人生の価値

回答5 + お礼2 HIT数 1283 あ+ あ-

2013/05/30 19:14(更新日時)

聞いて欲しいです。実は私は男性恐怖、視線恐怖、醜形恐怖があります。
原因は14歳の時からです。14歳から中高一貫だったということもありますが、登校して帰る時まで、休み時間、授業問わず洗脳の如くブサイク、ブサイクと言われ続けました。たまらなくて苦しくて苦しくて、毎日心の中で血の涙を流し続けました。一度睨んだ時がありました。そうしたら性格悪いとまで言われて、部活繋がりだったのか学年の知らない男子からもブサイク、死ねと言われ続け、心は壊れました。鬱にもなり不登校にもなりかけました。
卒業してだいぶ経って、その間にも自信、幸福感、信頼感を無くすような仕打ちを受け、辛いことがあり、家族を泣かせ、自分でも涙が止まらず生き場所をなくしたこともありました。ようやく最近になって落ちつき、顔を挙げられ気持ちも安定しましたが、心は完全に晴れません。そして、男性の顔が見れません。特に若い男性は恐怖でしかなく、逃げたくなり動悸もします。相手は全く悪くありません。でも恐怖が勝って時に睨んでしまい、罪悪感がこみ上げます。今日は決定的でした。過去と同じように男性に嘲笑われたのです。私の顔を見て。怒りより何より絶望しました。いつもいつも男性からは酷い仕打ちしか受けない。最近ようやく、こんな私でも恋愛しても良いのかなと思い始めていただけに、また粉砕されました。私は確かに特別美人でも可愛くもありません。ただ普通に生きたい。話したこともない関係のない人から笑われる痛みが消えません。私は恋愛する価値の無い人間なのだと思い知らされました。
多分、普段の私を誰かが見ても普通に笑っている類に入ります。でも本当は悲しくて苦しく、少しでも気を抜いたら押しつぶされ人が引くくらい暗くなります。だから頑張って前を向きますが、時々どうしようもないくらい疲れて苦しくて涙が溢れてしまうんです。
今日は限界でした。耐えられませんでした。過去の映像がよぎりました。全ての方がそうでないと分かりますが、男性は私にとって酷い存在でしかないんです。こんな私が人を好きになれる日が来るのか分からなくなりました。

すいません。ただ話を聞いて頂きたかっただけなんです。不愉快だなと思われた方は無視して下さい。申し訳なかったです。

No.1955463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変な思いをされたんですね。辛かったのに耐えた主さまは私はすごいなあって思いますよ。

診療内科などに通って少しでも克服されていくつもりなどはありませんか?貴女は何も悪くはないのにビクビクしたりとか辛くなったりとかって辛くないですか?ここを利用するのもいいしやっぱりプロの先生などに相談すると気持ちも晴れますよ。スッキリします。

貴女は恋愛をしては駄目な方ではないですよ。貴女は心の綺麗な方だと私は思いますし貴女を理解してくださる方は絶対にいますから。諦めるなんてもったいないですよ。私も男性が苦手だったりします。被害妄想も激しく笑われたと感じる時がありますが、気にしないようにしてます。他人にどう評価されても分かってくれる人は分かってくれますから。

私はこんな事しか言えませんが貴女は立派ですよ。陰ながらですが応援してます。

長々しくすみません。

No.2

本当にあざ笑われたりしているのかな?
主さんが敏感になっているからかもしれません。中学生はそーゆうことしますけど
さすがに成人した男性がそんな幼稚なことしないと思いますよ🙆

No.3

>> 1 大変な思いをされたんですね。辛かったのに耐えた主さまは私はすごいなあって思いますよ。 診療内科などに通って少しでも克服されていくつもり… ありがとうごさいます。本当に嬉しかったです。見も知らずの私に優しくしてくださって、感謝でいっぱいです。
実は心療科は大学一年の時から通っています。薬をもらい少し眠り落ち着くという感じです。ただ心が晴れないんです。何故なのか自分でも分かりません。寝付きが悪い日もあります。明日に差し支えないくらいまでギリギリ遅くまで起き、無理矢理寝ます。情けないなあと感じます。過去に囚われ、無関係の人まで恐怖になり避けてしまう自分は弱いと感じます。

いつ心が晴れるか分かりません。ただ聞いてくださっただけで、私はこれ以上ないくらい幸せでした。長い戦いになってもいつか幸せになれると思って、また明日から前を向きます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 本当にあざ笑われたりしているのかな? 主さんが敏感になっているからかもしれません。中学生はそーゆうことしますけど さすがに成人した男… ありがとうございます。私も過去に囚われ敏感になりすぎているんだと思いました。普段は思考トレーニングをして、自分を諌めています。ただ今日は違いました。指を指され、私が移動するに従い、彼等も笑い顔を移動させ嫌な笑いを浮かべていました。実は私は、スレでも述べていましたが、高校を卒業してから色々なことがあり、大学はようやく今回二回目で続けられました。無理矢理奮起させて行っていて、今はようやく4回生です。だから嘲笑ったのは学年なんです。
レスしてくださって本当にありがたかったです。今日は今から気持ちを落ち着けて、明日も頑張ろうと思います。

No.5

1の者です。

いえいえ!私も学生時代はすごい辛くあだ名は「朝青龍」で今でも学生時代の同級生には怖くて会えないですから。境遇は違っても気持ちは分かります。

私は自分を認めてあげる作業や寝れない時は自分を褒めたりして気を自分の気持ちを軽くしたりしてました。
貴女は真面目なんですね。私も無関係な人も怖くなる事がありますから…><
私の過去を知ってたらなどなど考えてしまったり。弱くはないですよ。少なくとも前に進もうとしてる貴女はすごいです。

お互い幸せになると信じていきましょうね。悪い人ばかりではないって確かにそうだなって少し最近、実感してます。

またまた長々とすみません!

No.6

辛いですね..
学生の頃は面白半分で嘲笑したりしますが、大人になってからも見知らぬ人の顔をみて笑うことはあまりない気がします。
あまり気にしないでくださいね💦💦

No.7

世の中のだいたいのカップルは、十人並み同士ですよ、十人並みに生まれると、可愛くないだの、美人じゃないだの、おおかたの女性は普通で特別美人じゃない現実を忘れ、悩むと思います。しかし、ブサイクだとゆう男性って、だいたいは、ブサイクで、性格も悪いからそうゆう事を言うんです、そんな変な人の言う事は、変だから、おかしいから気にしないで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧