1人でお見合いパーティーに参加します。
初めてお見合いパーティーに1人で参加することを決意しました。
彼氏と別れて一年以上たち、最近は友人に誘われた合コンに参加したり、友人と一緒にパーティーのようなイベントに参加していましたが、
正直、出会いがないということよりも友人に対して気疲れしてしまいました。
気になる相手が友人と重なるほど魅力的な人はなかなか来ない前提なので(笑)、そういった争いは一切ありませんが、
ちょっと微妙な人に私にだけ連絡先を聞いて来たり、後日食事に誘われたりしたときに、
「気に入った訳ではないけど、食事くらいなら行こうかな」と思ったことはありました。
しかしその場合に、友人に「まさかあんなのと食事に行くほど、飢えてないよね?」と言われたり、「私だったらあんなのと2人で絶対歩くの嫌だわー」と言われたりして、
「自分が誘われたわけでもないのに、私だったら、とか聞いてないし・・・」と正直思ってしまいましたが、こんなことを言われたら食事になんて行けるわけがありません。
地元の友人、大学の友人、会社の同僚、メンバーを変えて何度か参加しましたが、いずれもこういうことがありました。
なので一切周りに気を遣わない1人がラクなのでは、と思い決意しました。
とはいえ、そこに良い出会いがなければ1人で参加したことを友人に言うつもりはないのですが、
仮に幸いしてお付き合いなどをする相手が出来た場合、1人で参加したお見合いパーティーで・・・など言いにくいですよね?
(そんなの相手が出来てから考えろ、と言われてしまいそうですが、
先々を想定してしまう性格なので、すみません。)
以前の彼氏とは社内恋愛で、出会い方は自然なだけで良くない相手だったので、出会い方がすべてとは思っていません。
しかしお見合いパーティーとはなかなか言いづらさもありますので、
このような場合どうすれば良いか、1人参加はおかしいことではないか、アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
出会いなんて待っててもやってきませんよ‼
一人でお見合いパーティー、全然🆗
主の決断を応援します🎊
友達関係での出会いも、いい面とそうではない面があるからね。
一人で参加なら、気分的には楽だと思います。
いい出会いがあることを祈ってます✨
婚活は一人でした方が良いです。仲間を作って励まし合うのは良いと思うんですが一緒は辞めた方が良い。
なぜかというと独身同士はいくら友達でもライバルだからです。
足の引っ張りあい始めるんですよね。先越されたくないから。
あと、恋愛の相談なんかも彼氏いない人や彼氏いるけど上手くいってない人には言ってはダメです。既婚者か恋愛が上手くいってる人にするべし。
私も一人でお見合いパーティー行きましたし相談所にも入ったりと一人で頑張りました。それで彼氏が出来て上手くいってても信用できる一部の人にしか言わず婚約が決まってからみんなに言いました。
一人で行動出来ない、他力本願な人は相手が見つからず焦っていましたね。そりゃじっとしてても見つからないよ。
なので主さん一人でも行ってください。
結婚は小学生の連れションじゃないんです。足並み揃える必要なんかありません。
あとタイプじゃなくても嫌いじゃなければ一回食事にでも行ってくださいね。話せば案外良い人だったりします。
4名の方、回答本当にありがとうございました^^
すべての方が1人で行くことに賛成という意見で、とても勇気が出ました。
実際昨日一人で足を運んでみて、良い出会いはありませんでしたが、とても楽しかったです。
これなら1人でこれからも行こう!何度か行くうちに、出会いがあるかも!と、前向きで明るい気持ちになれました。^^
勇気を出すきっかけを下さり、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧