国際法・黒幕は米国・原爆

回答9 + お礼9 HIT数 2023 あ+ あ-

2013/07/17 20:35(更新日時)

たとえ戦争になっても、国際法で「これだけは止めましょう、守りましょう」という世界共通のルールがありますよね?

かつてアメリカ軍が日本に行った、広島・長崎への原爆投下、東京大空襲などの無差別殺害は違法にならないんですか?

国際法というのは戦後に施行されたものなんでしょうか?

アメリカでは「我々は侵略国家・日本を倒した正義の国」として国民教育され、また日本に対して「戦前の日本は悪い国、日本軍は悪魔」と自虐史観を植え付け、自分達の非人道的行為を正当化する事に成功しましたよね?

今でもアメリカはこの手法を使って、例えば近年なら中近東のある国を悪の枢軸とスローガンを掲げて、何の事はない、フランスから石油利権を奪いたいが為に大義名分を振りかざしただけで、まずは相手を悪に仕立て、国益の為に攻撃する理由作るのはアメリカさんの十八番だと思います。

極東裁判で日本は連合国側から一方的に罪を押し付けられ、長い間、左翼的思考が国民を支配していましたが、近年、少しずつ保守的思考が見直されているような気はするのですが、それでもアメリカの情報戦略に洗脳されている事に未だに気付かない人が多いような気がします。

別に今さら原爆投下や無差別空襲の事を恨んで、中国や韓国のように「どうしてくれよう、賠償しろ」などとアメリカに集る事はしないまでも、もう少し「自分らを棚に上げて何を言ってやがる、アメリカさんよ…」という、皮肉な眼差しを持ってもいいのかなと思うんです。

つまりアメリカのご機嫌など伺う必要はないというか、もっと強気で日本は日本の意見を述べてもいいのではないかと…

確かに日本は無条件降伏をした敗戦国だし、日米安保というアメリカに歯向かえない弱味があるのかも知れませんが、昭和憲法を制定した当時のメンバー(米国人)が、戦後30年近く経って、日本がまだその時の憲法を施行していると知った時に「え!?日本はまだ使っているのか!?」と驚いた話があるように、アメリカが日本の独立を許さないというより、日本が勝手に昭和憲法を守っているだけなんじゃないかとも思います。

建前は主権国家だけど、実質的にはアメリカの属国状態。

日本人は原爆や東京大空襲の話しになると、ただやみくもに「戦争反対!平和を!」と叫ぶんだけど、確かにそれはそうなんだけど、その前にアメリカという黒幕覇権国家の存在を見失ってる人が多いのではないかと感じます。

中国韓国になると猛烈に目くじら立てる人は多いけど(勿論中国韓国は問題ありですが)、やっぱりアメリカさんは情報戦術のスペシャリストだから、日本人は騙されちゃうんでしょうね…

タグ

No.1973722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単に言えば日本は、各地に米軍の駐屯地があり即反撃されるから逆らえないのです。
独立国に他国の軍隊が居る矛盾ですよね。
表向きは安保で日本を守る為ですが日本が軍隊を持つ事を警戒してるのだと思います。

No.2

アメリカさんは 大統領選挙のたびに戦争を行う国だよ😢⁉

America NO1でなければならない主義なんでしょう!

何処の国も似たもので… 馬鹿な人間ばかりなのでしょう?

未来の国家戦略(経済バトル)を持たないJAPANは 韓国や中国よりバカなんでしょう👊

アメリカさんは 戦後日本に🍞パン給食を取り入れるなど ちゃんとビジネスを考えてる(:_;)

日本は昭和天皇の戦争責任が終った25年前に 自衛隊と言う軍隊組織を無くして 防衛費年間4兆6800億円も無くして 国民生活の為に100兆円を使うべきだったよな😢😢😢

一番いけないのは 平和を訴え続けてるJAPANが 国連了認理事国に入ってなく 入れて貰えなく💰金だけ取られ続けている事だ😠👊

俺が日本のPRESIDENTなら 地球を世界各国をコントロールして アースと地球人に優しい環境を提供して 💰Moneyも廻すんだけどな (^o^)/

今なら アメリカの金融学より優れた地球環境を考えたマネーサイクル♻をつくれるバイヨン😁✨👑✨

No.3

戦争はいけません、戦争は悪、戦争反対!なんて言う人間は必ず空襲や原爆を持ち出してきて戦争の悲惨さなんてのたまうが、空襲、原爆は戦争じゃない。

空襲、原爆は戦争に乗じて行われた非戦闘員に対する犯罪だからね。

No.4

日本は初めててアメリカと言う国にこっぱ微塵に砕かれたからです アメリカには逆立ちしてもかなわないとあの戦争でまなんだんです... それが全てです しかし中国や韓国に負けたとは誰1人思っていないだけです

No.5

>> 1 簡単に言えば日本は、各地に米軍の駐屯地があり即反撃されるから逆らえないのです。 独立国に他国の軍隊が居る矛盾ですよね。 表向きは安保で日… いくら日本がアメリカに歯向かったからと言って、それに腹を立てて日本に駐屯してる米軍が日本人を攻撃するなんて事は有り得ないでしょう。

極論すぎですよ。

アメリカは日本が軍隊を持つ事に反対でしょうね。

日本が軍隊を持って国防自立出来るようになっちゃうと金蔓として利用出来なくなってしまいますからね。

軍事力がない日本だからこそ好きなように扱えた訳だから。

No.6

東京裁判で追及されそうになると強制的に阻止されたから。同時通訳が止まったり。

No.7

話はずれてしまうが、アメリカなんて白人が当時の現地民族を殺しまくって乗っ取り上げた国だからね。自分達の戦争を正当化しなきゃ存在出来ないからね。

No.8

米中韓が、反安倍で組んだ

これはある意味チャンスかも知れない

安倍は一生懸命、3国以外との連携を模索している

しかし石破が邪魔だ

日米安保がある限り、日本は核は持てない

一度孤立して危機的状況になった方が良いかも知れない

在日米軍基地は全て撤廃し、その直後太平洋で水爆実験を敢行し、直ちに自衛隊艦船に核弾頭付ミサイルを配備する

これをやらなければ、いずれ日本という国は無くなる

No.9

>> 2 アメリカさんは 大統領選挙のたびに戦争を行う国だよ😢⁉ America NO1でなければならない主義なんでしょう! 何処の国も似… 何かよく分からないけど、レスありがとう(((^^;)

No.10

>> 3 戦争はいけません、戦争は悪、戦争反対!なんて言う人間は必ず空襲や原爆を持ち出してきて戦争の悲惨さなんてのたまうが、空襲、原爆は戦争じゃない。… そうですね

米軍にも「兵隊や軍事施設だけを攻撃して、一般国民を殺すのは止めよう」と言った良心的な人もいたらしいけど、すぐに左辺されて首を切られたみたいです。

No.11

アメリカとつき合ってデメリットもあるがメリットもある。でも中国や韓国とつき合ってメリットはなくデメリットしかない。

No.12

>> 4 日本は初めててアメリカと言う国にこっぱ微塵に砕かれたからです アメリカには逆立ちしてもかなわないとあの戦争でまなんだんです... そ… まぁ、確かにそうでしょうね。

あれだけ粘って粘って、もう完敗状態にあっても降伏せず粘ったけど、所詮悪あがきにすぎなかった。

アメリカの国力を熟知していた山本五十六や、硫黄島指揮官の栗林忠道なんかは日本はアメリカと戦争すべきではないと懸念してましたけど、大本営は聞き入れませんでしたもんね。

No.13

>> 6 東京裁判で追及されそうになると強制的に阻止されたから。同時通訳が止まったり。 連合軍による報復裁判だったみたいですから、徹底的に日本軍は不利な状態で裁かれたんでしょうね。

No.14

8にレスしたもんだけど、スレ内容にもっと直接的に答えようと思う

日本には、この国の過去の戦争を正当化しながら、その日本と敵対したアメリカを支持するという、矛盾を抱えた保守層がたくさんいる

西部暹は『ああいう連中(親米保守)なんか、実は左翼と変わらない』と言ってるし、俺もそう思う

もし、日本は正しい戦争をしたにも係わらず、日本の民間人を大量に虐殺したアメリカに対し、恨みを晴らすなら、もう1度アメリカと戦争をして勝つしかないが、そんな事はまず不可能だ

そこで日本人は、自らを悪者だったと思い込む事にした

しかしそれが、日本人の精神をどんなに腐らせた事か

これが、スレの質問の本質だ

No.15

>> 7 話はずれてしまうが、アメリカなんて白人が当時の現地民族を殺しまくって乗っ取り上げた国だからね。自分達の戦争を正当化しなきゃ存在出来ないからね… 確かにー

アメリカなんてもともとは英国からの溢れ者が流れた国だしね

No.16

>> 8 米中韓が、反安倍で組んだ これはある意味チャンスかも知れない 安倍は一生懸命、3国以外との連携を模索している しかし石… 中韓はいつの時代も反日だからダメだけど、今のアメリカ大統領、オバマはんもダメだね

石破氏ってそんな邪魔かな?
確かによく分からん人やけど…

稲田朋美のがいいね(-。-)y-~

No.17

>> 11 アメリカとつき合ってデメリットもあるがメリットもある。でも中国や韓国とつき合ってメリットはなくデメリットしかない。 経済面でメリットを得てるのは否定出来んでしょ

それ以外は無いけど(^^;)

No.18

>> 14 8にレスしたもんだけど、スレ内容にもっと直接的に答えようと思う 日本には、この国の過去の戦争を正当化しながら、その日本と敵対したアメリ… 確かに保守でありながら親米ってのはおかしい

偽保守派は多いかも…

何であんな覇権国家に親しみを持つんだか…

洋楽(米)やハリウッドかぶれも多いしね、日本人は…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧