彼が淡白!!!!

回答6 + お礼5 HIT数 1655 あ+ あ-

2013/06/04 08:00(更新日時)

うちの彼
はじめっから連絡を自分からしてこないんです。
デートを切り出すのは私。

デートのプラン考えて来たこととかなくってほとんどまともなデートをしたことがないです。
ファミレスばっかりです。

基本愛情表現が無くって事務的な彼。

私が連絡しなかったら、対抗してずっと連絡してこないとかあって、何でそんな自分から連絡するの嫌なんだと思ってしまいます。

それでもはじめの頃はまだ別の愛情表現もあったんですけど、最近は週一しか合わず夜の数時間ファミレス。しかも私が誘うという状態が続いて、

正直切ないです( ;´Д`)

他に女は絶対ないです。

ただ、昔から淡白で最近特に落ち着いちゃったんですかねー(~_~;)
熟年夫婦みたいな関係が続いています。

どうすれば彼の愛を感じられるでしょう⁈

No.1957318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多文、小さい頃から親の言いなりだったと思います。自分で何かを計画して、実行する、そして達成した時の満足感を経験したことがないと思います。そんな人は会社でも苦労をするでしょう。
彼氏を改善するためには次のデートの計画を彼氏と一緒に立てましょう。そこで、計画する難しさ、大変さ、楽しさを教え込みます。
そして、次は実行です。
自分達で立てた計画通りに実行していきます。
計画通りに実行できれば喜びや達成感を味わえますし、実行できなければ、悔しさ難しさを経験し次に生かすことができます。
そうやって小学生の子どもに教えるように根気よく頑張って下さい。
それでも、彼氏が変わらなければ残念ですが、お別れした方がいいと思います。
人は、そう簡単には変わりません。でも、必ず変わります。
応援しています。

No.2

それも彼の性格の一部と思って、
受け止めてあげましょう😍

No.3

>> 1 多文、小さい頃から親の言いなりだったと思います。自分で何かを計画して、実行する、そして達成した時の満足感を経験したことがないと思います。そん… それは違いますね。
彼は親に虐待受けたりしてて、基本親を頼らず自分で人生選んで生きてきた人ですので。

No.4

>> 2 それも彼の性格の一部と思って、 受け止めてあげましょう😍 受け止めてるからつきあってるんですよー

No.5

なるほど。
てことは親すら信用できずに生きてきたから人を喜ばすことに関しても欠けてると思います。
エッチの時も主さんを満足させる前に出しちゃうタイプでしょ?

No.6

彼は1人暮らしかな?
おうちデートするときはどんな感じなの?

私の彼氏も基本連絡はしてこないし、
こちらから連絡しても遅くに返事が来たりで…(笑)
家で一緒に居る時はべったりくっついてくるしキス魔だからそこら辺で普段の寂しさをカバーできてるんだけど…。

あなたの彼氏は態度でも言葉でも愛情を感じさせない人なのかな?
そこらへん、ちゃんと伝えてる?
寂しいよって言ってる?
虐待受けてたらしいけど、親から愛情もらってない人は大人になってから愛情表現の仕方がわからないとか聞くし…彼もわからないんじゃないかな?
それなら、あなたから愛情を沢山あげればいいよ^^
ぎゅっと抱きしめて好きだよって伝えて、それだけでもの凄く愛情感じて、彼もどんどん覚えていくかもしれない。
焦らずゆっくり、親からもらえなかった愛情をあなたがあげればいいんだよ。

No.7

元々がそうなんだよ
変わる気もないだろうから主が付き合って行くつもりなら主が我慢して行けば良い
それは~と思うなら話し合うかサヨナラするか

No.8

>> 5 なるほど。 てことは親すら信用できずに生きてきたから人を喜ばすことに関しても欠けてると思います。 エッチの時も主さんを満足させる前に出し… 愛情知らずに育ったんだなと思って全力で愛情注いだら、ウザい言われました( ;´Д`)

体の関係はまだないです

No.9

>> 6 彼は1人暮らしかな? おうちデートするときはどんな感じなの? 私の彼氏も基本連絡はしてこないし、 こちらから連絡しても遅くに返事が… 彼はまだ親と同居してるし、そんな親なので、結構メンヘラらしく彼女合わせたら絶対嫌な姑みたいになるからと、私は彼の家に行ったことないです。

わたしも実家通いで諸事情でうちも彼を呼んでないので、家デートはないです。

愛情いっぱい注いだら重いて言われました( ;´Д`)

No.10

>> 7 元々がそうなんだよ 変わる気もないだろうから主が付き合って行くつもりなら主が我慢して行けば良い それは~と思うなら話し合うかサヨナラするか 使い捨てじゃないんだからこれくらいでサヨナラ考えるとかどんだけ適当に付き合ってるのでしょうね。

変わる気がないなら
別に変わらなくていいので愛情を感じられる方法をお願いします。

No.11

方法は話し合う事
それで変わるならよし変わらないなら主が我慢する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題