元気の秘訣

回答3 + お礼3 HIT数 869 あ+ あ-

2013/06/16 14:13(更新日時)

もうすぐ3歳、5歳になる息子二人の母です。
気候のせいか体が怠く、子供と遊ぶのに体力の衰えを感じます。
そこで小さい子がいるお母様方、元気の秘訣はなんですか?
また自分の時間が少ない中、楽しみはありますか?

次男が人見知り、場所見知りがあり、長男が幼稚園に言っている間は、ベッタリの次男と一対一で過ごしているためか気分が沈みがちです。

明るく前向きになれるようなレス待ってます!

No.1961989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供を連れて、自分の好きなお店に行くしかないかも。
雑貨屋さんとかパン屋さんとか、ふら~っと出かけると気分も上がります⤴☔⛅☀

No.2

育児おつかれさまです
この季節は気分が落ち込みますよね。友達のままさんは、空いた時間に自分の
好きなDVDとかつけて気分を上げているそうです
育児しながら見てもいいしね😭

No.3

お疲れ様です!

次男くんがべったりだと中々1人になれないかもしれないですが、べったりしてくれるのは今のうち!と割り切り、行きたいところにたくさん行って気分転換とかするのはどうですか?

次男くんも幼稚園へ行くようになれば1人の時間とれますから、それまでの辛抱です(^^;

No.4

1さん、ありがとうございます!
遅くなってすみません。

雑貨、いいですよね。私は子供連れて買い物は疲れるので食料品くらい。服や雑貨はカタログ見て悩んでと時が一番楽しいです。でも優先順位が一番下なのでなかなか買えませんが(^_^;)

カタログ見るだけでも楽しみになりますね。沈んでばかりじゃなく、小さな楽しみを大事にします!

No.5

2さん、ありがとうございます!
遅くなってすみません。

やっぱりこの時期は体調良くないですよね。自分だけじゃないのに沈んでしまいます。
お疲れ様って言われると、なんだか嬉しいです(^^)ありがとうございます!

夜、子供達が寝た後DVD見るのもいいですね。
子供が産まれてから好きな俳優やテレビ番組に興味が無くなってしまい、少しでも早く寝たいなんて思ってます。なんにも興味が無くて、それが駄目なんでしょうね。

No.6

3さん、ありがとうございます!
遅くなってすみません。

次男を連れて行くと、すぐ帰る!と泣かれることが多かったので引きこもり癖が付いてます(^_^;)
それに長男が帰ってきたら、また外遊びや公園に行くと言うので体力温存しようという考えが…

もうちょっと頑張って出かけたりしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧