今の邦楽
今の邦楽ってどう思いますか❓❓俺は今の邦楽に飽き飽きしてます😣歌詞は気取り過ぎてますし、邦楽だったら昔のほうが好きです。長渕剛とかハマショーとかギター1本持って自分で作詞作曲をする人いわゆるシンガーソングライターって今はいないと思いませんか❓❓ なので俺は今の邦楽聞いてません(長渕剛・ハマショーは別です)みなさんはどう思いますか❓ご意見お待ちしてます🙇
No.195616 2006/11/27 19:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに、メジャーは結構歌詞も歌手自体もこうしたら売れる、みたいな感じであんまり好きじゃないです。歌手の活動も音楽からドンドン離れていってるものも多いし、ライブとテレビじゃぁ声力がかなり違うなんて当たり前ですし…。素晴らしい方もいるけど、私は最近洋楽多いです。
主さんの気持ち分かります‼俺もなんか基本的に洋楽とかです😁あ、でもCHEMISTRYだけは別!歌唱力がキモいレベルに達してると思う(^_^;
あと歌のない曲でもいいのとかはたくさんありますよ🎵テクノとかそっち系聞いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧