わたしが短気?心狭い?
母親が入院してます
植物状態で話したりすることすらできません
療養型病院に転院しましたが覚悟を持ってくださいと主治医に言われました
私には付き合って1年ちょっとの彼氏がいます
入院して3ヶ月以上なりますが彼氏の口から様態どう?とか大丈夫?とかお見舞い行くとの言葉はでてきません
それどころか新しい車を買ったことでテンション高いです
後何日で車くるょ~★
早く乗りたいょ~★
これでいろんな所に遠出できるね~★
等と言われます
私は親が入院してから旅行に行ったり遠出する気分じゃないから断ってました
彼氏はわかったと言いました
わたしが断る前に彼氏の口から旅行なんて行ってる場合じゃないと言ってほしかったです
車どうののテンション高いメールがくるとイラッとするわたしは心狭いですか?
新しい回答の受付は終了しました
彼は、お母さんが植物状態だっていうこと知ってるんですか?もし知らないのであれば、そこまで重篤な状態じゃないと思ってる可能性もあります。もし知っていての言動なら、人間性を疑いますね。
可能性は低いかもしれないけど、主さんを元気づけようとしたのかも・・・?
主さんは心情は普通の事だと思います。
彼は思い遣りがないのか、彼なりの気遣いの仕方なのか、それは主さんにしかわかりません。
主さんが落ち込んでる時に、毎回、お母さんどう?とか気遣う事が、逆に落ち込ませるんじゃないかと敢えて口に出さない。
そんな気遣いの人もいます。
ありがとうございます(´・_・`)
彼氏は植物状態だとわかってます…
さっきも3ヶ月以上なるし回復はないみたいってメールしたら
そっかぁ~3ヶ月以上なるんだ~
って返事きました
は!?
それすら忘れたの?覚えてないの?って思いムカついてます(TT)
彼氏は確かに冷たいかもしれません。
しかし貴女も確かに心が狭いです。
心配するのは当然ですが、落ち込む必要はないと思いますし、貴女が不幸になる必要もありません。
気持ちは分かりますが、ドライブを「そんな気になれない」と断ったり、彼のテンションに腹立てるのって違うんじゃないですか?
実際、彼氏が心配した所で何も変わらないのが現実です、見舞いに来て欲しいなら「その車で見舞いに来てね」と言えば済む話じゃないの?
お母さんは貴女の笑顔を望んでるんじゃね?
良く考えてみて下さいね。
おいくつの方か分かりませんが、その彼とは付き合い控えられたら如何ですか?
思いやり0だし、車クルマくるまで頭いっぱいで、彼女の気持ち考えられない脳天気な男です。
主さんがお母さんの病院に行く時、車で送迎位はしてくれてますか?
悲しくなりますよね。
一緒に悲しめば、悲しさ倍増って奴じゃないですか?
悲しくて落ち込んで二人共々泣いたところで主さんのお母様が良くなるわけではないと理解してるから敢えて明るく接しているのかもしれませんよ?
私も父親が早くに亡くなっていますので肉親を失う恐れは解ります。
主さんのお母様の回復を心より願いますが、彼を主さんと同じ精神状態に貶めるのは別問題です。
主さん、どうか笑って下さい。
お母様も絶対に主さんの笑顔を求めていますよo(^-^)o
奇跡が起きる事を心より願いますm(_ _)m
ありがとうございます。
別れない理由は彼氏のことを私の母親はとても気にいってました
彼氏自信はわたしに対しては優しい人なんです
風邪を引いて家に誰もいないときにご飯作ってきてくれたり普段も休みの日には家族皆の分作ってきてくれたりしてくれます
旅行に行くと家族分のお土産も買ってくれます
母は私の分はともかく家族のご飯やお土産を買ってくれる人なんてそんなにいないよ
大事にしなさいとわたしにいつも言ってました
わたしの家族のことを少しでも大切にしたいと思う気持ちがあると思うだからこそ気にしてしまいます
確かに彼氏自信には他人事ですし関係ありませんが
わたしとしては入院してる母のことを気にかけてほしかったんです
ありがとうございます。
1つ嬉しいことがあります
親が入院してから一度もまだHをしてないんです
前は毎週泊まりでした
そうゆう気分になれないし高校生の妹がいるから夜家を空けれないし
そのことだけは3ヶ月我慢してくれてるみたいです
浮気も考えられません
わたしとしては3ヶ月以上我慢してくれてありがとうと思います
友達の彼氏や元カレはHを拒むと不機嫌になったり浮気したり最悪別れる形でした
わたしの彼氏はそのことについて言いません
これが普通ですか?
男性目線でもっと長い間Hできなくても変わらず付き合っていきたいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 493HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧