大人が病院に行くのは変??

回答8 + お礼1 HIT数 1335 あ+ あ-

2013/06/18 09:52(更新日時)

6年前からものすごく喉が弱くなり、扁桃腺はとったものの、声帯炎や咽喉頭炎によくなります。
耳鼻咽喉科にしょっちゅう通うのですが、子供や高齢者の方ばかりで何かジロジロ見られてるし、子供は寄り付かずお母さんも子供が私の方に来るとすかさずおいで!!と言ったり、高齢者の方も変な目で見ます。
私は普通の子無し主婦ですが、あまり人当たりが悪い方では無くて、普通に座っていたりします。
何か嫌な視線を常に感じます。転勤が多く、少し対人恐怖症 気味になりましたが、
考えすぎ??
若い方達や、中年の方はみんな病院には行かないのかな??
大人ばかりいる病院に行けば良いのかな?
何かいつも辛いです。
くだらない質問ですみません(*^^*)

タグ

No.1963179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然珍しくないです!
あたしは耳鼻科に以前勤めてましたが
若い人もたくさんかかってましたよ!
気になるならば、午後の遅めの時間をおすすめします。仕事帰りの若者もゾロゾロきますよ꒰๑´•.̫ • `๑꒱AMは、ちびちゃんや、お年寄りばかりでした。

No.2

大人が通院するのが変っていうか、
もしかするとスレ主さんがとても病人に見えない健康的💪な印象を持った方だから、
周囲は意外に感じているのかも。

No.3

都内新宿区にある大学病院の耳鼻咽喉科で毎月外来受診してます。

子供~お年寄りまでバランスよく散らばってます。

予約受診なので待ち時間も殆ど無く快適です。

No.4

全然変じゃないです‼
子供から大人まで、病気なら病院へ行きますよ😂
時間帯によって、子供や年寄が多いのでしょうね。
病院を変えるというより、行く時間帯を変えてみたら?

No.5

考えすぎですよ!待合室では暇だから出入り口のほうをつい見てしまうことありますよ。子を持つ母が他人に迷惑にならないようにこっちへおいで、というのは極めて当たり前ですし。

No.6

まったくの被害妄想、その場にアナタが居たことすらだ~れもおぼえとりゃ~せん。
『おいでっ!』は互いの感染や具合ワリィ人に迷惑をかけないように母親が気を使っただけ。年寄りなんか具合ワリィときは目つきだって悪くならぁ。誰もアナタに関心ないから、安心して受診なさい✋

No.7

耳鼻科は若い方いますよ。

子供の頃よくいってましたが、スーツのおじさんや若いお姉さんも見かけました。

時間帯や病院がいけなかったのかもしれません、子供用の玩具が沢山ある。駅から近い。等の場合年寄り子供が多くなりやすいです。

No.8

全然変ではないですよ?わたしも蓄膿症になりやすくよく行きますし、体調不良で会社を休む時は必ず病院行って早く治すように心掛けていますし。気にもしてなかったです。大丈夫ですよ。安心して病院受診してくださいね。

No.9

私が考えすぎだったみたいですね。
喉が弱いので何かすごく悩んでるから、イライラしてしまったのかも。もうお母さんである年齢なのに恥ずかしくなったんです。
朝イチで行ったし。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧