兄嫁が…
兄の家族と父母と6人で暮らしています。母は倒れ半身不自由です。だから 父と私で働いていて金銭面ですが(兄嫁の車のローンとか他にも)色々やりくりしています。兄嫁は幼い子供がいるから 家事をやってるんですが…昼間はほとんど寝ている様です(@_@)一応食事を作るのですが 私は少し帰りが遅いので 家族とはずれて食事をしますが いつも隅で食べています。今日は私お休みだったのですが風邪を引いていて 寝ていたら 昼寝から起きてきた兄嫁が 夕食の準備を始めたのですが 子供たちにもあたるくらい イライラしていて とっても恐いです。両親も気を使っていて 何も言えず…今もお皿を置く音が割れそうな程に響いています(;□;) 悲しくなってきます。 ちなみに兄は 仕事でほとんど家にはいません 兄は私が何もしないから 何かやらせろと言います。休みの日は自分の事はやってます。もちろん仕事から帰ってきたら食事洗い物やってます。これでも 足りないのですか?
No.1961 2005/12/09 18:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。『私もこんなにやってるのに』って書かれた事は正直ちょっとヘコみました。こんな事を考えている自分がダメな人間なのかと 思ってしまって…でも 勇気づけられる言葉たちも皆さんから頂きました。今すぐ独立するのは難しいけど 前向きになれるような気がします ここに投稿した事で世界観がちょっとかわれた気がしたからです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧