相談を許さない束縛

回答11 + お礼10 HIT数 2078 あ+ あ-

2013/07/01 16:42(更新日時)

クセのある彼氏と付き合っています。
履歴を見て、相談サイトで、相談していることを彼氏に知られました。ミクルを使っていることは知られていません。

「相談なんかするなよ!」と怒られました。

彼氏の友達Aにも
「相談サイトで相談なんて暗い!」
と責められました。

彼氏は、私が友達と仲良くしたり、会社の人とうまくやることを嫌がります。私が孤立して、彼氏を頼る時は機嫌が良いです。

彼氏の友達Aも、私が孤立して、落ち込んでいる時は機嫌が良いです。

「主と結婚するつもりはないけれど、主が誰かと結婚するのは嫌だ」
と彼氏に言われ、私に対する愛情はなく、ただの束縛だと気付いたのです。

別れ話をしようと思いますが、クセのある人なので怒こらせたくありません。別れ話をする時の注意点を教えてください!

No.1968772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさい彼と付き合ってますね😱

別れるのも一筋縄ではいかなそう・・・第一、彼氏の友達からも何か言われたり、

機嫌をとるなんて変だよ😥

少しづつ、少しづつ離れていくしかないね💀

No.2

厄介な人とお付き合いされてますね💧。
家とか、職場とか知ってるんですか?もし知らないなら、着拒してもう無視するのが一番ですよ。きっと主さんから別れを切り出したら、逆ギレするタイプですからね。

No.3

1さんじゃないけど、本当に面倒臭い彼氏だね。
もっとドライな性格ならいいんだけどね。
何でも俺に言え❗みたいなんだぁ。😥
男の私から見て、嫌だな。小さい人間に見えます。

No.4

>> 1 めんどくさい彼と付き合ってますね😱 別れるのも一筋縄ではいかなそう・・・第一、彼氏の友達からも何か言われたり、 機嫌をとるなんて… レスありがとうございます。

「なにそれ?」と思われるかもしれませんが、彼氏も私と距離を置きたがっている面があります。メールも電話も少な目が良いと。

それなら私に執着しないで良さそうなのに、「最近、俺のこと避けてない?」「昨日の夜はどこに行ってたの?」「今日はこれからなにするの?」「暇な時間なにするつもり?」
束縛がきついです。

束縛と放置。伝わりますか……?

No.5

>> 2 厄介な人とお付き合いされてますね💧。 家とか、職場とか知ってるんですか?もし知らないなら、着拒してもう無視するのが一番ですよ。きっと主さん… レスありがとうございます。私の職場、自宅、友人関係も知っています。

逆ギレは。。。。。しそうです。

そして一番やっかいなのは、そんな彼に私が心理的に依存していて、離れると不安定になってしまうことです。

No.6

逆に😏

好き
あなたがいないと私は
あなたが好き
好き
愛してる
わたしを捨てないで
って
重た-い怖-い女を演じてみたら?

効果あるかも😏

No.7

>> 3 1さんじゃないけど、本当に面倒臭い彼氏だね。 もっとドライな性格ならいいんだけどね。 何でも俺に言え❗みたいなんだぁ。😥 男の私から見… レスありがとうございます。

器は小さくないようです。

No.8

>> 6 逆に😏 好き あなたがいないと私は あなたが好き 好き 愛してる わたしを捨てないで って 重た-い怖-い女を演じてみたら? 効果あ… レスありがとうございます。

私が彼氏に心理的に依存しているので、重さは伝わっていると思います。

彼氏の友人Aとはラインで話す仲間の一人なのですが、私が話した内容を全て彼氏に伝えて!私がAに送ったメールは全部転送して!

と言われているそうです。

No.9

彼氏は、主さんと距離を置きたがっているのではないと思います。
自分は束縛されたくないだけなんじゃないですか?

主さんのことは、自分の所有物のように束縛しておきたい、
でも自分は自由に、連絡したいときだけ連絡する。
それだけのことだと思います。

主さんは、お幾つですか?
ご両親には、頼れませんか?
ご両親に相談して、別れ話に同席してもらうなりするのがいいのではと思います。

No.11

再です。
配慮が足りないお訊ねをして、申し訳ありませんでした。

自治体に男女共同参画相談室という部署があるはずです。
お父さんに相談しづらければ、そこに、相談してみてください。

直接暴力は振るっていなくても、過度な束縛はDVに当たります。
彼氏の束縛はDVに当たると思います。

自治体のホームページに、相談先も載っていると思います。
「◯◯(市町村名) デートDV 相談」のキーワードで検索すれば、
相談窓口を探すことができます。

ネットでは、相談には乗ってあげられても、実際に主さんを守ってあげることはできません。
どうか、ぜひ、身近な窓口に相談して、実効性のある手段を講じてもらってください。

No.12

>> 11 自レスを削除しました。

彼氏の行動はDVになるんですね、気付かなかった自分が恐ろしいです(-_-;)ただ、「ああ私はDVを受けていたのか、だから辛かったのか。」と、肩の荷が降りました。

具体的なアドバイスありがとうございます!

No.13

そういう人と別れるには、第三者が必要です。
出来れば親が良いです。
ヤクザ口調で「うちの娘と結婚するつもりがないんだって?」みたいな感じで攻めてみてはどうでしょうか?
多少こちらがトラベリングしても、彼が尻尾巻いて逃げるよう、工夫する事が必要です。

No.14

話す必要はない
なるべく遠くに逃げて下さい

No.15

>> 13 そういう人と別れるには、第三者が必要です。 出来れば親が良いです。 ヤクザ口調で「うちの娘と結婚するつもりがないんだって?」みたいな感じで攻… レスありがとうございます。第三者を交えてですね、参考にします。

No.16

>> 14 話す必要はない なるべく遠くに逃げて下さい レスありがとうございます。

逃げる?遠くに??

私の彼氏って。。。。。。。

No.17

別れ話を持ち出したとたんに ストーカーに転じないか心配です。 ご両親に話すのは 話しづらいかもしれませんが 万が一の時のため話しておかれた方が良いと思います。 ご両親は守ってくれそうですか? またストーカーから逃げるにはどうすれば良いか 心理面や措置面で勉強する必要も出てくるかも知れませんね。

No.18

私も第3者を交えて話すのが良いと思います。
できれば別れ話は録音したほうがいいです。
そんな彼だから逆上して脅してきたり下手したら事件になり兼ねないので。

No.19

>>17
>>18

レスありがとうございます、一括で失礼します。親に近日中に相談します。

同席してもらう第三者は、
彼氏と私の共通の♀先輩(ヤンキーっぽい)
彼氏の上司♂(私も面識がある方)

のどちらかにお願いするつもりです。

みなさんアドバイスありがとうございました

No.20

彼は独占欲が強いだけで、むしろ主さんの方が別れられなそうな気もします

彼に別れ話をされたらって考えると辛くないですか?

毎日会いたがるわけじゃない=彼には彼のプライベートがある

そう考えると、あっさり次の彼女に行きそうな気もします

No.21

>> 20 レスありがとうございます。はい、彼氏と別れたらどんなにさみしいだろうと不安定になります。一緒にいても良いことはないはずなのに別れたくない。

彼氏が他の♀とあっさり付き合い出すことを考えたら落ち着かなくなります。依存しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧