社内決済
社内決済で。
請求書が本日、昨日届いて、今日払え、明日払えは当たり前ですか?
上長等の特別承認があれば、可能かと思いますが、だからと言って、ハイそうですかと何もなしってのはどうですか?
注意や始末書的なものもなしで、申請者本人はのうのうと仕事してます。
金額も高額なので、いささか疑問です。
こんな組織おかしいですよね?
私はその組織の経理をしています。
新しい回答の受付は終了しました
その人は請求書を溜め込んでいて、決済日前に一気にもってきたんでしょう‥高額なのでなんとか滑り込みで提出したのかもしれませんね。普通は、受付しめきりはいつまで、それまでに提出したらいついつの支払い間に合うとかなってると思いますけど‥
ありがとうございます。
やはり、こういうのは無謀なのですね。
一般企業でも無謀なのはあるのですか!?
上の人に確認と言っても、申請者が上長等に承認をもらってきちゃうんですもん。
上長もアホだから説得されて、私に払ってと平気で言ってきます。
ありがとうございます。
似たような感じです。
明らかに私に対しての嫌がらせかとも思いますし。
例えば…
前払いの宿泊代を払わなければならないとします。海外です。
それを先方と連絡がとれないからとか請求書の中身がおかしいからとか、難癖つけて伝票作成はしません。出発間際になって、出発前までに払わなきゃならないから今日払って!という具合です。
メールじゃなくて電話も使えば?と、思いますが。
時差あるんだし…
突っ込もうと思えば、突っ込みどころ満載!!
それでいて、あたしは悪くない。
みんなおかしいと思ってるのに、上長たちはなんも言わない。査定があるわけじゃなし、罰金があるわけじゃない。何しても許される?
いい加減疲れました。
ちなみにいつ締めいつ払いというのを作ろうと上に提案しました。ばか野郎はめちゃくちゃ警戒していて、なにかと反発してきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧