入社した会社で片思いしています。

回答5 + お礼5 HIT数 1491 あ+ あ-

2013/06/12 18:12(更新日時)

好きな先輩♂が隣の部署の事務の女性(Aさん)とすごく仲がよくてへこんでいます。先輩はそのAさんのことが好きなんてしょうか?

今日会社の若者で飲み会があったんですが、私は先輩♂の向かい、Aさんはじっこ。
先輩♂からAさんは同じ並びだし3席も離れてるし見えないのに、Aさんが話すたびに絡んでいました。
私からも話せば笑ながら話してくれるんですが、向かいなのに私の話を遮ってまでAさんの話につっこみを入れるんです。

いちゃいちゃした内容とかではなく、例えばAさんが向こうでお腹いっぱいって言うと、先輩が、Aちゃんビール腹重くない?とか言ってAさんを怒らせて楽しむ感じです。

さらに先輩はそのAさんがトイレに立った隙にAさんの席に移動。
Aさんが戻ってきて席とられた的なこと言って横を通りすぎようとしたところを先輩が手で遮ってとおせんぼ。
私ちゃんの向かい行くんだからよけれって言ってこっちこようとしたのに、ダメですって言って腕引っ張ってイスにはんぶんこ。もう泣きそうになりました。

私にも他の人にも そんな風に触ることとかないのにショックです。何回か一緒の飲み会はあって仲がいいのも知ってたけど、こんなあからさまなの初めてみたんです。

帰り道に同僚に相談したら、あれは恋愛対象とかじゃなく仲がいいだけ、あの人達はいつもそうだって励ましてくれたんですが、男性はそういうものですか?
Aさんもあまり女性らしくなく大雑把な人なんですが、上に書いたのは仲がいいだけですか?

13/06/12 18:12 追記
Aさんが昨日のラーメン美味しかったって会社の食堂で言ってて、先輩もラーメンってツイートにしてて。
それで自分でも気持ち悪いんですが他のメンバーみんなに聞いてみたら誰もラーメンには行ってなくて。どうやら二人で食べに行ったみたいです。
しかも課長がよく酔っぱらって手をつないでるっても言ってて。
なんか目の前が暗くなるって本当なんですね。全然普通にできません。気を抜くと泣きそうです。どうしよう。

No.1960989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは絶対Aさんのこと好きだと思いますよ
残念ですけど、好きじゃない女の子にそんなこと絶対しませんし、恋愛対象じゃないとは思えないです。
仲がいいだけ、って男女ではないと思います👇

No.2

いい大人が 好きじゃないのにそんなことしないよ

主さん次いこ 次

No.3

主さんよりかはAさんに好意があるんでしょう。間違いなく💨

No.4

恋愛じゃないかもしれないけど、主よりは好きな存在で、触れあいがあるなら、無意識のうちに心の距離は縮まっていく仲だね。

下ネタを主にも、A子さんにも言うならば、抱きたい気持ちがある。抱きたくない人には下ネタ言わないのが男。
本当に好きな人には目をじっと見れない可能性がある。目の動きを思い出してみて。
あとは、恋愛対象じゃなくても、そういう2人の関係は結婚すれば相性が合う仲。いつか2人が気がついてしまう前に主が特別な存在になるといいね。
恋愛は先に惚れて、いかに努力して惚れさせるか。
話せる環境なんだから、嫉妬するエネルギーで頑張れ😄

No.5

それは完全に先輩はAさんを好きですよ

片想い辛いよねー

でも仕方ないよ

主さんが先輩に想いを寄せてるように先輩もAさんに想いを寄せてるんだと思うよ

ていうか多分Aさんも先輩を好きだと思われます

No.6

>> 1 それは絶対Aさんのこと好きだと思いますよ 残念ですけど、好きじゃない女の子にそんなこと絶対しませんし、恋愛対象じゃないとは思えないです… 回答ありがとうございます。
やっぱりそうですか。相談した同僚が先輩と仲がいい人だからもしかしてって思ったんですがやっぱりだめですね。Aさんがいないときは普通に絡んでくれるんです。Aさんさえいなかったらって思ってしまう自分が嫌です。

No.7

>> 2 いい大人が 好きじゃないのにそんなことしないよ 主さん次いこ 次 回答ありがとうございます。
今日ずっとミスばっかりで我ながら最悪でした。
部がちがったらよかったのに。

No.8

>> 3 主さんよりかはAさんに好意があるんでしょう。間違いなく💨 回答ありがとうございます。
自分では他の人よりは先輩と仲がいいつもりだったのでショックすぎます。馬鹿ですよね。
どうして今まで気づかなかったんだろう。

No.9

>> 4 恋愛じゃないかもしれないけど、主よりは好きな存在で、触れあいがあるなら、無意識のうちに心の距離は縮まっていく仲だね。 下ネタを主にも、… 回答ありがとうございます。
よく酔っぱらったAさんと先輩が手をつないでいるって今日聞いてしまいました。
どんどん追い討ちをかけられてます。
下ネタはあまり言わない人だと思ってましたが、私がそういう対象じゃないから言わないだけなんですかね。
もう何をどう頑張ればいいかわからなくなってきました。

No.10

>> 5 それは完全に先輩はAさんを好きですよ 片想い辛いよねー でも仕方ないよ 主さんが先輩に想いを寄せてるように先輩もAさんに想… 回答ありがとうございます。
Aさんもですか?ありえないとか意味わからないとか言ってるのをよく聞くからそれはないと思ったのに。
りょうおもいなんですかね、
つきあいはじめたらどうしよう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧