特別支援学校の臨時教員
特別支援学校の教師って臨時教員が多く入れ替わりが激しいって本当ですか?そして大体どこでも普通学校より教員の人間関係が大変って本当ですか?
確かに以前務めていた私立のろう学校は人間関係が大変だし、待遇もすごい悪く先がないので辞めました。
公立の採用試験目指してますが、ずっと臨時教員でやっていけるなら、やりたい活動もあるし、人間関係にもまれたくない、期間限定で割り切れるので、毎年仕事がくるならいいかなと。経験ある方教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな理由で、責任ある立場から遠ざかろうという方に
大切な子どもを任せたくはありません。
このサイトには
保護者の立場の方もおられます。保護者の方に絶望を与えるようなこと書かないでいただきたいです。
真剣に仕事をしている先生もたくさんおられます。そういう方にも失礼ですよ。
やりたいことがあるなら、そちらをやってください。
やりたいことがあるので、前に向かって進みますとやめていった臨時の先生が、息子の中学の先生にいました。生徒はどん引きでした。あーぼくたちはただの腰掛けなんだと傷ついていました。実際は能力と資質に欠け、辞めさせられた30代男性講師でした。
辞めていただき、後任に素晴らしい20代女性講師が来られ、平和な学校生活が戻ってきました。
仕事をなんだと思っているのか。
子どもたちをなんだと思っているのか。
ふざけないでいただきたい。
人間関係の大変さや責任から逃れて生きる人は
すみません、つづきです。
そんな人はどうやって子どもたちに
真剣に取り組むことの大切さや
責任感
など教えるつもりでしょうか?
正式採用になれないのかもしれませんが、頑張る気持ちないなら、ほかのお仕事した方が世のため人のためだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧