ボーカルスクールか、教師か
ボーカルスクールと、学校の教師どちらがいいか悩んでます。
前は教師でしたが、人間関係、理不尽な上司、保護者、からかう生徒、音楽活動より指導、音楽以外の苦手な仕事がたくさん。
ボーカルスクールは、声楽勉強してて、今は作曲、ライブ活動してるから興味深いですが、発声指導も分野違うし不安ですが、若い生徒相手にゲイ、おネェよりな自分が受け入れられるか不安です。給料は教師のほうが、この先安定してるし良いのですが、ボーカルスクールで25万~、賞与ありで珍しく良い待遇の仕事なので、どうかなって、教師より興味はあるけど、いざやってみて全然違ってたとかあり得るし…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教師という仕事をなめてませんか?
音楽以外の仕事内容の方が多いに決まってるでしょ。
大学卒業したてじゃあるまいし。
息子の中学の先生で、年度途中でやめざるを得ない状況になった方がいました。生徒がその先生を受け入れられず、先生もやられっばなしだったようでした。子どもたちが先生をやめさせるようにしてしまったのではないかと、先生に悪かったと心配しました。
が…
離任式で、
ぼくは、なりたい仕事があります。薬剤師です。多くの人の命を救うのが、小さい頃からの夢でした。がんばります。
と、言われました。
教師になりたかったわけじゃなくで、他の仕事が本当はよかったということなのかと、あきれました。やめていただいてよかったです。
子どもに愛情がもてず、自分が自分がと言ってる人は教師にはむきません。子どもがかわいそうです。
教師以外の仕事をしてください。子どもたちには、これ以上大人への不信感をもたせないでください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 440HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 546HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧