元彼のことが…

回答5 + お礼4 HIT数 1560 あ+ あ-

2013/08/16 01:22(更新日時)

初めて投稿します。
2年前の夏、2ヵ月間付き合ったT君と別れました。T君が消防士をしていて、私が幼稚園教諭をしているので休日が合わず、なかなか会えないというのが別れた原因でした。私から振りました。

別れてからはお互い、他の人と付き合ったりしていましたが、たまにT君から「久しぶり!」とメールがくることがあり、そのたびに連絡をとっていました。

今年の5月T君から連絡があり、それからご飯を食べに行ったり岩盤浴に行ったり…
T君の良さや魅力に改めて気づき、好きになってしまいました。

別れてから2年経っているとはいえ、私から振ったのに今更付き合いたいだなんて言いづらく、とても苦しいです。
T君の態度からしても、仲の良い女友達くらいにしか思っていないような気がします。

自分の気持ちを伝えたほうがいいのか、もう諦めたほうがいいのか…
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

13/08/16 01:22 追記
想いを伝えようと決心しました!
ですが…私の体に腫瘍が見つかりました。
多分悪性です。
これから先のことはまだ分かりませんが、入院することは確実です。

この状況でも皆さんなら想いを伝えますか?
それとも諦めますか?

No.1986772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこともありますよね、そもそもT君から連絡取ってきたのですよね?
だったら何かしらT君も主さんに気持ちがあったんじゃないでしょうかね?🙋

No.2

私だったら、正直に自分の気持ちを伝えるかな。もしダメだったとしても言わないで彼に彼女が出来て黙って見てるなんてゴメンです。後悔したくない。

No.3

向こうも今はフリーなんですよね?それで連絡してきたってことは、やっぱり何か気になってるからじゃないかな。遊ぶ回数を重ねてからでも遅くないよ、告白は😍

No.4

>> 1 そんなこともありますよね、そもそもT君から連絡取ってきたのですよね? だったら何かしらT君も主さんに気持ちがあったんじゃないでしょうか… ありがとうございます!
私があまり積極的ではないので、全てT君からの誘いで会っています(>_< )
好意をもってくれてたら嬉しいですけど…
頑張ります!!

No.5

>> 2 私だったら、正直に自分の気持ちを伝えるかな。もしダメだったとしても言わないで彼に彼女が出来て黙って見てるなんてゴメンです。後悔したくない。 ありがとうございます!
T君に彼女ができたらって考えただけで気持ちが沈みます…(・_・、)
後悔しないように頑張ってみます!

No.6

>> 3 向こうも今はフリーなんですよね?それで連絡してきたってことは、やっぱり何か気になってるからじゃないかな。遊ぶ回数を重ねてからでも遅くないよ、… ありがとうございます!
T君もフリーです(ノ^^)ノ

No.7

好きならちゃんと言え

No.8

好き!と言った方が良いよ!

No.9

>> 7 好きならちゃんと言え ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧