税金滞納
お恥ずかしい話なんですが、両親と私で税金を滞納してしまいました。父親は、10年以上前にリストラされてから仕事が見つからず、主夫してました。母親が働いている間は、母親が二人分払ってたんですが、母親も五年前に退職し、それ以降体調を崩し、救急車で病院に運ばれて以降通院してます。
両親の年金が三年程前から、貰えるようになったんですが、母親が退職してから無職の間は私の給料で生活していたので私も税金までは払えなくなりました。
年金が貰えるようになってからも、生活は楽ではなく。
先週、地方税滞納整理機構という所から、19日期日つきの差し押さえ通知書が来ました。
慌てて電話をして、分割の話をしたんですが、9割の人が払ってるから、誰かからか金融から借りれないかと言われました。
三人合わせて、約30万程の滞納なので、借りれる人もいなく、役場に相談に行ったんですが、他の所に委託した後だから相談には乗れないと言われました。
母親が通院したり入院したりで、お金に余裕がありませんし、車をとられたら母親の病院にも連れていけなくなりますが、地方税滞納整理機構まで送られたら、差し押さえは確実なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
日曜日とかの分割払いの相談に、なぜ何年も行かなかったんですか?
用紙が来なかったんでしょうか?
何年もシカト→差し押さえ→慌てて分割払いの相談したなら信用してもらえなくても仕方ないですよ(涙)
うちもリストラから税金がたまり毎月分割払いで、やっと今月終わりました。
期日を明記した差し押さえ通知が届いたなら、差し押さえられるか一括で滞納金を払うかの二者択一。
それまで幾度となく届いた督促の書類を無視してきたでしょう??だから差し押さえ執行の通知をして来ただけのハナシ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧