相談を許さない束縛
クセのある彼氏と付き合っています。
履歴を見て、相談サイトで、相談していることを彼氏に知られました。ミクルを使っていることは知られていません。
「相談なんかするなよ!」と怒られました。
彼氏の友達Aにも
「相談サイトで相談なんて暗い!」
と責められました。
彼氏は、私が友達と仲良くしたり、会社の人とうまくやることを嫌がります。私が孤立して、彼氏を頼る時は機嫌が良いです。
彼氏の友達Aも、私が孤立して、落ち込んでいる時は機嫌が良いです。
「主と結婚するつもりはないけれど、主が誰かと結婚するのは嫌だ」
と彼氏に言われ、私に対する愛情はなく、ただの束縛だと気付いたのです。
別れ話をしようと思いますが、クセのある人なので怒こらせたくありません。別れ話をする時の注意点を教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
彼氏は、主さんと距離を置きたがっているのではないと思います。
自分は束縛されたくないだけなんじゃないですか?
主さんのことは、自分の所有物のように束縛しておきたい、
でも自分は自由に、連絡したいときだけ連絡する。
それだけのことだと思います。
主さんは、お幾つですか?
ご両親には、頼れませんか?
ご両親に相談して、別れ話に同席してもらうなりするのがいいのではと思います。
再です。
配慮が足りないお訊ねをして、申し訳ありませんでした。
自治体に男女共同参画相談室という部署があるはずです。
お父さんに相談しづらければ、そこに、相談してみてください。
直接暴力は振るっていなくても、過度な束縛はDVに当たります。
彼氏の束縛はDVに当たると思います。
自治体のホームページに、相談先も載っていると思います。
「◯◯(市町村名) デートDV 相談」のキーワードで検索すれば、
相談窓口を探すことができます。
ネットでは、相談には乗ってあげられても、実際に主さんを守ってあげることはできません。
どうか、ぜひ、身近な窓口に相談して、実効性のある手段を講じてもらってください。
そういう人と別れるには、第三者が必要です。
出来れば親が良いです。
ヤクザ口調で「うちの娘と結婚するつもりがないんだって?」みたいな感じで攻めてみてはどうでしょうか?
多少こちらがトラベリングしても、彼が尻尾巻いて逃げるよう、工夫する事が必要です。
別れ話を持ち出したとたんに ストーカーに転じないか心配です。 ご両親に話すのは 話しづらいかもしれませんが 万が一の時のため話しておかれた方が良いと思います。 ご両親は守ってくれそうですか? またストーカーから逃げるにはどうすれば良いか 心理面や措置面で勉強する必要も出てくるかも知れませんね。
>>17
>>18
レスありがとうございます、一括で失礼します。親に近日中に相談します。
同席してもらう第三者は、
彼氏と私の共通の♀先輩(ヤンキーっぽい)
彼氏の上司♂(私も面識がある方)
のどちらかにお願いするつもりです。
みなさんアドバイスありがとうございました
彼は独占欲が強いだけで、むしろ主さんの方が別れられなそうな気もします
彼に別れ話をされたらって考えると辛くないですか?
毎日会いたがるわけじゃない=彼には彼のプライベートがある
そう考えると、あっさり次の彼女に行きそうな気もします
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧