母が意味不明過ぎて可笑しくなりそう

回答10 + お礼4 HIT数 2264 あ+ あ-

2013/08/07 10:20(更新日時)

母親に「携帯するならずっと立っとけ」「寝る事はつまらん」「寝るなら死ぬ時にしろ」「何も出来ん」「やる事全てが不満足」「弟のソフトボールの金盗んだ」と何か意味不明な暴言と罪の決めつけをされました。
母は自分が思った通りに物事が進んでなかったり、終わってないとキレます。
中途半端だったり、勘違いするような説明(物の説明が別の物の名前での説明とか)だったり、私が音楽を聞いている最中に急に説明したり、説明すらしていないような説明で説明したとキレてきて、自分の非を認める事は全く無く、全てが私の非になります。
母と働いていますが、私はアルバイトなどはしていません。
理由は母にダメだしやら文句やら言われてストレスが余計に溜まりそうで嫌なのと
泊り込みのアルバイトも考えましたが見つからなくて半ば諦めています。

私はどうしたらいいでしょうか…
何らかの方法で自殺するべきですか?それとも母を殺すべきですか?

13/08/07 07:52 追記
私は家業手伝いをしているのでニートではありません。

13/08/07 10:20 追記
あ、家業は家事ではないです。
もちろん、家業もやってます。
ご飯作りは日により母により変わるので微妙ですが…

No.1984851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは随分変わったお母さんですね👼
今学生さんでしょうか?
もし成人しているようでしたら、家を出ることは出来ませんか?
そしたら働くこともできますし

No.3

昔から、そんな性格なら、治らないのです。
母親には内緒で、家を出て連絡しない、電話に出ないのが一番の方法だと思います。
住み込みの仕事じゃなくても、安いアパート借りれば、よいのでは?
私自身、子離れ出来ない親から、離れるために、夜逃げ同然で、一人暮らしした経験あります。

No.4

>> 1 それは随分変わったお母さんですね👼 今学生さんでしょうか? もし成人しているようでしたら、家を出ることは出来ませんか? そしたら働… 家を出たいですがお金もないし頼る場所もないです

No.5

>> 3 昔から、そんな性格なら、治らないのです。 母親には内緒で、家を出て連絡しない、電話に出ないのが一番の方法だと思います。 住み込みの仕事じゃな… お金が無いです…アルバイトしようにも更にストレス溜める事になりそうで億劫に…

No.6

いやいや諦めないで住み込みの仕事探そう!
派遣とかだったら寮付きのとこもあるし、とりあえず職安とかいってみてさがしたり、
携帯でも探せるし、そんなに働くところがないほどの田舎なのかな?

No.7

>> 6 働けるとしたら家近くのサニーか微妙に遠い駅の中の店ぐらいですかね…

No.8

家出たい、でもお金ない、でも近くしか働けないって決めつけませんか?
他の方が書かれたように、派遣なら寮完備、前払いの所もあります。
あと、こちらは温泉地ですが随時スタッフ募集してますよ。もちろん寮ありますし、訳ありで夜逃げ同然で逃げて来た人も、珍しくないですよ。

No.9

>> 8 遠くまで行くお金もないですし
身近な乗り物が電車ですから
全くお金無いんで電車すら乗れない状態です

No.10

だからさそれを探すんだって。
不可能なことではないとおもうよ?
私の知り合いお金なくて、
住むところもなくて、でも寮付きのとこみつけて、そこの場所までの引越しの車だしてもらったり、前借りできたからなんとかやってたよ。
恵まれてたっていったらそれまでだけど、
でもそうやってしてるひともいるんだからがんばればいけるんじゃないかな?
とりあえずいろいろ電話してみたり、職安とかいって事情話してみたり、
事情がわかってくれそうなところさがしてみては?

No.11

主さんは仕事してないのですか?家の手伝いをしてるのですか?
短期の派遣で稼いで、電車賃稼いで、住み込みの旅館やホテルの面接に行けばよいのでは?
(こちらも田舎ですが、短期の派遣はあります。)

No.12

派遣でも急募の物は、決まれば祝金出すのもあります。(うちの会社は、現在2万です)最寄りの場所まで派遣会社の社員が来てくれますよ。
手っ取り早く稼ぐには、キャバクラなどの水商売に体験入店すれば、数万稼げます。こんな田舎でも、2万以上は当たります。
あとは、思い切って自衛隊に入るとか。衣食住は確保されます。
出来ない理由ではなく、出来る方法を考えましょう。

No.13

そんなにお金がないなら、携帯の維持費や生活費は親が払っているんじゃないですか?

それなら、学業も終わったのに働きもしないで寝て携帯いじってる娘に小言も言うでしょう。

小言が嫌なら家を出なさい。

近場に働ける場所があるならまず働けばいいのに。

お母さんもストレスあるんじゃない?

No.14

主さんがすべき事は、言い訳ばかりしていないで家を出る為の資金を貯めましょう。住み込みの仕事を探せば、交通費だけだって構わない筈です。

現状を本当に変えたいと思っているなら、行動するしかありません。

親のすねをかじってニートしているなら文句は言えないです。自殺する気も、殺す気も無いのに、そう言えば誰かが助けてくれると思いましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧