ない

老後資金を貯めたいからとケチ 子供達の服を買うのに凄く困った

自分の不要品を病的に捨てられない 私が捨ててなかったら 家は確実にゴミ屋敷

仕事で海外に長期出張する様になったら 家に帰って数日は 細かい事をくどくどと文句ばかり

常識を知らないくせに わりと良い大学出てるからと 鼻高々 自分は間違っていないと家族を追い詰める

母親が冷たい人で病気でも看病してもらえなかった それを反面教師にするべきなのに 病気になった家族に八つ当たり

15年我慢したけど 私が鬱病で入院してしまう程になり 離婚しました。 正解でしたね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうでしたか、さぞかし大変な思いをされたんですね。
我慢も限界がありますよね。
今では離婚されて正解だったのですね。
その時どのように良い選択ができるかが、これからの人生が楽しめるか、どうかの境目ですね。

No.13

ソープランドやサイトでの女遊びです。
私がいたらないから仕方ない。
多く金くれてるから、我慢賃
私も遊んでみたし。

No.14

家事の手伝い。
まぁ、子供の事や車関係はしてくれるし、諦めました。
喧嘩はしません。

あと、朝の寝起きの悪さ。

No.15

男で恐縮ですが(--;)
そこまで愛情がなくなってしまうほど酷いとは具体的にどんな酷さなのですか( ̄▽ ̄;)

No.16

>> 13 ソープランドやサイトでの女遊びです。 私がいたらないから仕方ない。 多く金くれてるから、我慢賃 私も遊んでみたし。 なんともまぁ、大変でした…
でも もう割りきってられるのですね。
私も割りきれたらいいんですが。
もうストレスたまるだけなので私も割りきれるよう頑張ります。

ありがとうございました。

No.17

>> 14 家事の手伝い。 まぁ、子供の事や車関係はしてくれるし、諦めました。 喧嘩はしません。 あと、朝の寝起きの悪さ。 ケンカしない、ってすごいな、尊敬します💦

寝起き、悪いんですか?毎日の事なので困りますよね。

ありがとうございました。

No.18

>> 15 男で恐縮ですが(--;) そこまで愛情がなくなってしまうほど酷いとは具体的にどんな酷さなのですか( ̄▽ ̄;) すみません、異様にかんじますか?😢

色々あって……一言では言い表せませんが💦

そうですね、
私の場合は、辛い時や悲しい時、いつもダンナの冷たい態度や言動で更に精神的に苦しめられた事できっぱり信用を無くしました。
長年の生活で全てそうでした。それと…果てしなく子供で幼稚な性格。

私はもう、いっぱいいっぱいです。
合わないんでしょうね、

一方的ないい分ですが、ダンナもダンナであると思いますがね…

すみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧