自己中旦那が無理

回答5 + お礼5 HIT数 2277 あ+ あ-

2013/07/03 11:28(更新日時)

モラハラ気味の旦那に以前から困ってます。
家族は赤ちゃんと3歳の子供がいます

旦那はご飯の文句が激しいし神経質な自己中極まりない人です。
欲しいものは手に入れないと気がすまなくて ペットに蛇や亀や飼っててゲームやら スポーツジムで使う巨大な器具も買いました 部屋がなくなっていきます。 手に入れたらすぐ飽きてほかのにいくんです
最近犬が飼いたいと言い出して小さい子供いて育児も全く協力しないし今までの行いを見て絶対ヤメテとケンカになりました
3日位言い続けて 勝手にあさって犬引き取りに行くからと小屋など買ってきました。

どうせ面倒見なくなって結局は私が世話しなきゃならなくなるし頼むから子供が大きくなってからにしてと行っても 面倒見るから!と全く聞きません

もう腹がたってとりあえず別居しようかなという考えがあります 前から自己中のせいで色々と大変で離婚を考えたりして離婚届けはいつでも出せるように書いてるんですが…

子供は動物アレルギーない事は旦那は分かってます。

色々あるけどこの件がきっかけで家を出ていくのはバカな考えだと思いますか?

No.1969934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

録画は無理でも
ちゃんと
全てボイス録ってますか?(携帯でも)

証拠
証拠
何をやるにも証拠だよ

No.2

>> 1 ケンカした時の録音は何件かしてます 半年前からノートをつけています。
言い合いしてる時の録音て案外難しいですね(>_<)

No.3

生き物は飽きたからといって、投げ出せるものではないですからね...
小さいお子さんや赤ちゃんがいるのに、更にその上で犬の世話って、身体いくつあっても足りないと思います。
主さん大変ですね。でも結婚前に、旦那さんの我儘で、自己中な性格は見抜けなかったのですか?
愛情があるなら、まだお子さんも小さいですし、離婚は思い留まった方が良いと思いますよ。
とりあえず、冷静に対処しましょ。

No.4

>> 3 そうですよね。なんですが冷静に対処してきて今に至ります 。私は絶対出ていかないと思ってるようです 結婚してから変わりました モラハラの特徴みたいです

No.5

取り敢えず私なら別居しますね。出て行く前に主さんも旦那さんと話し合いすると思いますが…
その会話を証拠にして別居。

別居後の旦那さんの行動や考え方の変化によって主さんも考えてはどうですか?

少し離れる事
時間を置く事
って大事だと思いますよ。

私も2人の子育てをし、落ちついてから犬も飼った事があります。
ペットの世話って、思ってた以上に大変でしたよ。
しゃべらない分、子育てとは別の大変さがあります。

ただ望みは旦那さんが犬への愛情で何か変わるかな?って事くらいでしょうかね😄

No.6

>> 5 わかります。絶対大変ですよね私も昔から実家で飼ってたから散歩など大変でした。距離…置きたいです。旦那は私が実家に遊びに帰るといつも怒って機嫌が悪くなるので出ていけば更に逆キレすると思います。なんせ自分は何も悪くないと思ってるから録音して話し合い… 言い返せば100倍に返ってくるんですが子供と実家に帰ったら誘拐などと言ってきそうで怖い気もします

No.7

私の前の旦那もとにかくキレやすく、しかも怒る原因が何で怒ってるのか意味不明!?
何回も注意しても返事だけで直らない。例えばトイレに行って大をする時にドアを開けてするので閉めろと言っても直らない。等々…色々あってイライラしてました。あと実家に帰ったり姉妹の所に遊びに行ったりしたら帰ってこい!!とヤキモチをやく。
だから何か普通の人と違うちょっと発達障害があるのかな?と思ってました。
することが気持ち悪いし普通ではしないことをするので一緒にいて疲れて限界だったので離婚しました。
主さんも自分が体を壊す前によく考えた方がいいですよ。

No.8

>> 7 スゴイ似てます。何度注意しても直らなすぎてこちらが諦めてしまいます。ますます調子に乗ります!この数年間旦那だけがストレスです。育児に疲れるのにあげくに犬…冷凍庫には蛇の餌のねずみ。
限界です

No.9

初めましてm(_ _)m私の元旦那も、やってる事や考え方が普通ではなかったですよ。妻が知らなきゃならない事さえも教えてくれませんでしたから..全て調停の場にて知ったくらいなんですもん。離婚するダメージより、知らなかった事が多すぎてそっちの意味でショックでした。お陰で男性に対する不信感は拭えません。今後知り合うなら普通の考えの方がいいです(苦笑)もうあんな惨めな思いはしたくないですから..主さんも幸せになりましょうね♪

No.10

>> 9 私も普通の人がいいです。もう疲れます 幸せになるために結婚したけど節約したり結婚生活継続のため歩みよったりするのが旦那といたら馬鹿馬鹿しくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧