肩凝り(>_<)
ァタシの彼氏ゎ肩凝りがひどく、頭痛と吐き気がするとよく言ってます↓ょくなる方法しりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私も 肩凝りがヒドク 頭痛 吐き気します。ひどい時は彼氏にもんでもらって その時は楽になるんですが 強くもみすぎるのは逆効果みたいです。接骨院に通ってる時 蒸しタオルで温めてもらい電気あててもらってる時は 快調でした(*^_^*)
まずはもちろん病院ですが、もし病気からくる肩凝りじゃないなら、自分で肩凝り体操を無理の無い程度からやる事です❗
動かさない→筋肉・筋が固くなる→血流が悪くなる…と、とにかくじっと肩周辺を動かさないでいる限り、肩凝りは解消しませんよ😊私も病院で肩凝り体操を教えて貰い、治療は機械で電波みたいなのを当てるのと、マッサージと時々肩に💉です💨
とにかく肩周りを動かして、後筋肉も付けるように頑張って下さい✌
彼の普段のお仕事は?肉体労働の他にパソコンを長く使うなど肩に長時間同じ動きで負担がかかると肩こりが起きます 首や腕は凝ってないですか?肩が硬くて揉み憎いなど整体師でないと無理な場合腕や頭や首すじなどを軽くでいいので揉んであげて下さい 肩こりだけでなく背中や足腰など全身の疲労や懲りから肩こりがひどい場合もありますから睡眠をよくとりリラックスを心がけお風呂にもゆっくり入って鼻歌でも歌って下さい ストレスや過度の疲労は禁物です 笑うのも効果絶大ですよ☝湿布や市販の筋肉痛緩和の塗り薬や飲み薬もあります 対処も大切ですが普段の生活習慣をこの機会に見直すのも良いと思います お大事にね😃 by 一整体師
5です 関係ある場合も多いと思います ベッドが柔らか過ぎたり枕をして頭が高過ぎたりだと首に負担がかかって凝ったり身体も緊張状態から解放されないので当然肩こりも生じる事もあります できるだけ堅いベッドや頭と首の位置に合った枕を使用するのが望ましいと思います 低反発など今は健康を重視したものがたくさんありますよね...自然で楽な姿勢で休めるのが大切だと思います 頭痛や吐き気も脳関連の病気でなければ首や肩や腕などの懲りから起きてるのではないでしょうか?
それから 頭痛や吐き気の場合ですがストレスや仕事や車の運転などから目が疲れたり神経が疲れたりで後頭部が懲り起こる場合も多いです 睡眠の妨げや病気にも繋がる場合もありますから早めにこまめに懲りや疲れは取った方が良いと思いますよ😃お大事にね😉
返事が遅くなりましたm(__)mアドバイスありがとうございます(^-^)これから彼氏に教えたいと思います!肩凝りって現代病ですよねぇ。。私も肩凝りとは無縁でしたが仕事を初めてからチョット肩凝りになり始めてきちゃったんですよ(>_<)まずは出来る事から始めて行きたいと思います♪本当にありがとうございました(^O^)また気になる事があったらスレすると思います!見かけたら宜しくお願いします(^3^)☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧