人間関係…億劫
文の構成が下手なので乱文になりますが堪忍したって下さい。
元々、友達付き合い含めた人間関係が苦手で好き嫌いがハッキリしてあまり友達も出来ませんでした。
勿論、この歳になっても彼女もいたことありません。恋愛はもう諦めたので女性にも一切関わらないようにしてます。
センスなく外見も全く冴えないです💦
インドア派で友達もいなく休日は家でモバゲーしたり家の敷地内で何かしてます。遊びにも殆ど行かないです。
おまけに内気?消極的?で警戒心強いから誰にも頼み事したり誘ったりも全くしません。
頼み事をしてもお礼?お返し?に何をしたらよいかお礼する度合いとかも分からないのもあって頼んだりしません。
『僕は一人』とか『自分以外誰も信用してない』と思ってるので一人で行動する方が自由気ままで周りにも迷惑や恥にならないから断然気楽なのでいつも行動する時は一人です。
そのせいか人間関係が煩わしくなって会話すら出来ません。いつも会話をしている最中に疲れて眠くなり上の空になってます。
若いのに年寄りみたいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
本当に誰にも迷惑かけてないと思ってる?
これから沢山迷惑をかける事になるんだよ
兄弟がいるとするなら、主さんさんが今のまま独身でいたら、足腰の立たなくなった老後の面倒は誰が見る?
兄弟がいないとしたら、主さんが死んだあと先祖の墓は誰が見る?
友達がいないくらいはいい。
結婚をしないと言うのは、それだけで周りに迷惑をかけていることなんだよ
自信持っていいと思いますよ。主さん人一倍気を使い過ぎるタイプではないですか?お礼文とかも読ませてもらったけど、相手の問い掛けにもきちんと答えてるし、私は誠実な人のような印象を受けました。
好き嫌いは誰にでもあるし、話するのが苦手ならば、とりあえずあいさつだけしてそんなに話しなくてもいいんじゃないですかね?自分に自信がついてくれば人との関わりも楽しくなってくるかも?しれないですし。私みたいに思う人もいるので主さん自信持ってください✨✨
私も主タイプだった。誰も信用しない、理解してほしいとも思わないって感じで。
でもそれって逃げてるだけだなと今は思う。自分を理解してほしいなら相手のことも理解してあげようって努力しないと仲良くなれるわけがないし。相手はペットでもシモベでもないわけで。「全ての価値観を俺に合わせろ!」って言ってる人間が友達なんて出来るわけないよね、必然的に。
主もがんばー。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧