職場での人間関係
私はまだ社会人1年の研修生で、同期何人かと1ヶ月単位で違う部署の研修をしています。その同期との関係が上手くいきません・・・。
初めは同期と飲みに行くなど良好な関係を築いていたのですが、最近では一部の男性社員から「無視」をされています。挨拶をしても返してくれない、休憩中、私が話を始めると黙り込んでしまう、陰で悪口を言う(主に私の体に関してです。)など、身体的に被害を被っているわけではないのですが、精神的にかなり辛く、体重もここ3週間程で3キロ近く落ちてしまいました。
大嫌いで、できれば移動になってほしいと思うくらい憎い同僚、でも私の中で一方同僚と関係を修復したいという気持ちもあります。どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
「無視」は完全にしてくるのが一人。たまになのが一人の合計二人からされています。
全メンバーから見ると本当に一部なのですが、その一部にこだわってしまい、他の人とも上手くやれなくなっているのが現状です。
実は、私が無視されるようになった原因として、例の同期から軽くセクハラ的な発言を受け、私がそれに対し怒ったことが考えられます。
少しくらいのセクハラを受け入れないと、男性社員からは嫌われてしまうのでしょうか?今まで女ばかりの環境にいた私にはどこまで冗談として受け入れればいいのかが分からず、辛いです。
これぐらいで怒るなよノリ悪いなぁ。って彼等は思ってるのちゃうかな。
しかし、主さんからしたらセクハラで嫌な思いをしてるんやから、そういう事がわからず無視するようなバカはこちらから無視しましょう!
彼等に関わらないで他にも同僚がいるんなら、その人達と上手くやっていけるようにしたらいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧