彼氏と心中…

回答21 + お礼4 HIT数 4358 あ+ あ-

2006/11/28 01:09(更新日時)

考えてます…
彼氏が救われないから…
死にたいって言うから…
楽にしてあげたい…
今眠ってます…
眠ったまま苦しませない方法ありますか…

タグ

No.196291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが彼女が横にいるのに彼氏さんは何故死にたいのでしょう?

No.2

絶対に幸せな未来があるから、楽になんて言わないで下さい😢二人で幸せになって下さい‼‼‼

No.3

洗脳されてませんか??自分も彼も大事にしてほしい…生きて幸せになる道も考えて応援できてこそ愛ですょ自殺の応援してどうするんですか…教えません!!

No.4

中学から信じてた親友に裏切られたみたいです。
すごくショックだったみたいでずっと様子へんだったのに心配だったのに気づいてあげられなかった…
気づかないような彼女だから救われないんです…
私がしてあげられること

No.5

簡単には救えません彼がのりこえるのを一緒に頑張ってみては?諦めが早すぎます!!やはり教えません!!!

No.6

人間が怖くなったって生きてけないって時々息苦しくなるみたいだし…
彼氏は親と仲悪いから誰も支えがいない…

No.7

私は今さっき23才の彼に一喝してきました。理由は彼が真面目にしてたバイトを店長に気にくわないと言われ一方的にくびになったから落ち込んでて 今年の初めに大学退学になったのもあって死にたいとぼやいたから。挫折を知らない事が幸せでは無いと怒りました。彼氏を殺す事は主サンの幸せですか?大切な人からの裏切りは相当辛いでしょう…でもまだ少なくとも彼の事を信じる主サンがいるじゃないですか 気付かなくて申し訳ないから殺してしまうのでなく人間を信じられる様に彼を信じて支えてあげる事のが先です。

No.8

じゃあ 主さんが彼の支えに なってあげて

No.9

主さんがいるじゃない😃 彼も、主さんも独りじゃないんだもん。二人でなら、生きていけるよっ 絶対に💪 苦しまずは、死ねない😔 彼の、もっと苦しむ姿を、主さんは見たいの?違うよね?

No.10

死にたいと生きたいは実は同じ意味。

彼は主さんに助け求めてるだけだよ。本気で言ってるわけじゃない。
殺さないで。死なないで。

No.11

あなたに、彼氏の命を、終わらす権利はないですよ。あなたが、彼氏に生きて行く、難しさ、素晴らしさを教えて行ってあげましょうよ。二人なら、乗り越えられるはずですよ。

No.12

心中したら一緒にいれるの?
一緒にいたいなら苦しみを二人で乗り越えなきゃo(^-^)o

No.13

なにか主さんがやってあげられることは、抱きしめてあげることです。
言葉をかけてあげても良いですけど、静かに頭をなでてあげたり。
「死にたい」と言う事は、実はまだこの世に絶望してはいないのですから。死ぬと決意した人は周到に用意をして、すべてを終わらせますから。
主さんが少し心配です。
その人になってあげられないからこそ出来ることがあるはずです。
主さんも気をしっかり持ってください。

No.14

彼の試練は、彼が克服しなければ彼は本当に幸せにはなれません。主さんにできる事は見守ること。 彼が辛いと言えば「本当に辛いね」 死にたいと言えば「死にたいほど辛いんだね」 と彼の気持ちを受けとめながら『彼の辛さが去るまで一緒に待ってあげる』ことです。 時間が楽にしてくれる日が絶対に来るから。

No.15

はじめまして、死にたい原因を読ませてもらいましたが、親友に裏切られたとありますがそう思っても信じれるのが親友です。それと彼氏が苦しい時に支えてあげるのが貴方であってその苦しみを取り除くために命を断つと言うことは、彼氏のこれからの幸せも断つ事だと理解してください。

No.16

みなさま本当にありがとうございます。
普段明るい彼氏がすごく落ちてるから、私も落ちてます。
何回か彼氏の首に手を近づけて引っ込めて繰り返してました。
彼氏は朝仕事に行きました。
仕事中にも息苦しくなるって言ってたから心配です。
私の前でも無理しててつらかったんだろうな…
なんでもっと早く気づかないのかな…
彼女失格です…

No.17

彼女さんに 心配かけないために黙ってたんだと思います🙊 そんな優しい彼氏さんだから、親友のことがよけいにショックだったんでしょうね😢
主さんも優しいから、そんなに 悩むんですよね😔

でも 首絞めちゃわなくてよかった~❗
お互い思いやる気持ちがあるから、きっと乗り越えられますよ👍

ただ呼吸のことは心配です😫病院には行ってらっしゃいますか❓ 行ってないのなら、精神科か心療内科で見てもらって下さい🏥
一緒について行ってあげたら 彼氏さんも安心かも👍

No.18

片方が落ちてる時にもう片方が共倒れする関係なら恐らくふたりとも同じ資質なんだと思います 似過ぎていてダメだと思う。マイナスとプラスの吸引しあう磁力が欲しい。相手に同調できても相手にパワーをあげられない関係に感じます。

No.20

本当はあなたが辛いんだよね。
背負いきれないこともあるよ。
必ずしもあなたが何とかしなければいけないことなのかな?
もうあなたには背負いきれない事なんじゃないのかな?
きっとあなたはやるだけの事はやったんじゃない?
でも彼は変わらない。どうしたらいいか分からないから、一緒に死ぬしかないと思うんだろうけれど、彼の問題は彼が乗り越えるべき事。
支えるって、ただいつでも手を貸す事じゃないんだよ。

彼を何とかしたいなら、しばらく離れる事も大事。
彼もあなたにグチってる内はいつまでたっても変わらない。冷たいようだけど、私はあなたが立ち直って元気になってくれる事を信じて待ってるからと。

そうして、あなたはまずは自分の気持ちを立て直す事。
あなたが元気にならねばね。おいしいもの食べて、友達から元気たくさんもらいな!

No.21

ほう😒
その程度で自殺考えるの?
じゃあ俺は何回自殺してるんだろ?😏

No.22

祈ればいいのではないかな?私も何か遭ったとき。祈らせて頂くんだ。あなたが頑張ってきた事それは素晴らしい糧になったと思うの。。 苦しいかもしれない でも負けじと頑張ってる人はいい人生が待ってるんだよっ。 頑張るってたやすく いうけれど頑張ってきたあなただからこそ、だから彼を支える力があると思うの。 悩んで悩み抜いて頑張って来た人って優しさがあるの。 大丈夫っっ。何か変わった事があればおっしゃって下さい。 私に出来る事は相談にのることだけかもしれないけど私でよければ言って下さい。 あなたには沢山の仲間がいる事忘れないで🙋

No.23

ダメだよねー彼氏が落ち込んでる、死にたいって言ってる時に彼女がそれじゃ🙎彼氏じゃなくて姉妹、親子間でもそういう悩み言われたら同じ事すんの??じゃぁ一緒に死のうか…って若さ故にあるかもしんないけど、距離置いて考えてみ!おかしいよ!もっと他人を真剣に受け止めて、大事な人なら大事にしてあげるべきでわ?

No.24

息苦しいのはきっと過呼吸だねっ😫
私もたまになってしまいます…
紙袋やビニール袋を口に当てて呼吸し二酸化炭素を吸わせてあげて下さいね😊
それからしっかり抱き締めてあげて下さい。
きっと楽になると思います。

No.25

みなさまありがとうございます。
ひとつひとつ感謝しながら読んでます。
実は今日私の誕生日だったけど、もう心配でそんなこと忘れてて、友達からのおめでとうメールで思い出したけど誕生日なんかどうでもよくなってて…
でも彼氏がケーキ買ってくれて帰ってきたんです。
自分のことばっかりでごめんって…全然自分のことばっかりじゃないのに、私に何にも言わないでずっと一人で苦しんでたのに…
彼氏が苦しいのに私に気を使わせて、本当に全然支えになってないし元気あげられないですよね。
もっと彼氏がつらい時には甘えやすいように強くなります。
あと、病院も行ってみようって話になりました。
本当にみなさんに助けられました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧