交際相手からの請求

回答10 + お礼10 HIT数 2062 あ+ あ-

2013/06/29 10:52(更新日時)

不倫相手と別れ話がこじれて、嫁つかってお前から金とると言われました。

夫婦ともに家庭内別居状態で離婚話がすすんでいることなど認めていた発言も、書面で残そうとしましたが、認めるとお金とれなくなるかもしれないので、無かったことにすると彼自身が言ってきました。

家庭内暴力が夫婦破綻の原因らしく奥様も言いなりだと思います。
不貞行為があったのは事実なので、本当に奥様が請求していたら、妥当だと思える額を支払うつもりですが、彼の言い値を支払うか、裁判になるしかないのでしょうか?

タグ

No.1967955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですねーそういう時だけ奥さん利用して💢
確かに奥さんに請求されたなら払うべきだけど
彼に色々言われる筋合いはないと思う💢
裁判でも彼の悪巧みを話すべき😭

No.2

最悪な嫁だったら、旦那がした行為なんかよりも、そうやって目先の欲に駆られて訴えてきそうな気がしますね。弁護士に相談してみてはどうでしょうか?

No.3

どうあれ 不倫してた二人に非があるからねぇ~…

No.4

奥様から言われたら弁護士を通し慰謝料払うのは仕方ないですが

その男は只の恐喝
好きなようにしていたらいいですが
あなたの今までのことを 警察に相談します
と言うてください
彼との会話を 録音するか 電話もすべて記録してください

No.5

それ嘘だよ。

バレて一番困るのは誰かな?

あなたは「既婚者と知らなかった」のイチ押しでいけばいいよ。

冤罪痴漢と同じで女性には優しい世の中だから。

そいつ今までもそうやって、こじらせたら処理してきたんだろうよ。

いろんな思い出があるだろうけど、それが現実だわ。

No.6

脅迫になるから警察にいきますといってみてはどうですか?

次からは不倫しないでね

No.7

>> 1 ひどいですねーそういう時だけ奥さん利用して💢 確かに奥さんに請求されたなら払うべきだけど 彼に色々言われる筋合いはないと思う💢 裁判で… やはりそうですよね。
彼はひどいと思います。
ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 2 最悪な嫁だったら、旦那がした行為なんかよりも、そうやって目先の欲に駆られて訴えてきそうな気がしますね。弁護士に相談してみてはどうでしょうか?… ご意見ありがとうございます。早速弁護士さんに相談してみました。裁判でも嘘をつき続ける輩は多く、それが認められる例を数多く知っていますので.とのことです。

No.9

>> 3 どうあれ 不倫してた二人に非があるからねぇ~… ご意見ありがとうございます。
非があることは承知していますが、なにも弁解する予知はないのでしょうか?少なくともわたしは独身とも彼に偽られてもいましたし。

No.10

>> 4 奥様から言われたら弁護士を通し慰謝料払うのは仕方ないですが その男は只の恐喝 好きなようにしていたらいいですが あなたの今までのこと… ご意見ありがとうございます。
わたしも恐喝にあたる気がします。同じ発言をしてくれるかはわかりませんが、メールで同様の内容がのこっていますので、警察にも相談したいですね。

No.11

>> 5 それ嘘だよ。 バレて一番困るのは誰かな? あなたは「既婚者と知らなかった」のイチ押しでいけばいいよ。 冤罪痴漢と同じで女性には優しい世… ご意見ありがとうございます。
それが嘘ではありません。友人に弁護士がいるとのことで、なんとも奇妙ですが夫婦連名で、早速わたしに請求してきました。

No.12

>> 6 脅迫になるから警察にいきますといってみてはどうですか? 次からは不倫しないでね ご意見ありがとうございます。
早速あちらの弁護士さんから請求がきたので警察にいけるものなのかわかりませんが…ほかの方の意見もあり相談したいと思います。
不倫する人はなぜするのか不思議でしたが自分の身になると独身と騙され夫婦不仲と言われハマっていくのだなと思いました。もうこりごりです、反省してます。

No.13

ほっとけほっとけ。

裁判でもなんでもおこさせりゃいい。

主さんもいちいち相手からの連絡なんて受けたり返事する必要なし。

最終的に金を払わなきゃならなくなれば 自分の蒔いた種だから払うしかない。

今のところ恐喝や脅迫にはなっていないから警察いっても不倫のこじれとして相手にされないよ。

男が嫁に勧める不倫の慰謝料請求は別に違法ではないし不倫自体が最初から慰謝料目当てじゃないなら男が嫁に裁判起こさせるといったぐらいじゃ恐喝はもちろん脅迫にさえならないから。

No.14

あなたも被害者だと主張すればいいんです。もし裁判ともなれば、あなたも彼が既婚者だと知らずに騙されたと嘘を付けばいいのです。
法定で急に証言を変えても嘘を付き通せば、認められることもあります。

目には目を。
嘘には嘘を。

No.15

>> 13 ほっとけほっとけ。 裁判でもなんでもおこさせりゃいい。 主さんもいちいち相手からの連絡なんて受けたり返事する必要なし。 最終的に… ご意見ありがとうございます。
恐喝にはあたらないのですね、男が奥様に請求させるのは違法ではないと聞いてビックリしました。ご夫婦が破綻を認めていたら本来請求もできないものかと思っておりました。
裁判になるとお前の職場にもバレるとストレスのかかることばかり言われとてもツライです。

No.16

>> 14 あなたも被害者だと主張すればいいんです。もし裁判ともなれば、あなたも彼が既婚者だと知らずに騙されたと嘘を付けばいいのです。 法定で急に証… ご意見ありがとうございます。裁判とはそういうものなのかもしれませんね。
アンフェアのようですが、まさにアンフェアで立ち向かうことも良いのかもしれません。

No.17

会社にばれる
恐喝まがいのことなんで

不安なら警察に相談で
ちゃんと弁護士ですか❓ ちゃんと弁護士事務所とか把握してますか❓❓

電話内容など 記録してください

No.18

幾ら請求されてるの?

No.19

会社はメールできました。
あとは、○くざや弁護士などツレだぞと口頭で言われました。なので内容は記録できません。
弁護士さんでした。本人と連絡をとらないよう言われ記録を新たにはできなさそうです。

No.20

裁判するつもりがあるなら百万から二百万くらいを考えている様子だとのことでしたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧