20代30代と…
何の為に働いてるんだろうなって日々思います。 今の職場はバイトで3年目になりますが2年目くらいからずっと辞めたくて辞められずダラダラと働いてる状態で…(-"-;)
結婚してからバイトと家事を両立させてますが、こんな毎日で良いのか…?と悩みます。休みの日はお昼寝したり💦なんか自分は怠け者だなと思い焦るけど今どうにもこうにも動けない状態で…
秋から就活しようかなと思うけど、今妊娠希望だし転職してももしすぐに子供が出来て辞めることになったらとなかなか気が進まないし😠あるいはずっとこれからも妊娠しないかも知れないし💦
でも今のままでは自分は怠け者でいけないなと思うし…(-"-;)一体私はどうしたら良いのか悩みます。
最近資格を取る為に習い事を始めましたが、一回のレッスン代が高くて旦那から生活費の注意を受けましたし😠💦
この悩んでる時間さえも勿体無いと思い、最近9月からの手帳を買いました。手帳に沢山計画を立てて忙しい自分にチェンジしようと思うけど私はうまく変われるのか…?
20代の頃は何事も考えず先ず行動してた私…
30代になって気持ちがついて行けなくなった私…
次第に年齢を重ねるごとに何だか勢いがなくなって来たなと思います😔💨
何でも良いので皆様からのご意見お待ちしております。どうぞよろしくお願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
手帳!いいと思います(^0^)/
今は妊活中ということで、ゆっくりとした毎日でいいのではないでしょうか。
治療はされてますか?婦人科的に問題がないのであればいいのですが、やはり30代となり歳を重ねるうちに不妊の要素も高まると思います。このくらい待っても妊娠しなければ排卵誘発剤、人工受精に踏み切る、体外受精に踏み切る、と見通しを立ててみたらどうでしょうか。
私ならその期間は妊活中と割り切ってのびのび過ごします。通院にも時間とられるだろうし(-.-;)
資格取得は就職に確実性のある、または給料upを見込めるものですか?
上記なら出産後、または惜しくも子供を得られなかった時に有利となるので少しお高いけど(>_<)自信をもって続けたらどうでしょうか。
子供できてから働けないと生活も厳しいでしょうし、今生活できないほどでなければ、旦那さんにちゃんと説明してみて下さい。
理論的に。
以上より、私なら転職は必要ないと判断するかなf^_^;
今の職場が嫌、というのなら転職もありですが。
>> 7
お返事ありがとうございます(>_<)なんだか勇気が出てきました。
結婚してどれくらいからが不妊症っていう判断なんですかね…?
私的には3年とか5年くらいだと思うのですが現実的にはどれくらいなんでしょうか?
でも子供が欲しいと思った時に出来ないとやはり不妊なんでしょうね…(-"-;)
習い事は将来必ず役に立つ物なので確信はしてますが旦那はもとから専業主婦希望だったのでどうでも良い感じですね…(-"-;)
旦那のお母さんが専業主婦だったこともあり…外で働いているより家の事を完璧にこなす専業主婦 の方が旦那にとって評価が高いみたいです。
でも私は専業主婦になれるくらいの生活ではないので働いていますが…(-"-;)
中途半端に外で働くと、交際費や洋服代、それこそ習い事など余計な出費が嵩むので、おとなしくしてたほうがいいと思います。
そもそも妊娠希望で、旦那様は専業主婦でしょ。
ワガママすぎではないですかね?
不妊症とは一般的に望んでから2年以内に妊娠しない場合を差します。
しかし、婦人科的に問題がある人は期間関係なく不妊だと思います。
私は一年に一度くる生理不順で受診しましたが、エコーで多嚢胞性卵巣という排卵機能障害が判明し、治療がないと自然妊娠は難しいと言われました。
その後、5ヶ月間は体質改善の漢方を基礎体温をつけ、タイミング法を試しました。しかし、排卵が2月に一回、基礎体温が二相になっていても確実に排卵したとは言えないとのことで、次は排卵誘発剤の5日内服と卵胞の成長を確認しての確実排卵を促す筋肉注射をし、妊娠に至りました。
不妊症としては軽症だったのだと思いますが、時間がたてば卵巣を覆う膜が厚くなり、さらに排卵しにくくなるようです。
他には生理があっても卵管癒着による通過障害など、治療を進めていかないとわからない、検査の対象とならないものもあります。
まだ病院にかかっていない、基礎体温をつけていない、なら試してみてはどうでしょうか。
婦人科疾患を知らないで受診は早いとか言わないでほしいですよね笑
てか、一番責任を感じちゃうのは女なんだから(-.-;)
まずは主さん一人で受診したらどうですか?うちも後半は旦那に対して「こいつ種ねーんじゃねぇの?精液少ないし…」なんて思いましたが笑
今は結婚の時に婦人科のブライダルチェックなんてもので婦人科疾患の有無を確認する時代です。
後で後悔するより症状の軽い、治療費が安い症状のうちに決着つけましょう。
ってずっと煽ってきましたが、単に排卵日の予想外れで、病気ではないかもしれませんね。
だとしても基礎体温、Drの助言は強みです。
うちも旦那は専業主婦希望ですが、十分な養育費、余裕のある暮らし、老後の蓄え、一軒家希望、子供が奨学金返済に悩み晩婚となる等考えると「馬鹿言ってるんじゃねぇ(-.-)」と反発しています。
出来ればローンはしたくない、とか言ってたし笑
6月に子作り始めたばかりでしょ?うちも同じ時期に子作り開始しました~。結婚して半年☆同じですね(^_^)/~~
まだまだ始まったばかりですよ。先月から薬局で排卵検査薬を買い、基礎体温と合わせて、自分の基礎体温のグラフでいつ排卵しているのか、研究しながらタイミング取ってますよ~。
基礎体温は結婚前からずっと付けてるし。
私もパートをしながらずっと資格の勉強をしてきて、今月試験受けました!
習いなんて行かなくても独学勉強で取れる資格も沢山あります。
仕事で色々不満もありますが、いつ妊娠するか分からないし、来年には引越す可能性が濃厚なので、現状維持でパートと資格の勉強と子作りと頑張り中☆
主さん勿論基礎体温付けていますよね?
基礎体温で体の状態が分かってきますよ。
処方箋薬局で排卵検査薬も買えます。
あと習い事を始める時に旦那さんに相談しなかったんですか?
毎月いくら掛かってどのくらいの期間掛かるかなど、始めにきちっと相談していれば、後になって注意される事はないと思うのですが…。
>> 15
お返事ありがとうございます(>_<)
基礎体温ですよね…測ってたんですけど諦めて止めました⤵💔
タイミングを測ったはずなのに出来なかったし馬鹿馬鹿しくなってなにやってんだろ➰って…(-"-;)
また再開しようかな…旦那はまだ結婚して1年も経ってないのに慌てるのに早いと言うんです。
でも旦那はもう若くないので私は何とか一刻も早く子供が欲しいです💦
子供の参観日とかであのお爺ちゃん誰?って子供が言われる様になるんだと思うと慌ててしまいます(>_<)
習い事は相談しましたが、私が自分で月謝を支払う事で了承を得てました。が、
しかし予想外にお金が最初はかかったので生活費から月謝を出そうとしたら注意されました⤵💔
6月から子作り始めたばかりですよね(^-^;
卵子と精子が健康な状態でバッチリタイミングがあっても、妊娠の確立は20%程度と言われています。
生理不順が無く健康な人でも、毎回元気な卵子が排卵されている訳でもないそうですし、卵子は排卵されてから6~24時間と、受精可能時間にはかなり個人差があるので…。
6月から始めたばかりなのに、
諦めるのは早っ(゜ロ゜;って印象です。
基礎体温だけでタイミングを測っても、実際に排卵されてる時期も個人差ありますしね…。
その時期に毎日か二日おきか、それくらいトライ出来る人はタイミング気にしないのかもしれませんが…。
そうでなければタイミングを合わせるのは難しいと実感してますし、私だけじゃなくそうおっしゃる方は多いです。
基礎体温はタイミングを測るだけでなく、自分の健康状態の目安にもなります。
主さんの基礎体温は理想的なグラフで安定しているのでしょうか?
低温期が長ければ卵子が育つのに時間が掛かっているなぁのか、高温期に移行するパワーが足りてないかもしれないから、もっと冷えに注意しなきゃもっと食べなきゃとか、高温期が短ければ、高温期を維持するパワーが足りないなぁとか…、色々参考になるんですがね。
焦る気持ちも分かりますが、旦那さんのおっしゃる事は普通の事で、そんなに早く旦那さんを婦人科に連れて行ったら、俺に問題があるとでも?そう思われてしまいますよ。これもよくある話の様です。
心配ならまずは一人で婦人科行ってみては?
月謝の件はそれなら注意されても仕方ないですね(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 516HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 241HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 541HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧