将棋ゲームで(怒)
僕は将棋が好きでよくオンラインの将棋ゲームをやるんですけどね?殆どの将棋ゲームで相手の持ち時間が回復するんですよ!しかもこっちが優勢な時とかに(怒)だいたいね?現実世界でアマの一段の僕がそこら辺の連中なんかに負けるわけないでしょ?将棋に費やした時間は僕の方が断然多いから!本物の駒に触ったことない人間に時間切れで負けると余計腹立ちますよね?しかも最初から時間切れ狙いの作戦なのが見え見え(怒)あのシステムはなんなのか誰かわかりますか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。課金ですか?なるほどわかった。金で持ち時間を買ってるんですか?そんなのプロなら即失格ですよ!アプリだけやってるから提供してるサイトを調べてなかったというかよくわからない。そんなことして勝手なにが嬉しいんだ(怒)
ゲームと現実の勝負は違うと思います。勝ちの感覚も主さんとは違う相手なのでしょう。
主さんは将棋をやっている、手軽にできるゲームで将棋もする。
相手はネットゲームをやる、将棋のゲームがあるからやる。
ゲームでは戦争ものやRPGなど、アイテムで回復、どんな手段でも敵を倒したりする。ネットゲームの将棋も同じ感覚なのでしょう。
ネットではどんなに強いヒーローでも本物の剣を使えるわけではない、でもゲームでは強い。将棋も強くないけどネットでなら強い。
現実では勝てないけどネットなら負けないぜ、現実で強いやつも俺のネットの戦略で負かしてやるぜとか思ってるのかも。
将棋は、ハンデが互角じゃないと成立しないゲーム。
どこのサイトか分からないけど、一般的には駒落ちでバランス取るんじゃないの。
持ち時間でバランスとるなんて聞いた事ない。
いずれにしても、相手にどんだけ持ち時間あっても、格下には負ける気しないな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧