クレジットカードに詳しい方👛

回答6 + お礼4 HIT数 1571 あ+ あ-

2013/08/04 06:27(更新日時)

自分はまだクレジットカードを持った事がありません。

転職を繰り返してきた為、どうせクレジットカード持てないだろうと諦めてたのもあるし、クレジットカードでモノを買うという事に抵抗があるのもあったんです。後払い方式だから、無駄遣いしそうなイメージで…。
けど、クレジットカードを持ってるだけであまりモノを買わなくてもポイントが貯まる方法があると聞きました。

例えば携帯代の支払い等をクレジットカードとかでする等です。これはホントですか?
あと、基本的にクレジットカードを持つ時は、どんな審査があったりするんでしょうか?

また、クレジットカードを持てない人とは?

イオンカードやTSUTAYAカード、その他正規のクレジットカードのイメージがあまりないポイントカード的なクレジットカードで、オススメのクレジットカードがあれば教えて欲しいです。
あと、NTTゴールドカードみたいなのを伯父が持ってたんですが、これは何ですかね?
買い物しなくても、ポイントが貯まるクレジットカードとかないですかね?

No.1983400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこかに借入していてブラックリストなどに入っていない限り大丈夫。安定した収入があれば。
自分はセゾンカードを持っています。ポイントが永久不滅なので損することはありません。きちんと管理できるのであれば、ポイント付くのでお得ですよ

No.2

クレジットカード💳払いで公共料金📞の引き落としを行ったりすると、
ポイントが発生する事はあります。
普段と同じ口座自動引き落としでも、
引き落とし先がクレジットカード経由だとお得に。

No.3

そんなにいくつもクレカは必要ないと思うよ。あなたの生活に一番密着した、利用頻度の高い企業のカード一枚に絞るべし。また、年会費等無料は必須だね。

イオンで買い物することが多いならばイオンカードはオススメ。ポイントをワオンポイントに換えることもできるし。

No.4

>> 1 どこかに借入していてブラックリストなどに入っていない限り大丈夫。安定した収入があれば。 自分はセゾンカードを持っています。ポイントが永久不… セゾンカードは聞いた事はありますが、持ってたらどんなメリットがありますか?また永久不滅的なポイントとはどういう意味ですか?😃💦

No.5

>> 3 そんなにいくつもクレカは必要ないと思うよ。あなたの生活に一番密着した、利用頻度の高い企業のカード一枚に絞るべし。また、年会費等無料は必須だね… なるほどですね😃💦
そうそう❗年会費無料で来館だけでもポイントが貯まるのに大丸カードがありますが、これは母から勧められました。
しかし、これは正規のクレジットカードではないですよね?😃💦
年会費無料でお得なクレジットカードに何がありますかね?
TSUTAYAはよく行ってDVD借りたりはするんですが…😥
TSUTAYAカードにクレジット機能?つけたらどんな事が出来るのかがよく分からないんです😣
あと、ダイエーでは洋服をよく買います。😃

No.6

あの、私みたいにブラックカードにするとラクですよ。金額の上限がないので、高価な物を購入する時に現金持ち歩くの危険ですから。

No.7

クレジット使わないと(買わないと)なかなか貯まらないもんです
ポイントなんて
過剰な期待はNGです

※6さんの言うことは気にせずに

No.8

セゾン、とか、ヤフーカードなら審査もゆるいし、すぐ作れるはずです。
最初は限度額も少なく設定されてるし、
よっぽど無計画に買い物しなければ持ってたほうがなにかと便利で安心です👍

No.9

>> 2 クレジットカード💳払いで公共料金📞の引き落としを行ったりすると、 ポイントが発生する事はあります。 普段と同じ口座自動引き落としでも、 … やはりお得になるんですね😃💦
ありがとうございます😊

No.10

>> 7 クレジット使わないと(買わないと)なかなか貯まらないもんです ポイントなんて 過剰な期待はNGです ※6さんの言うことは気にせずに やはり使わないとなかなか貯まらないんですね😥

落とした時に使われたりしたら怖い気がします。😥
あと、個人情報ですかね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧