打ち解けたいけど

回答4 + お礼2 HIT数 1109 あ+ あ-

2013/06/20 18:45(更新日時)

家族と会話をするのが苦手です。幼い頃からずっとどこか遠慮というものをしていました、祖母とはそんな事はないのですが両親と弟二人だけはどうしても苦手なんです。先週母が入院し、私は県外在住なため見舞いに行けないので電話をしようと思っているのですが、ためらってしまいます。ダメな娘ですよね…。

この状態が続くのは嫌だと思うのですが、どうしたらいいんでしょうか?
長くなりすみませんm(_ _)m

タグ

No.1964214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟さんとは年が近い?離れてる?遠慮するようになったのは弟さんが産まれてからじゃないかな?親としては声が聞きたいけどどうしても無理そうならメールでもいいから送ってあげて。

No.2

>> 1 2個下と6個下の弟です。確かに弟が産まれてからかもしれないです、両親の手を煩わしてはいけないと思い自己主張する事が出来なくなっていきました。

メールも考えました、でも何今更?とか思われたらって考えてしまい送れないんです。入院直後に送ってあげるべきなのに、こんな自分が情けないです…。

No.3

無理に打ち解けることもないと思いますけど、表面上だけでも、仲良しのフリを
してあげると喜ぶと思いますよ
私も家族苦手なので、仲良しのふりで乗り越えています🙆
関係は切れないですしね

No.4

どうにかしたいと思うなら勇気を出して行動しないと、いつまで立っても何も改善出来ないと思います。
というか自分を成長させるためにも良い機会だと思うんです、そうやって前向きに考えて見てはいかがでしょうか。

No.5

ごめんなさい、母親が入院してるのに良い機会とは失礼しました。
でも失礼を承知に、きっと仲良くなるチャンスだと思うんです。
勇気を持って電話して見て下さい、きっと喜ぶと思います。

No.6

今日勇気を出して母に電話しました。会話は途切れ気味になりましたが母が嬉しそうにしてるのを感じられたので、電話をして良かったです。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧