彼の親にもう会うなと言われました…

回答16 + お礼0 HIT数 7840 あ+ あ-

2013/06/09 08:16(更新日時)

私は1年以上付き合ってる彼氏がいます。
1ヶ月前ほどに中絶手術を行っています。

今日友達の家でみんなで泊まることになりました。
私のバイトが終わる
夜の8時ころに迎えにくる予定でした。
しかし、彼が迎えにくる途中にバイクで自損事故をしてしまい
親に話さなければならないということになりました。
彼氏は少し前にも車にぶつかられるという事故がありました。
そのこともあり、親に話して親が来たとき
お父さんがすごく怒っていて、
殴られる瞬間を見てしまいました。
お父さんは、友達の家に泊まりに行くのに
なんで方角が逆な場所で事故っているのか
なぜ親を裏切ったのかとかなり怒っていました。
泊まりに行くのに、私の名前は、親には話していませんでした。
私は謝ることしかできませんでした。
最終的に、彼のお母さんに
もう息子と会わないでと言われてしまいました。
もう会うことよりか、
付き合うことも危うい状況に陥ってしまいました。
大切な彼氏です。
しかし、自分のせいでこうなってしまったという
罪悪感があります。
もし、彼の親に別れろと言われたら
今回は別れるべきですか?
彼の幸せのために、身を引くべきでしょうか

中絶の件も親に殴られたと
彼は笑いながら話していました。
ですから余計に、
彼のことが心配です

彼が親に何をされているのか不安でたまりません。

助けてください

タグ

No.1957526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちも分かります。分かりますが…

17歳のあなたが恋をして付き合うことは微笑ましくていいと思います。
でも、責任の取れない2人が性交をしたあげく中絶手術。

彼は彼でバイク事故を起こし両親に心配をかける。
中絶手術の件をヘラヘラ笑って話す。

どう考えても、2人して無責任。
付き合うことを反対されても何ら不思議にも疑問にも感じません。

17歳の子が友だちのところに泊まることを許す親御さんも正直、甘いと思います。
主さん、もっと今は何をすべきか…を考えた方がいいです。

いくら彼が好きでも、そんな破滅型の付き合いしかできない彼(主さんも)では、世の中で通用しません。

No.2

彼はべつになにもされていないんじゃないかな?ただの教育の域を出ていないと思います☺
親だったら中絶させたら殴るくらいしても
おかしくないし、むしろ中絶の時に別れろって言われてないのが不思議です

No.3

別れるべきだと思います。

もし彼とお付き合いを続けたいのなら、成人し社会に出てから自力で生活できるようにしてからにしましょうよ。

彼が、彼が、って主さんは言いますが妊娠や事故を知った時の親御さんの気持ちは想像してますか?
彼とあなた2人の未来の為に犠牲になった命の重みを解っていますか?
殴られ怒られるのはなぜでしょう?

あなたがたが自分たちで手に負えない無責任さを戒める為に、拳を痛めて殴ってくれたのですよ。
殴られるより殴った側は拳だけでなく心も痛いんです。

親たちに心配や迷惑を掛けた、自分たちの赤ちゃんに申し訳ないという気持ちが1mmでもあったなら、友達の家に彼氏と泊まるなんて計画すらしないはずだし、今回の事故にならなかったはずです。

だから付き合いを反対されるんです。

周りに内面の成長した姿を見せ、年月の経過を経ても褪せない思いだったなら、認めてもらえるのではないですか。

No.4

しばらくは会わない方がいい
向こうのご両親も付き合ってることに良い気持ちしてないだろうし

No.5

別れるべきです。
そして、自活できるようになった時に、まだ 彼が大切で 必要だと感じているなら 今度こそ、頑張って幸せを目指して下さい。

今は もう身を引くべきです、主さんも彼も、自分を見失っているからです。
それが、現実に影響として事故や 己の身を傷つける結果になっています。
そして、それは 廻りの人さえ不幸することにもなっています。
廻りの人を 不幸にする恋愛は 必ずや本人達も不幸になります。
ここは 我慢が必要な時です、大人になるには 我慢し苦痛を耐える事も必要です。

No.6

残念ながら、お助けすることはできません。

男女混合で「友達」の家に泊まるとか、堕胎などの経験から学習ができていないようですね…。まだ17かそこらで親がかりの身でありながら、色々あり過ぎて、彼の親から「A(主さん)と付き合ってからロクなことがない、別れて貰いたい。」と思われて当たり前だと思います。

人生これからなんだから、あまり生き急がないで下さい。

二十歳過ぎれば当事者の合意で婚姻できます。それまで続いていれば、の話ですが。

No.7

2行読んで・・・
子供は子供らしく
親の世話になってんだから仕方ない
成人し自活をするようになってから

どうせって感じですな~

No.8

残念ながらそれは、身から出た錆、自ら蒔いた種なんじゃないでしょうか。
彼のご両親にしてみれば、貴女と付き合ってから息子が道を外れた、という思いがあるのでしょう。
もちろん、責任の半分は彼にありますがね。

いくら好きだからといって、気持ちのおもむくままに行動していい訳ではありません。
好きだからこそ、我慢したりセーブしたりしなくてはならないこともあるのです。

しばらく彼と離れて、なぜそうなったのか、どこが悪かったのか、
しっかりと自分たちの行動を見つめ直してください。
そしてそれを、主さんの今後に活かしてください。

No.9

無理ですね。
このまま続けても、二人にとっていいことはないと思います。

中絶、事故、夜遊び、親にしてみれば自分の子どもには無縁であってほしいことだらけです。

今回の事故は自損で、前回の事故も技術が未熟だから起きた事故なんじゃないですか?
ぶつかられたと彼は悪くないように言ってますが、多分彼も悪いんだろうと思いますよ。
そんな子にバイク、親は心配ですね。
あなたも彼が大事なら、バイクはやめてほしいと思わないのかな?

中絶の件、親に殴られた~ってヘラヘラ笑いながら話すのも最悪です。
深刻にならないように、あなたに気を使わせないように、だとしてもあまりに亡くなった赤ちゃんをバカにしすぎ。
同時にあなたのことも。
殴られるよりも痛く、心にも傷を負って手術したのはあなたですから。

まだ子どもだから、自分が傷ついてるってわかってないかな?
『だって高校生だし生めないもん』って簡単に決めて中絶したんだとしても、今回のことはあなたが大人になって赤ちゃんを迎えたいと思ったときに必ず心が痛むことです。

別れろなんて、言う親もつらいですよ。
普通なら、子どもの恋は見守りますよ。
その付き合い方が年相応でなくて、互いに悪影響でしかないから、言いたくないけど言わなきゃならないんです。

今回の亡くした赤ちゃんだって、親にとってはかわいい娘(息子)の子どもです。
自分の孫です。
本当ならば万歳して喜ぶ出来事なのに、あなたたちが幼く無責任なせいで悲劇になったんです。
つらいのは自分だけではないです。
あなたたちは赤ちゃんを殺したうえ、親不孝をしたことも忘れないでください。
こんなことがあったのに、バイトだの外泊だのって、あなた学生でしょう?
あなたも彼もしっかり勉強して、真面目な大人になれるように努力するのが自分のため、心配かけた親のためになるんじゃないですか?

なんか話がずれましたが、私は別れるべきだと思いますよ。

No.10

親のスネかじりの高校生のカップルが無責任にセックスして中絶。
そういう子供は自分で働いて自立できるまでセックスも恋愛もする資格なし。
ましてや相手が、中絶させて親に殴られたことをヘラヘラ笑って話すようなクズ男ならばなおさら。

中絶費用だって親に払わせたんでしょ。
一生懸命働いて得たお金を娘の中絶に使うことになったお父様の気持ちを考えなさい。
別れたほうがいいのかなんて次元の話じゃない。

No.11

高校生で中絶。

それで反省したのかと思いきや今度は男女混じってお泊まり。

主さんも彼も何やってんだかと思ってしまいました。

別れて少し落ちついた方がいいですね

No.12

彼のことが大好きで心配なんだよね。
父親に殴られたのは重要なことだったからで、今は彼は色々されてないと思うなぁ。
入院・病院に行くってなったら、心配だけど、そうじゃなかったら、男なら、平気だよ。

中絶のことは忘れないでいてあげてください。

No.13

まずは別れて主は自分の事をできるようになろう
自立って事だね
ちゃんと社会人として生きれてから考えましょう
今主がする事は彼を追いかける事やセックスではないね

No.14

放 置 で す か ?

No.15

多分、主大丈夫だよとかのレスを期待したのだろうけど、どんなに考えてもダメなものはダメ

No.16

まず、衝突事故の過失責任は誰にあるか。
彼氏とはメールできますか?
反対に行った理由が何かあるんじゃないかっ推測されます。

彼やあなたが監視されてない限り、彼にあって詳しく聞いてみてください。
それをボイスレコーダかなにかで録音してください。

彼に過失がなければ、親が交際を法律的に止めることはできません

彼が18.あなたが16ならば中絶のことも口出しする権利はありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧