彼との未来像(;_;)
結婚したいけど、かれのいえには、脳梗塞の後遺症で障害者の兄がいます。将来は嫁と俺が面倒みないといけないと弟の彼が言ってました。派遣だし心配です。どう思いますか?泣
新しい回答の受付は終了しました
彼が派遣なんですか?
最初から大変そうな結婚は、やめた方がいいかも。
障害(ハードル、という意味です)が高くても、彼が好きで迷いがないなら、スレたてないと思うんですよね…
私なら自信無いです。姉が難しい病気で他界していますが、やっぱり、本人だけでなくまわりも大変な思いをします。
自分だったら気にしないですね
気にしないというか、好きになったら義家族の面倒を見る大変さより好きだから一緒に生きたいという気持ちの方が強いので、そりゃ出来たら何も問題ない方がいいけど、たまたま自分の愛した相手の家族に障害があったというだけでしょうから、仕方ないですもんね
でも、自分の保身が先に来るという事は、主さんの彼への気持ちは、愛ではなく恋というステージに留まってるんだろうと思います
結婚って、色々大変な事が起きるし、悩むと思う。
だけど、何も問題の無い家庭なんてないし、失業、嫁姑問題、不妊、病気、夫が他界、子供の非行、自分の親の介護、義両親の介護、借金、災害、火事、事故、夫の浮気、セックスレス、DV、などなど、普通の夫婦にいつ、何が起こるか分からないよ?
幸せになれる!って思って結婚しても、長い人生必ず何かが起こって、夫婦の絆を試される試練が誰にでもやってくる。だけど、それを乗り越えれるくらい、信頼しあってたり、愛し合ったり、家族で支え合うから結果的に何があっても幸せだって思えるんじゃない?
主さんの場合、最初から問題が分かってるだけ対処も出来るし、覚悟できる時間があるよ?それでも、やっぱり自信がないから別れようか、というのも、ある意味ラッキーだよね。結婚してから、こんなはずじゃなかった!ってなるよりはいいよね。
けど、結婚して苦労するのは、今の彼氏さんだけじゃないよ?どんな人と付き合ってもそれなりに苦労するよ。でもそういう苦労って、一人で頑張るのではなく、夫や義理の両親や皆で助け合うんだよ。
だから、自分が苦労することばかりを考えるのではなくて、相手の彼を幸せにしてあげたいとか、私が彼を支えてあげたい!一緒に楽しいことも、辛いことも全部していきたい!って思えるくらいの人とじゃなきゃ、幸せな結婚生活なんて出来なくて、病める時にも健やかなる時もって、花嫁衣裳着て誓い合える人と結婚すべきだよ。今の彼氏さんと結婚前から不安になってるなら、結婚はしない方がいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 391HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 170HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 237HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧