踏み出せない(>_<)
僕は高校3年の受験生です。
現在真剣に付き合いたい好きな人がいます。
ですが、その女の子とは今喧嘩状態で高1の10月から話していません。
理由は、僕が高1の時です。彼女は僕の事が好きだったらしく、メールも頻繁にやり取りをしていました。その時も僕も好きで両思いの状態でした。(これは友達から聞いたことです)
それで僕もこの状態だったら、彼女と付き合えそうかなと思い、勇気を出して10月に直接、告白をしました。
ですが一週間後にメールで「ごめん、付き合えない」と来て失恋をしました。
僕は何でフられたのかも分からず、数日間憂うつな気持ちでした。
僕は周りの友達に励まされながら、恋人同士にはなれなかったけど、友達として彼女とは接していこうと思って、その事をメールで伝えました。彼女も承諾してくれて、僕も彼女の事は諦めようと決心したんです。
でも数日経ってもやっぱり諦められず、何でダメだったんだろうと考えているうちにだんだん怒りを覚えて、当時、mixiというサイトでお互いにマイミクをしていたのですが、その一時の怒りでマイミクから外してしまいました。
当然、彼女も怒って、そこから互いのメアドも消し、話すこともなく現在の状態です…。
一時の感情でしてしまった行動をかなり後悔しています。
一度、その数日後にmixiのメッセージ機能を利用して、謝りましたが無視されました。
それでメールより直接もう一度謝ろうと思いましたが、
また無視されそうで怖くなかなか行動出来ずにいます。
そこで相談です(>_<)
最近の彼女の言動や行動を
見ていた友達が度々僕に
まだ未練があるんじゃない?
と言ってきます。
僕は野球部所属で
部員として恋愛はするなと
言われてますが、
もうすぐで引退なので
引退をしたら、彼女に
直接謝りに行こうかと思ってます。
謝りに行くべきでしょうか?(>_<)
また無視される心配と
相手も自分も受験生なので、勉強の差し支えになってしまうのではないか
という心配があります。
でもこのまま謝らずに卒業するのは後悔すると思います。
あともう一度彼女に告白をしたいです。
高校生の恋愛としてではなく、
本当に好きな女の子なので
卒業後も真剣に付き合いたいです。
謝りに行くべきか否か、
もう一度告白するべきか否かで
悩んでいます。
長文失礼致しました。
よろしくお願いします。
13/06/06 23:45 追記
両思いだったのに
フられた理由は今でも分かりませんが
彼女は軽い男に対してかなり
嫌悪感を抱くタイプらしいので
自分としては
高校生の恋愛の中身の薄さを
理由に断ったのかな…と。
↓
↓
女子高生はそういうのって
あるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
悩んでどーなる!
正直に生きろ。
失敗はしてもいいが、後悔はするな。
素直に、謝り告白すればいいぢゃないか!
好きなんだろ!?
誰かにとられていいのか!
野球をしたら恋愛したら駄目なんか!?
それが青春でいいのか?
それが、君の選ぶ道なのか?
野球部と言ったな?
バッターボックスに入る時、三振したくて入るか?
打つつもりで入るだろ?
その勇気、今までの野球人生の全てを出して、告白するんだ!
真剣とか言って冷静になれないのがダメなんじゃないの?
彼女のこと、本当に真剣なら付き合うとか自分の気持ち押し付ける前に、人として彼女と向き合うベキなんじゃないかな?
以前彼女は友達としてって部分ではOKしてくれたんだから、まず、きちんと友達として絆を深めていくのが先だったんじゃないのかな?
彼女との関係を取り戻したいのなら、冷静になれなかったことを素直に謝り、友達として仲良くしたいと伝えてみては。
そこで他の誰よりもいい関係が築けたなら付き合うきっかけも生まれるんじゃないかな?
まぁ、女子ってそういうのあるんすよ。
俺のだちの女なんて好みじゃないけど、つき合うか~とかいって好みじゃないとすぐ振るんすよね。
なんとなくそんな雰囲気…
まぁ、謝りにいくのが、先決っすね。
復縁は後日ってことで
>>5さん
冷静さを欠けていたことに気づかされました(>_<)
また強引に自分の気持ちだけを押し付けようとしていました。
謝って、友達からもう一度始めようと伝えようと思います(^^)
レスありがとうございます。
マイミクから外したこと自体よりも、きみが自分から友達でいようって言ったくせにマイミク外すっていう筋の通らない態度に腹が立ったんじゃないかな。
でも、一年以上前のことだし、もう怒ってないと思うよ。多分引っ込みがつかなくなってるだけだと思う。今更昔の話をぶり返して謝るよりも、何ごともなかったかのように話しかけることのほうが大切だと思う。もう既に一回謝ってるわけだし、今更謝られてもきまずくなるだけだし、なんかねちっこいよ。
まずは普通に話ができるような仲に戻して、受験が終わったあと卒業前に告白すればいいんじゃないかな。
俺個人としては、周りの言う両思いっていう噂は眉唾だからあんまり期待しないほうがいいとは思うけど。付き合う気はなくても、告白されたときに好きならそれを匂わすようなことは必ずいってくるから。多分、きみの好意は嬉しいし好かれる分にはテンション上がるけど恋愛相手としては見れなかったっていうのが率直なところじゃないかな。全然事情を知らないから何とも言えないけど、恋バナに乗っかるためのネタとして使われているだけ、というのは、ものっそいあるある。
>>7さん
とても丁寧なレスありがとうございます。
真相を言いますと、今でも彼女は友達にまだ僕の事で
愚痴を言ったりしているらしいです。
また、告白した時の反応では
別れるときに小さな声で近くにいた友達に「やった!」と呟いたことを、今でも忘れられません。
ということは告白した時点から、断りの返事もらう一週間後の間に
恋愛対象としての好意はあるが
なんらかの理由で断られたんだと思います。(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧