きのこ好きは男性からみて

回答15 + お礼14 HIT数 7807 あ+ あ-

2013/06/03 00:12(更新日時)

私はきのこが好きなので周りにきのこについて話すことも結構あるのですが、
笑ってくれたり、変わってると言われるのはまだいいのですが、
男性がときどきエロい方向にとってくることがあって困るのですが
男性からするとそういう方向になってしまうんでしょうか‥?(ノ_・,)

No.1955862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なります。想像しちゃいます。

No.2

きのこにもいろんな種類があるし食べ方もある✋

シメジとかエノキとかマイタケにナメタケだったら 料理と味を想像するけど…
マッタケとかエリンギは Hな事を想像してしまう😓

キノコは 食感を味わうものだよねo(^-^)o🍴

マッシュルームも美味しいなぁー😌🍀

No.3

エロい方向に考えてしまうのは、マツタケぐらいです。思っていても口にはしませんが。

No.4

え~普通はそんなこと思わないと思うけど。飲み会の席とかだったらありえるかな!
私もバナナが好きで、そんな話をしている時にからかわれたことはありますよ
えっ??ってなるよね😭

No.5

いやぁ、ホントに
…ゴメンナサイ🙇

No.6

私なんて

茄子やキュウリでも言われますよ…⤵
しまいにゃ大根まで。

「何に使ってんだよ😁」って💦

No.7

見た目がマツタケにそっくりなモノを男なら持ってるし、キノコ好きな女の子なら当然、マツタケも好きだろうから自分の股間に生えているマツタケもくわえて欲しい気持になるからね。

残念ながら僕のはマツタケと呼べるようなシロモノじゃないけど。細くて貧弱な筍です(泣)

No.8

6さん7さん…ニヤニヤしてしまった😁👌(ムフ❤)

No.9

マツタケ、バナナ、フランクフルト。

No.10

そう言う経験が一度でもあるなら、次からは言わなければいいのでは?

相手も真剣に聞いたわけではないでしょ。

No.11

味に関してだけを取り上げて話せば、下の流れには成らない
形とか容姿について
かわいいとか言っちゃうと、そう言う風に捉えちゃうな

俺は変人だから
見た目が気持ち悪いとか
歪だから食材から外すとか
食材の形に言及する人をからかいたくなる心理がある

No.12

娘が会社の飲み会でツマミの話から好物の流れになり、止しときゃいいのに

『私はエリンギとウインナーとキュウリが大好物です!』

と言い切って場をシ~ンとさせたらしいです💧

娘は『何で何で?』と。
ウブなんだか世間知らずなんだか…因みに私はキャラクターのなめこが大好きです(*^o^*)

No.13

>> 1 なります。想像しちゃいます。 ありがとうございます。
そういうものなんですね(ノ_・,)

No.14

>> 2 きのこにもいろんな種類があるし食べ方もある✋ シメジとかエノキとかマイタケにナメタケだったら 料理と味を想像するけど… マッタケとか… ありがとうございます。
きのこおいしいですよね~(^^)
えりんぎもそうとらえられてしまうのですか(ノ_・,)
ときどき人をきのこに例えたりするのですが
男性にえりんぎに似てるということもあるのですが、
相手からしたら変質者だと思われかねてないですね‥
マッシュルームもかわいいですね(^^)

No.15

>> 3 エロい方向に考えてしまうのは、マツタケぐらいです。思っていても口にはしませんが。 ありがとうございます。
まつたけの取り扱いには気を付けた方がよさそうですね(ノ_・,)

No.16

>> 4 え~普通はそんなこと思わないと思うけど。飲み会の席とかだったらありえるかな! 私もバナナが好きで、そんな話をしている時にからかわれたこ… ありがとうございます。
飲み会はほとんどいかないので普段の会話なのですが相手にもよりそうですね(ノ_・,)
ばななもおいしいですよね!(^^)
本当にえってなりますよね。

No.17

>> 5 いやぁ、ホントに …ゴメンナサイ🙇 ありがとうございます。
そんなかしこまられないでくださいまし…

No.18

>> 6 私なんて 茄子やキュウリでも言われますよ…⤵ しまいにゃ大根まで。 「何に使ってんだよ😁」って💦 ありがとうございます。
おいしい野菜たちなのに失礼ですね(ノ_・,)
ふしぎです‥

No.19

>> 7 見た目がマツタケにそっくりなモノを男なら持ってるし、キノコ好きな女の子なら当然、マツタケも好きだろうから自分の股間に生えているマツタケもくわ… ありがとうございます。
そうなんですねー(ノ_・,)
ただまつたけは香りはすてきなのですが味はそこまですきじゃないのです。笑

No.20

>> 9 マツタケ、バナナ、フランクフルト。 ありがとうございます。
その3点にはきをつけます。

No.21

>> 10 そう言う経験が一度でもあるなら、次からは言わなければいいのでは? 相手も真剣に聞いたわけではないでしょ。 ありがとうございます。
きのこが本当にすきなので、
仲良くなってきたり心開いてきたら
つい話してしまいます‥。
相手もきのこを好きになってくれたりしたら
すごく嬉しくて(ノ_・,)

No.22

>> 11 味に関してだけを取り上げて話せば、下の流れには成らない 形とか容姿について かわいいとか言っちゃうと、そう言う風に捉えちゃうな 俺は変人だ… ありがとうございます。
味もフォルムも大好きだと話してます(ノ_・,)
本当にかわいいと思うのですが、
まわりからすると変だとか言われてしまいます(ノ_・,)
楽しくつっこみいれてくれるかたはありがたかったりします。

No.23

>> 12 娘が会社の飲み会でツマミの話から好物の流れになり、止しときゃいいのに 『私はエリンギとウインナーとキュウリが大好物です!』 と言い切って… ありがとうございます。
どれもおいしいものばかりなんですけどね、
変な方向にとらえられてしまうのですね(ノ_・,)
なめこかわいいですよね~(^^)
癒しです~

No.24

私も大好き✌
特にエリンギ えのきはよく使えますね

舞茸 シメジはちょっと味がクセがあって…

主さんの気持ちよくわかるんだけど

全部スレ内容把握して全部読んだ後でも

タグを見て変な想像が浮かんじゃう私は変態かな(^_^;)

No.25

キノコ類にもいろいろありますが、何が好きなんですか❓
きのこって言わないで、シイタケとかシメジとかマイタケなどと言えばエロい反応するバカな人は少なくなると思います(-"-;)

私もキノコ類大好きですよ。
マイタケが好きですが、マイタケよりも安いからシメジをよく買いますね♪

シメジとえのき茸は安くなってるとついつい買っちゃいます。煮物料理や味噌汁などいろいろ使えるし、キノコ類はビタミンBとかが豊富で、海草と同じくらい美容や健康にいいんですよ。油を使ったりコッテリした味付けにしなければカロリーも少ないのでダイエットにもいいです。
野菜よりも海草やキノコ類をたくさん食べてダイエットしたらかなり痩せましたね。
こんなに体にいいのにエロい想像なんかする人ってバカみたいです(笑)

No.26

>> 24 私も大好き✌ 特にエリンギ えのきはよく使えますね 舞茸 シメジはちょっと味がクセがあって… 主さんの気持ちよくわかるんだけど … ありがとうございます。
わたしもえのきが本当にだいすきで、
とっても万能ですよね(^^)
きのこ苦手な方でもえのきや、えりんぎは大丈夫だという方も多いですね。
女性でもそう感じる方もいらっしゃるのですね、やはりきのこというキーワードになにかしら感じてしまう方はいらっしゃるんですね!

No.27

>> 25 キノコ類にもいろいろありますが、何が好きなんですか❓ きのこって言わないで、シイタケとかシメジとかマイタケなどと言えばエロい反応するバカな人… ありがとうございます。
きのこ本当においしくて健康にもバッチリな食材ですよね(^^)!
きのこすきな方に出会うとテンションあがります。
たぶん、私の場合味ももちろん、見た目がすごく愛くるしく好きなのでよけいにそうとらえる方が出てくるのだと感じます…
なめこがすきだという方にぬめり具合がすきなんですね!と言ったらエロい‥(笑)みたいな反応されたりその流れでぬめってるのと乾いてるのどっちがすき?と聞かれたり‥
mixiしてたときに知らない方からメッセが来て、めずらしいきのこ見せてあげると言われ、
どういうきのこか聞くと男のモノがきのこに見えるんだと言われ‥
サークル勧誘されたときにアンケートにきのこがすきだと書くと、きのこくわえるの?(笑)みたいに言われたり‥
え???って思ってしまう突拍子もないことばかりです(ノ_・,)、
きのこは身体にいいのにちょっとかなしいですね‥

No.28

【きのこ】

今ブームだからね。

人気あるよね。

毒キノコ食べちゃう人もいるけど・・・

キノコからエロい発想するってさ。
主さんの回り、どんだけエロい奴多いんだよ。(笑)

類は類を呼ぶじゃないよね?

No.29

>> 28 ありがとうございます。
なめこを筆頭にブームですね!

そんなにたくさんいるわけでもないのですが…
引かれるか、笑われるか、変人扱いされるか、そういう方向になるか…ですね(ノ_・,)
類はよんでないと祈ります…笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました