実子を養子に…
うちの子は祖父母の家に行けば 帰って来なくていつも『泊まる』と タダをこねます。あたしが怒っても 結局は、祖母が許してしまい泊まります。ほぼ毎日です。もう帰るときに子供とケンカみたいなのは したくないので 養子に出そうかと考えてます。子供といると 手をあげてしまい あたし自信もノイローゼになります。養子に出す時の手続きなどを教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
1さんへ…あたしには 怯えてます。あたしが育てるよりも 祖父母に育ててもらったほうが幸せになれるから…
2さんへ…失格ですか。そうかもしれませんね。あたしなんか居ない方がいいのですね。ノイローゼにならないと あたしの気持ちなんて 分かってもらえないでしょうけど
子供は 3才です。毎日遊びに行き 祖父母も働いているので 顔をみせるぐらいで帰りたいのに…泊まれば 長時間のビデオは 当たり前だし お菓子食べてごはん食べず。祖父には 連れて帰れだとか 言われるし…連れて帰らないあたしが悪者、連れて帰るあたしも悪者。
旦那とは家庭内別居状態なので(-.-;)
6→3さんへ
ありがとうございます。一通一通読みました。中にはあたしを突き落とす文章もありましたが もう少しがんばってみます。あたしは 完璧な親をしてたわけでもなく 楽したいから預ける訳でもありません。子供を育ててみればわかると思いますが…。虐待に近いものをしているのは 事実です。言っても約束を守らないとか 聞こえないと手をあげてしまいます。
あたしみたいな親には ならないでください。みなさんは 子供を愛してください。
お返事ありがとうございました
16さんへ→ありがとうございます。携帯メールでカウンセリングできるんですか?どこのサイトか教えてほしいですが…そぅいうことできるかな?
もう子育てや 祖父母との付き合いが 疲れています。旦那は何もせず 仕事から帰宅すれば ゲームばかりです
新しい回答の受付は終了しました