介護職(GH)に勤めている方
私はGHに変わって約2年…今年になり1名退去,1名死去,その後に4名入居で今満室状態…とても良い事なんでしょうが正直…いつも精一杯。認知のない方も居て老人性鬱病?がある方…夜勤の時のコールが40~70回…眠剤も何度も病院にかけあってみても変わらない…
認知+慢性皮膚病…眠剤も効かずオムツ外し,1日中掻きむしり…転倒…
認知無し,皮膚病+下痢…1日の排便回数,20回程,薬も効かず…
介護をしてるというより…時間に追われ…GHとは,この様に時間に追われていく所なのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です
(_ _*)_ _*)
同じくGHで働いています。この10月で2年目です。
私は夜勤遅番なしの非常勤です。
一言GHといってもやはり個々それぞれなんですね(>_<)
私の受け持ちユニットは夜間比較的良眠ですよ。
ただ、夜間のトイレ誘導の人とP交換プラス体交の人がいます。病気を患っている方もいて日勤でも気が抜けない。
GHは利用者中心だから、スムーズに業務修了する日と残業手当もつかないのに残業したり…
たぶん主さんの所より私の勤務するGHの方が時間に追われる感はないと思います。でも噛まれるし(俗に介護拒否の方)完全車椅子の方でもトイレに座ってもらうので、トランスが多く腰にくる 以前は鬱の方がいましたから、暴力はほほ毎日 その方は退所されましたが、別の利用者さんは暴言…
でもある利用者さんの笑顔を見ると辞められない(*^_^*)
毎日お疲れ様です。
GHは大変ですよね。
しかも夜勤が一人っていうのがきついですよね。
認知症にもいろいろありますからね…。
職員同士、主任も交えて カンファレンスでどんどん 意見出し合ってみたらどうでしょう? どうして この方はさびしいのか?
なぜ暴力を振るうのか?など原点を考え、そのためにはどんなケアが必要なのかを
試行錯誤して少しずつ いいケアにつながると思います。
ひとつおもう事は時間に追われないというのは私達 ケアワーカーからの視点であって 利用者さんの視点ではないと思います。
一人一人に合ったよいケアをしていれば多少時間に追われるのは仕方ないのかと思います。
大事なのはそういう時でも イライラせずに心にゆとりをもち利用者さんに 不快感を与えないケアができるようになる事だと思います。頑張って下さいね!
長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧