かわいいと言われなくなった
むかついたらすいません😞
半ば嘆きです😞
もう30歳です。
ずーっと周りから可愛いって言われ続けてきましたが、最近そんなこともなくなってきました。
子連れが居れば可愛いは完全に子供に集中するし、(子供はもちろん可愛いし同じ立場で張り合ってるつもりではありません😞)
職場の新人さんを可愛いとか、
もう私に可愛いの言葉はないし可愛がられなくなってきました😢
立場の変化になかなか心の折り合いがつきません😞
こういう経験や、気持ちを味わってきた方いらっしゃいますか😞?
既婚なので異性についてどうとかはありません。
本当におばかさんですよね、私😞
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
主さんのレスにもちょっとあったけど
多分主さんは、まだ可愛いのじゃないですか
ただ主さんの年代になると可愛いという価値観がそれ程大きな物じゃ無くなるから、褒め言葉として使わなくなっただけじゃないですかね。
会社に、32歳ですが可愛い人いますよ。
周りからは「いくつになっても可愛らしい」と言われてますね。まあ、その人は童顔で背が低いので見た目まだ高校生みたいなんですが…。
褒められる人はいつまでも褒められるんじゃないですかね。
可愛い、は無くても美人とかね。
その年でまだかわいいと言われたい神経を疑いますが
いい加減かわいいと言われなくなったということは
元々大してかわいくもなく、ただ若さがかわいかっただけなんじゃないですか❓
結果、オバサンになったので若さのかわいいもなくなっただけの話
中身のない主なんですね
主さんの気持ちなんとなくわかりますよ!私の場合は子どもと一緒の写真とビデオ見て、誰これ?ひどいオバサンが写ってると思ってショック受けました(笑)
でも30代になって今まで通りだとダメなんだと気づいて、外見もそうですが内面磨きも始めようと思いました。
多分ここからが分かれ道だと思うので、素敵な大人を目指してお互い頑張りましょう!!
私40代ですが気持ち分かります(笑) 若い時はチヤホヤされ歩いてるだけで声をかけられました。 30代になってから徐々に減り、40代になって誰にも相手にされなくなりました。今では単なるババア扱いです。
若い時に可愛いとチヤホヤされてきた女性ほど、生き方を切り替えないと心がついていけなくなります。私は資格を取って頑張って働いてます
子供も成長しいいお母さんになれたことが今では一番嬉しいし家族に褒められることが生き甲斐です
女は誰もが通る道!世代交代ですね✌
私の今の職場は十代の学生バイトさんが多くて、私も昔はちやほやされて嬉しかったし可愛いと言ってくれた方々にはかなり懐きました笑
今ではすっかり世代交代して若い子たち見てるとみんなちやほやされてますが、私自身も可愛くて仕方ない感じです。
今まで可愛いと言われた分、私も年下の子たちには可愛いねーと言っちゃいます。
そのせいか、かなり若い子たちと仲良しです◎
でも同い年の子がちやほやされると正直負けたくない!ずるい!って気持ちまだまだありますけどね。笑
主さんも新人さんや年の離れた子達にたくさん可愛いと褒めてみてはどうですか?
同性に褒められて悪い気なんかしないし、懐いて主さん崇拝しちゃうかもですヽ(゚ω、゚)ノ笑
>> 65
私40代ですが気持ち分かります(笑) 若い時はチヤホヤされ歩いてるだけで声をかけられました。 30代になってから徐々に減り、40代になって誰…
レスありがとうございます。
簡潔に書いて下さってるのに、65番さんのレス、全部染み渡る内容でした😄
言いたかったことや聞きたかったことや、全部入ってます😢
こんな事自らは書けなかったけど、、良い扱いを受けてたり、無駄にもてはやらされてたので、それが減ってくると、減る分辛く感じます…。
落差を味わうぐらいなら、無駄に可愛いやら好かれたりしないで生きたかったとすら思うこともあります。。😱
こんな方が身近に居たら良いのに、と思うような素敵な年上の女性のご意見でした✨
私もいずれこのように思われる人間になりたいです😄
正直まだまだ切り替えがついてないですが⤵
中にはキツく感じるレスもあったけど、ずっと読んでて良かったです😄
長々と偉そうに失礼しました💦
あなたも可愛いと言われた時期があったでしょう、それでいいじゃありませんか、あなたは人に可愛いと言ってあげてますか?
求めてないで自分から人を誉めるがわにまわったらどうなんですか?可愛い可愛い言われてる人よりも、人を誉めている人の方が魅力的です!!
逆に言えば今まではかわいがられてちやほやされていい思いをしてきたのでしょう。じゃあもういいじゃないですか。ツケは回ってくるものです。
若いのにかわいくなかった、あるいは男だったがためになんのいいこともなかった人に比べたら幸せな人生です。
皆様本当に沢山のご意見ありがとうございました😄😢
お一人づつ、きちんとお礼をさせて頂く予定で投稿したんですが、
お礼を書いたらまたレスを頂いてがずっと続いて
要領悪くしてしまって、頭が回らなくなってきてしまいました😫
このままだと心がこもったお礼ができなくなっていってしまうので、終わりにさせてもらいます😄
でも、返事で手いっぱいになり頭が回らなくなったお陰で、もはや何で悩んでたのかも解らなくなるぐらいでそれはそれで救われました😄
かといって内容はもちろん噛みしめてます
共感してもらえて救われたり、優しい言葉が有りがたかったり、顔が見えない掲示板でも、文で人間性が出るのも分かったので、
自分はこういう風に言える人になりたいとか、こんな言い方をする人にはなりたくないなとか
内面性の勉強にもなりました😄
本当にありがとうございました😄😫😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧