DV旦那との離婚後

回答13 + お礼0 HIT数 4418 あ+ あ-

2013/06/05 00:06(更新日時)

元旦那のDVが主な理由で約九年前に離婚しました。その際、離婚届は郵送で相手に送り(『養育費はいらないから親権をください』とメモも一緒にいれました)サインをして、また送り返してもらい自分が役所に出しに行きました。離婚して一度も会っていません。そこで本題ですが、相手が今何処に住んでるかというのは役所で教えてもらえますか?理由は無言電話や最近家の前に置いてた自転車が盗まれたり、今年に入り頻繁に元旦那に殺される夢を見るから怖くて…離婚して間もない頃実家には電話がかかってきたみたいで今は県外で暮らしてると言ってたそうです。だからもしかしたら近くに住んでて見張られてるのかなとか考えたら怖くて…考え過ぎかと思われるかもしれませんが同棲中は何度も殺されかけました。子供も小学校中学年なので登下校の際何かされないかと不安です。長々と分かりにく、すみませんm(_ _)m

タグ

No.1957233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖いですね😫
役所ではむりかも。個人情報なので。でもDV相談窓口があるからそこで今後の対応聞いてみて㊙‼🆘

No.2

役所は無理でしょうね…
弁護士か興信所かなぁ…
でも弁護士も住所だけは 調べてくれないだろうし 興信所かなぁ

No.3

旦那サンを疑う前に、自転車が盗まれたことなどは警察に相談しました?
住所は教えてもらえないと思いますが。

No.4

住所等は教えてもらえないかもしれないですね。
警察とかDVのこと相談出来るところとか…そういうところに相談してみる方がいいんじゃないでしょうか。

No.5

離婚した以上は他人ですから、住所を簡単には教えてくれないでしょうね。
警察👮という相談相手もいますが、夢は主さんの気持ちだし、無言電話や自転車を盗る事が9年も前の旦那さんに意味があるでしょうか。

No.6

無言電話と自転車盗難と元旦那は全部無関係でバラバラでしょう。

自転車盗難が無言電話する意味ないし 無言電話する奴が 自転車盗む意味もないし 9年前に別れた旦那が主さんの自転車盗む意味もないです。

元旦那が危害を与える為に近付く時は 怖がらせる為に誰の仕業か分かるようにするでしょう。

無言電話なんて家電でも携帯でも非通知拒否設定すればいいだけだし 自転車は鍵とチェーンの二重にすればいいだけです。

No.7

たしかにDV男はしつこい。
でも9年も引きずる馬鹿ではない。
きちんと利害を頭で計算できる奴だから。

『コイツは俺のところには二度と戻らない』とわかったら、拍子抜けするくらいアッサリ諦めるもんです。
まあ危ないのは精々離婚後1年、離婚時の状況にもよりますが長くても5年くらいですかね。

No.8

キチガイと結婚したつけが回ってきましたね

No.9

DVされた側は何年経っても忘れる事は出来ないし、何かあるたびにDV男かも…とビクビクしてしまうと思います。

ただ、やはりDV男でも個人情報で役所では教えてもらえないと思います。

興信所に頼むか…かな。

No.10

初めましてm(__)m無言電話が怖いのは分かります。一度警察に相談なさってみてはどうでしょう?疑いたくなるお気持ちは分かりますが、100%元ご主人なんでしょうか?離婚後にストーカー化してたという話はたまに聞きますが..

No.11

主さんごめん!

つい先月、伊勢原でDV元夫に刺されたってニュースがありましたよね。
思い出したので調べてみたら、離婚後6~7年経ってからの犯行でした…

なので主さんも十分可能性はあります(>_<)すぐにでも警察に相談に行ってください!

でも、仮に元夫が興信所を使って調べたとしても、実家ではない主さんの自宅の電話番号まではわからないのでは…とも思いました。
共通する知人友人などはもうコンタクトは取っていませんよね?

No.12

私もDVで離婚しました

いま現在、元旦那さんが幸せでいるなら、無言電話や自転車盗んだりなんてそんなことは絶対にしないと思います

けど、元旦那さんが幸せじゃなく現在も一人なら、じゅうぶんに可能性があると思います

9年経ってようと20年経ってようと可能性あると思います

DVは立派な病気です
元旦那さんは完全な病気です

主さん
かといって決めつけもどうか
とも思います

簡単に傘や自転車泥棒する人
ありえないけど正直沢山います

無言電話も単なる偶然かもしれません

けど
元旦那さんじゃないとも絶対に言いきれません

とりあえず
実際に自転車も盗まれたことだし、無言電話もあることだし、
警察かDV相談で一度相談したほうがいいと思います

No.13

私の両親は離婚し、私は母方に。父の居場所は私は調べることができました。が、母はできません。
子供しかできないです。離婚しても血はつながっているので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧