交際相手からの請求
不倫相手と別れ話がこじれて、嫁つかってお前から金とると言われました。
夫婦ともに家庭内別居状態で離婚話がすすんでいることなど認めていた発言も、書面で残そうとしましたが、認めるとお金とれなくなるかもしれないので、無かったことにすると彼自身が言ってきました。
家庭内暴力が夫婦破綻の原因らしく奥様も言いなりだと思います。
不貞行為があったのは事実なので、本当に奥様が請求していたら、妥当だと思える額を支払うつもりですが、彼の言い値を支払うか、裁判になるしかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
奥様から言われたら弁護士を通し慰謝料払うのは仕方ないですが
その男は只の恐喝
好きなようにしていたらいいですが
あなたの今までのことを 警察に相談します
と言うてください
彼との会話を 録音するか 電話もすべて記録してください
それ嘘だよ。
バレて一番困るのは誰かな?
あなたは「既婚者と知らなかった」のイチ押しでいけばいいよ。
冤罪痴漢と同じで女性には優しい世の中だから。
そいつ今までもそうやって、こじらせたら処理してきたんだろうよ。
いろんな思い出があるだろうけど、それが現実だわ。
ほっとけほっとけ。
裁判でもなんでもおこさせりゃいい。
主さんもいちいち相手からの連絡なんて受けたり返事する必要なし。
最終的に金を払わなきゃならなくなれば 自分の蒔いた種だから払うしかない。
今のところ恐喝や脅迫にはなっていないから警察いっても不倫のこじれとして相手にされないよ。
男が嫁に勧める不倫の慰謝料請求は別に違法ではないし不倫自体が最初から慰謝料目当てじゃないなら男が嫁に裁判起こさせるといったぐらいじゃ恐喝はもちろん脅迫にさえならないから。
あなたも被害者だと主張すればいいんです。もし裁判ともなれば、あなたも彼が既婚者だと知らずに騙されたと嘘を付けばいいのです。
法定で急に証言を変えても嘘を付き通せば、認められることもあります。
目には目を。
嘘には嘘を。
ご意見ありがとうございます。
会社はメールできました。
あとは、○くざや弁護士などツレだぞと口頭で言われました。なので内容は記録できません。
弁護士さんでした。本人と連絡をとらないよう言われ記録を新たにはできなさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧