信頼を取り戻したい

回答5 + お礼3 HIT数 1722 あ+ あ-

2013/06/18 23:32(更新日時)

30歳 結婚5年目 2歳の子どもと三人家族です。
嫁の父親が重い病気だとしんだんされました。嫁はひどく落ち込み、その家族もとても絶望的になっています。
そんな時、たまたま私のケータイを見ていた嫁が私が以前何気なく覗いたアダルト画像をみつけてしまいました。
問いただされた私は以前に見たものだと嘘をつきました。実はそれは義父が病気だとわかってからみていたものだったからです。

病気のことを聞いて大変ショックが大きく、仕事が忙しいことできもちをまぎらしていました。病気のことを調べたりしながらいても立ってもいられないほどでした。
しかし、本のできごころでアダルトサイトを覗いてしまいました。

嘘もつき通せるわけもなく、最近見たものだと白状しました。当然嫁は怒り、夫婦の信頼はなくなりました。今は義父の病気のこともあるので、落ち着いたら別れようといわれています。家でも必要なこと以外の会話は皆無です。触れるのも気持ち悪いといわれ、寝室は別になりました。

信頼を失って当然のことをしたとおもっています。しかし、また仲の良かった頃に戻りたいともがき苦しんでいます。

今は義父の病気が第一ですが、どうすればもとどおりに信頼を取り戻すことが出来るのでしょうか。

No.1963420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アダルト画像を見るくらいがダメなんですか・・・?
義父が病気で大変なときに見ていたというのがダメだったのでしょうか?
だとしても、あんまり自分には理解出来ないのですが。

アダルト画像以外には、喧嘩の原因だとか何もありませんでしたか?

本当にアダルト画像のみが原因であれば・・・
うーん。気持ちが不安定で昂ぶっているだけの可能性もありますから、少し奥様に尽くして様子を見てみてはいかがでしょう?

No.2

別にアダルトサイトみても今はしょうがないというか、別に浮気してるわけでもないんだし。奥様にも余裕がないというか。。。
でも、信頼を取り戻したいのなら、誠意で見せることですね!
頼れるところをみせたらいいですよ。

No.3

>> 2 ありがとうございました!誠意をみせる。それに尽きますね。頑張ってとりあえず私に出来ることをやります。

No.4

ほんとにアダルトサイトだけなら、離婚出来ないと思いますよ。
たしかに父親のこともあってそんな時にとは思いますが
そんな事で離婚と言っている奥さまだと、お子様も振り回されて可哀そうですね・・・

また、なぜ白状したのでしょうか・・・
嘘の方便・知らぬが仏・言わなきゃ良かったのに。

しっかり謝り通すしかないと思いますよ。
逆ぎれしないで、頑張って下さいね!!

No.5

>> 4 ありがとうございました!今は義父のこと、子供のこと第一ですよね。謝って誠意をみせるまでですね。

No.6

>> 1 アダルト画像を見るくらいがダメなんですか・・・? 義父が病気で大変なときに見ていたというのがダメだったのでしょうか? だとしても、あんま… ありがとうございました!
以前から私に頼りないところがあって、肝心な時に支えになってくれないという不満は嫁のなかにありました。それが爆発したんだとおもいます。
身を尽くして支えたいと思います。

No.7

タイミングの悪さもあるとは思いますが、アダルトサイトを見ただけで崩れる信頼関係って悲しいですね。

ある程度の許容がないとどんな関係も破綻します。
もしくはすでに許容範囲の限界だったのかもしれませんが。

どちらかにしても信頼?を回復するのは長く険しい道だと思いますが、頑張ってください。

No.8

そんなに問題視するようなことではない気がする。

実親が病気でもテレビ見るだろうし。

奥さんナイーブなんですね。

そっとしておくのがいいのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧