そろそろ結婚したいかも
最近結婚します、しましたの報告が多い中…私は、まだ予定がないです😭
彼氏とは、7年付き合っています。はじめの頃は、結婚したいようなこと言ってたのに、今は全く口にしません。結婚したくないのか…と思えば、そんなこともなさそうですが…
彼は会社員ですが、お給料も低く…私は、試験浪人のため、家業をやりながら勉強していますので、お小遣いをもらっています。正社員みたいなものですが…やっぱり経済的と、浪人が彼の中で引っかかっているんでしょうかね?
早く目標を達成して幸せになりたいですけどね…どうなることか…
新しい回答の受付は終了しました
私も元彼と7年付き合ってました!周りからの知らせは焦りますよね😂
でもうちらも最初は結婚って出てた話が段々出なくなり…私には長すぎたのかなって今は思います😂
私も親の店の手伝い程度で彼は一つ年上の会社員で手取りも当時少なかったです。
結局私は早く結婚したいケド彼氏的にはまだ遊びたいしパチスロして貯金使い込んでないって言われて別れちゃいました😥私も貯金少なかったしね😭
今は別な人と結婚して子供もいます!長年付き合った彼ですから正直未練がないわけではないけれど私は今幸せだし元彼が(まだ独身)早く幸せになってくれたらいいなって思います!
ありがとうございます😃
なんか状況は一緒ですね…パチスロにははまっていました。まぁ、今はだいぶ減りましたけど…お金貯めることが少し苦手のようです😭たまに、私もたまにパチスロやりますので貸したりしてしまったのもあります…コツコツ返していますが。お互いに反省です。
彼のことは好きなので、自力で頑張って欲しいですが…現実は、結婚となると金銭的なことが絡んでしまいますよね?
結婚は、好きな人としたいけど…やっぱり将来性なんでしょうか…私も努力ですが、やっぱり男の方が一家の大黒柱ですからね…。
超焦りということでもありませんが…やっぱり、周りからは言われます。彼は、決めたことしか、あまり口に出しませんので、まだ考えているのか?と信じたいですが、彼には焦りなど一切ないですから…
長年付き合ってるからいつでも結婚できると思ってズルズルになってるのでわ?私は7~8年付き合ってる彼女持ちの浮気相手してましたよ。勿論私は好きでしたよ。彼女は門限があったので浮気はバレなかったし。バレなければいいというものじゃないし、男としては最低だと思い切りました。まだ遊びたいとか結婚にしばられたくないだけなのかも。
私の姉は、5年付き合った人と別れて、その1年後別の男性と結婚しました👰私も、4年付き合って、ちょっとブランクはありましたが、今の旦那は付き合って1年で結婚しました。周りも、いい歳になっても彼が結婚を考えてくれなぃから、と別れて、別の人とすぐ結婚してる人すごーく多いです☝情があったりとかで、なかなか別れられなぃんですけどね… 主さんも結婚を真剣に考えるんだったら、結婚相手は彼一人じゃないことを十分念頭に置き、視野を広げるべきです❤
そうですよね…
なんだか微妙なかんじですね…やっぱり彼が結婚をまだしたいと思わない理由は、遊びたいということもあるんでしょうね😃年齢が年齢だけに、私は多少の焦りや、周りのあおりもありますが…結婚相手がいないとかの不安よりも、彼氏いるのに結婚できなそぅって言う方が深刻ですよね😭
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧