ヤーズ服用後の不正出血について
女性、または専門の方がいらっしゃったらお願いします。
前回も生理について投稿させていただきました。
私は生理周期が43〜46日(最短39日最長56日)です。産婦人科に行き、月経困難症と診断され、「ヤーズ」というピルを処方して頂きました。
生理開始日より内服しきちんと24時間おきに内服しています。
しかし生理が終って2日目から不正出血が出るようになってしまいました。
ほとんどは生理終了間際にあるような茶色い織物で、時折、極少量の鮮血が見られます。
昨日まではその程度でしたので様子を見ていました。しかし今日は下腹部に軽い生理痛みたいな痛みが付きまとってきました。
ヤーズの説明書を読んでも副作用に不正出血があるとしか書いていません
このままヤーズを内服し続けたほうがよいのでしょうか?
ちなみに今日は生理終了後6日目、不正出血開始4日目です。
同じような経験されている方もしくは専門家の方よろしくお願いしますm(_ _)m
No.1959496 2013/06/08 21:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
私は低用量ピルのオーソを服用しているのでヤーズについては詳しくないんですが、ヤーズって超低用量ピルなので、服用中に不正出血してしまうのは仕方ないみたいですよ(>_<)
正しい服用方法なら特に身体に害はないようなので、そのまま飲み続けていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧