愚痴らせてください‼

回答8 + お礼6 HIT数 2164 あ+ あ-

2013/08/02 03:25(更新日時)

現在、介護職員しています。
しかし、利用者さんに、それなりに慕われ、離れたく無い気持ちはあります。
しかし、上司である管理者が自己中で、仕事ができない人で、介護職経験がある職員に負担ばかりかかり、新人教育をせず、育てようとする気が全くありません。
ベッドから車椅子へまたその逆の移乗、テープ止めオムツ、尿道カテーテルの利用者さんの入浴介助、脳梗塞で半身マヒの入浴介助など、入社1年経っても、どれひとつできない介護職が何人もいます。

いい加減、やれるようになっていいと思うのですが、管理者はやらせなくていいって言います。
いつやらせて、やれるようにするつもりなのか、全くわかりません。

いい加減疲れました。

…退職します。

愚痴らせて頂き、ありがとうございました。

No.1981721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いままで、大変でしたね。お疲れ様でした。社会って、会社って理不尽な事とは、背中合わせです。だから、鬱病も蔓延するのでしょうかね。

No.2

そういう上司っていますね、全く仕事が出来ない。人が育たない職場はダメです。入居者も心配になりますよね、そんな状況じゃ。次は良い所に就職出来たらいいですね。お疲れ様でした!!

No.3

退職されるのですね、大変な職場だったようで、お疲れ様です、
そーゆう上司って何を考えているのでしょうね、できなくて困るのは結局
自分達なのに💧

No.4

主さんが退職して初めて、教えておけばよかったーって気づくでしょうね😥
下が育たない職場は駄目ですよね😫
長い間お疲れ様でした💦

No.5

>> 1 いままで、大変でしたね。お疲れ様でした。社会って、会社って理不尽な事とは、背中合わせです。だから、鬱病も蔓延するのでしょうかね。 レスくださりありがとうございます。

ある日突然、この上司を怒鳴りつける職員もいます。

しかし、何を言っても改善されず、辞めていった職員も多数います。

No.6

>> 2 そういう上司っていますね、全く仕事が出来ない。人が育たない職場はダメです。入居者も心配になりますよね、そんな状況じゃ。次は良い所に就職出来た… レスくださりありがとうございます。

社会人としてどうなんだろう❓
と思います。

No.7

>> 3 退職されるのですね、大変な職場だったようで、お疲れ様です、 そーゆう上司って何を考えているのでしょうね、できなくて困るのは結局 自分… レスくださりありがとうございます。

上の立原の人が、教育しないので、私達介護職も教えたがらない環境になっています。
職場全体的に、他の職員に関心を持たない感じです。

No.8

>> 4 主さんが退職して初めて、教えておけばよかったーって気づくでしょうね😥 下が育たない職場は駄目ですよね😫 長い間お疲れ様でした💦 レスくださりありがとうございます。

利用者さんが心配で、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.9

主さんお疲れさまでした。
利用者様が一番つらいですよね。
かわいそうですね。
でも、そんな、上司がいる会社辞めて正解ですよ。利用者様もわかってるはず。

No.10

>> 9 レスくださりありがとうございます。

ある予防の利用者さんに言われたのですが、「私は予防で何でもできるけど、お友達がきていて、くるようになったの。でも、あなた以外の職員は、私を何もできない老人扱いし、毎回気分が悪い。あなたみたいに、ここに来る人に合わせて面倒みてくれる職員がいるから、私はあなたに会いにきているのと同じなのよ」って言われたことがあります。

こう言って下さる利用者さんに、本当に申し訳ないんです。

No.11

悪い上司が良い職員を駆逐する。

世の中理不尽だね

No.12

>> 11 レスくださりありがとうございます。

私はあまり若く無いので、ガツガツ仕事するより、もう少しゆったり働きたいので、退職します。

No.13

私の管理職や先輩も同じです。
若い職員に良く思われたいのか、肝心な指導を全くしません。
私の職場は介護職ではないですが、どんどん職場の質が落ちる一方に感じます。
以前は、指導してくれる人がいました。
駄目な事や直す点は理由をちゃんと付けて言ってくれていました。厳しい人ではありましたが、その人が辞めて誰も言う人がいない現状です。

退職されるのは決まっているんですよね。
辞めて正解だと思います。
私も期限を決めているので、時期が来たら退職願いを出します。

No.14

介護職場でも そんなキャリア上司がいるのかとビックリしました(:_;)

仕事は平等にするが 社会のルールだよ😌✋

人材育成をしない経営者は たぶん💰利益だけを考えてるんだろうな😢

俺も経験したけど…15年&20年も同じ仕事してるのに 中身は1~2年働いた派遣社員のレベルと同じ😲⁉

どんな仕事であれ プロ意識を持って仕事して後輩も育てないといけんのに 社員教育を疎かにしたら先は見えてる😓

辞めて正解だo(^-^)o

新しい職場で活躍してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧