面接を受けに来た人の悪口で盛り上がる

回答11 + お礼9 HIT数 3693 あ+ あ-

2013/08/02 19:11(更新日時)

本日、某飲食店に面接を受けに行ってきました。傘を忘れてしまったので取りに戻ったところ、面接をした男性とパートの 女性数人が外で煙草を吸いながら「クソ忙しい時間に面接なんか来やがって!」と文句を言っていました。クソ忙しい時間を指定してきたのは店側です。やっぱり求人誌に毎週載せている店は働いている人に問題がありますね。みなさんも気をつけてください。すいません愚痴でした😔

No.1982177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様でした^^;

就業前にお店の本性が分かってよかったとポジティブに考えましょ。

でも、「毎週求人誌に載せているお店は問題あり」というのは、心から同意ですよ!!!

No.2

ある意味よかったですね。企業側の裏が見られて。こういう会社は、やめたほうがいいです。入社しても、多分、理不尽な事で嫌な思いをしますよ。

No.3

働く前に気付けて良かったね🎵

サイテーな店員だね⤵

バカは相手しなくて○

No.4

そのまま返してやりましょう?

『申し訳ありません。他に就職が決まってしまいまして。

クソ忙しい時間帯にお伺いしまして、申し訳ありませんでした😂』

って。電話で断りましょう(笑)。

ふざけるなって感じね😤

行かなくて、幸いですよ。

No.5

横すみません。

4さん、笑えました。
それ言ったらスカッとしますね♪

No.6

ごめんなさい、続けるつもりが投稿して
しまいましたm(__)m

主さん、傘忘れなかったら
変な職場に入るとこでしたね。
次はいいとこ見つかりますように(^o^)

No.7

皆さんに同意で私ならその場で顔を出して
「忘れ物取りに来ました😃傘と履歴書😃履歴書返却してください。合否連絡結構です😃」と言うなあ。

No.8

ずっと繰り返し載っている所は何かあります。マメに探す事です→ずっと載ってるとか、初めての求人だとかが分かってきます。

No.9

煙草を吸うくそ忙しい時間に失礼しました。

がいいよ👍

No.10

>> 1 お疲れ様でした^^; 就業前にお店の本性が分かってよかったとポジティブに考えましょ。 でも、「毎週求人誌に載せているお店は問題あ… おはようございます。レスありがとうございます。入社前に本性がわかって幸いでした!お客さんが通る場所で煙草を吸いながら大きな声でわーわー騒いでました。

No.11

>> 2 ある意味よかったですね。企業側の裏が見られて。こういう会社は、やめたほうがいいです。入社しても、多分、理不尽な事で嫌な思いをしますよ。 おはようございます。レスありがとうございます。案内をしてくれたパート従業員の態度も最悪でした。

No.12

>> 3 働く前に気付けて良かったね🎵 サイテーな店員だね⤵ バカは相手しなくて○ おはようございます。レスありがとうございます。とにかく人の出入りが激しい店です。やっぱりね…とつくづく感じました。

No.13

>> 4 そのまま返してやりましょう? 『申し訳ありません。他に就職が決まってしまいまして。 クソ忙しい時間帯にお伺いしまして、申し訳ありませんで… おはようございます。レスありがとうございます。あんだけ悪口を言ってたくせに「一緒に頑張りましょう!」と掌を変えた電話がきたら面白いですね😂「クソ忙しい時間に申し訳ありませんでした!」と言ってやります!

No.14

>> 5 横すみません。 4さん、笑えました。 それ言ったらスカッとしますね♪ おはようございます。レスありがとうございます。半沢直樹流でやられたら倍返しですよ😏

No.15

>> 6 ごめんなさい、続けるつもりが投稿して しまいましたm(__)m 主さん、傘忘れなかったら 変な職場に入るとこでしたね。 次はいい… おはようございます。レスありがとうございます。🌂に感謝です☺面接を受けに来た人の悪口を言うなら求人を出すのをやめろ!と言ってやりたいです!

No.16

>> 7 皆さんに同意で私ならその場で顔を出して 「忘れ物取りに来ました😃傘と履歴書😃履歴書返却してください。合否連絡結構です😃」と言うなあ。 おはようございます。レスありがとうございます。写真だけ持参で履歴書は不要でした。店が用意した企業オリジナルの履歴書に記入させられました。書いてる間も従業員達が私を見ながらこそこそ話していました。仕事しろよ!て思いました😒

No.17

>> 8 ずっと繰り返し載っている所は何かあります。マメに探す事です→ずっと載ってるとか、初めての求人だとかが分かってきます。 おはようございます。レスありがとうございます。毎週載っています。ハロワではブラック扱いらしいです(友達から聞きました)

No.18

>> 9 煙草を吸うくそ忙しい時間に失礼しました。 がいいよ👍 おはようございます。レスありがとうございます。面接は昼時を避けた午後からでした。私が行った時間にお客さんは2~3人しかいませんでした。クソ忙しい時間は自分達の煙草時間なんですよ。それを邪魔されたから文句を言ってたんだと思います。最低な人達でした。

No.19

うっわ~最悪ですね。
そんなクソまみれの店だって解ったのが幸いですよ。
主さんツイてる!!!

私だったら、その場で顔を出しちゃうかも。
「忙しいぶってるクソほど仕事ができませんよね(ニッコリ)求職者もイチお客様という視点も持てないクソな脳みそしか無い方とは働けないので、応募は取り下げます(ニッコリ)クソ従業員しかいないクソ飲食店だと友人知人親類縁者に今回の暴言拡散します、クソ発言でお店の評判下がっちゃいますね(ニッコリ)本社にもクレーム入れますね(真顔)何かおっしゃりたいことあります?(睨み)」
クソが偉そうに人間ぶるなだよね。
そんな奴と面接して大事な時間取られた主さん気の毒です。

もう会社名書いて欲しいぐらい。

No.20

毎週同じ会社が載ってれば、問題があり出入りが激しいのが多いですよ。 会社にもよるし、続く人は続きますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧