親友だと思ってた
私の小学生の頃からの親友の話しです。
彼女は病院関係の仕事をしている実家もお金持ちのお嬢様でとてもプライドが高いです。
私とは気が合って仲良かったので15年程親友でした。
以前彼女が大学の友達の結婚式に行かなかったと言っていたのでどうして行かなかったのか聞いたところ、何でわざわざ金払っておめでとうなんて言いに行かなきゃいけないのみたいな事を言ってたので、また冷たい事言うなーでも私の結婚式は来てよねと話してたのですが、 今年の秋、私が結婚式する事になったから来てねと連絡するとまだ分からないと言われ、数日たってからやっぱり日程的に行けないと言われました。。。
もー私はほんとに悲しくて。。。
一番の友達だと思っていたのに。。
メール返さないでいたら好きな人からふられたというメールがきたのですが、もう私は彼女の事を友達と思えずメールも返してません。
結婚式の報告も半年前にしましたし、彼女の仕事は土日休みなので来れないとかありえません。
それでもやっぱりせっかくの親友として今まで通り接するべきですか?
No.1967881 2013/06/28 16:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、もう今回を機に距離置いちゃって良いんじゃないですか?
彼女は自己中なんですよ。
今までも『こいつ自分の事しか考えてないな』って時、たびたびあったでしょ?
結婚したら家庭があるからしょっちゅう遊べなくなるし、子供産まれたら余計彼女の傲慢さが目につく機会が増えると思います。
今のうちに距離取っておいた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧