風邪で味がしなくなった

回答3 + お礼1 HIT数 1244 あ+ あ-

2013/06/20 11:41(更新日時)

1週間前くらいに暑さでエアコンをつけてから風邪を引きました(T_T)

一昨日くらいから急に鼻水が止まらなくなって喉もイガイガして痛み出しました。
風邪ひどくなったなと思ってたら、今日の夜ごはんを食べてるときまったく味がしなくて…(T_T)

明日病院行こうと思うんですが、この場合は内科と耳鼻科どっちがいいんでしょうか?

後、ネットで調べたら味覚が中々治らないという方を何人か見てすごい不安です。
同じように風邪で味覚が分からなくなった方いたらどんな感じでどのくらいで治ったか教えて欲しいです。

お願いします(*_*)

No.1964300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も風邪をひくと味覚がバカになります。
必ずなります。😚
でも、風邪が治ってくると、味覚も元に戻りますよ。
普通に風邪を治せば味覚👅も戻ると思いますが。

No.2

ありがとうございます(^^)

今まで風邪で味がわからないことがなかったのとネットの書きこみで不安になってしまいました

早く風邪を治して味覚も治るように気をつけます(^^)

No.3

風邪を引いたらとりあえず耳鼻科に行きますね。鼻や喉からいつもくるので。。。
内科に行ってだめな時に耳鼻科にいくと、早くこっち来い!って先生に怒られたりして~💧

No.4

風邪で味覚がダメになったというか、原因は鼻が詰まっているからじゃないでしょうか。鼻つまりが薬💊のおかげでも解消されたらグッと良くなるという経験はあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧