ごめんと言いたい💧元気でいてくれたら、、
僕は8年前に消息を絶った彼女に今でも謝りたい、、。
彼女とは5年間同棲していましたが僕は仕事も生活もまるで自分勝手に過ごし、彼女を悲しませ、苦しめ、傷つけてしまいました。
そして彼女の誕生日の前日電話で話したのですが僕は「今忙しい」の一言で電話を切りました。
それが彼女との最後の会話でした。
次の日、電話が繋がらなくアパートにも戻らない彼女に不安になり彼女の実家にもいきましたが空き家になってました。
彼女の友達も事情を知ってるようでしたが行き先も何も教えてはもらえませんでした。
彼女を失って自分の愚かさに苦しみました。8年経ったいまでも夢で彼女に会います。
生きてる内に彼女に謝りたい事がたくさんあります。
そして今、彼女に幸せであって欲しいです。
たくさん笑いあい、たくさん悲しめ、それでも彼女は僕を支えてくれた。
5年間の彼女との時間は僕にとって人生を左右する素晴らしい日々でした。
本当にありがとう。
そして幸せにしてあげる事が出来ず本当にごめん。
本当に本当に今、幸せに暮らしてて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
今更…😣
やっぱり、勝手すぎる…😔
勝手に、[綺麗ごと]ばかり言わないで💨
ごめんなさい😫私も、元彼女さんと同じことあって、ちょっと前に、7~8年ぶりに、実家に手紙がきて、主さんがいってるような事書いてあったから、ダブってしまった😔
何も、どうしようも無いなら、祈ってあげましょうね。
月にでも、星にでも、元彼女さんの幸せを祈って下さい。
空にあるものなら、元彼女さんも見てるかも知れないし、元彼女さんを主さんの代わりに見守ってくれるだろうから。
主さんの願いが、どこかに届いたら、きっと主さんもまた前に進めますよ。
誰かの幸せを祈る気持ちは、無駄にはなりません。
早く届くと良いですね。
ただの自分勝手っぽい 主さんに影響あったとしても 彼女の方が 大きいですよきっと わたしなら汚点だったと思うだろうし 立ち直れなかったら 自分で自分を責めてしまうだろうな 男の勝手な思い込みは どうなんでしょうね!
それだけ 彼女の事を 思っているなら 早く新しい彼女を 見つけて その新しい彼女を 泣かせない事ですね☝
過ぎてしまった時間は もどらないケド これからの時間を 考えていくべきでは…⁉
新しい彼女なんて 考えられないなら 仕事でも 趣味でも いい 何か 自分に 誇れる事を見つけて 魅力ある男の人間に なってほしい… って思うケド… キレイ事かな~
ありがとうございます🙇🙇
あれから8年、、長いようで早く僕は既婚の息子ありです。
もう同じような後悔はしないつもりで暮らしてます。
妻子を大切に思うと同時に何故あの時彼女を大切にしてあげれなかったのか、、、
二度と同じ後悔はしたくありません🙇🙇
主さんのレスを見て泣いてしまいました。私も付き合って長く同棲してた彼氏がいるんですが、今まで散々傷つけられ今もまた彼氏は浮気しています。私の思いがかなわなくても、私の幸せさえ願ってくれればそれだけで救われるのに…。どうしたら彼氏に伝わるのでしょうか。最後まで誠実に接してくれず終わるのは本当に悲しい事です。
妻子があるのにそんなこと考えてるのですか?やはり男と女は違うのですね。彼女や妻子のためにも一刻も早く彼女のことは忘れてあげて下さい。彼女も今は幸せですよ。早く忘れてあげてね。もし私が彼女の立場なら思い出したくないです。謝まられてすむ問題でもないし…私なら早く忘れてしまいたいですね。
歳を重ねてはじめて分かる事もあります。
なんで、どうして、あの時、今の様な気持ちが持てなかったのか…
人間だれしも一度や二度はあるはずです。
でもだからこそ今成長した心を持つ主さんが後悔するのであって、全く成長もしないまま生きている人もいます。
人間は失敗しながら成長して行くのです。
主さんが今のご家族を大切に守って行く事が彼女への謝罪となると、私は思います。
これは心の奥にしまって、明るい主さんで居て下さいね。
てか、私が主さんの嫁の立場で、旦那が未だに心の中でウダウダ元カノの事思ってるなんて知ったら離婚してもいいぐらい腹が立ちますね~。謝ったり、お礼を言いたい?ただの自己満じゃないですか?過去は過去。今を生きて下さい。彼女を傷付けて申し訳なかったと気付き、すまなかったと思ったなら、もうそれはそれでいい話やと思います。もう苦しむ必要ないと思います。奥様とお子様を幸せにしてあげて下さい。主さんは、結婚していて子供もいてて、もし元カノさんは未だに主さんとの恋愛に傷付き苦しんでいたら、更に元カノさんを傷付けるだけじゃないですか?もし元カノさんが、元に戻りたい・不倫でもいいから側にいてと言ったら、主さんはどう対処するつもりですか?謝って済む問題と、済まない問題があると思います。もう封印するしかないですよ。
一括のお礼ですいません🙇🙇
たくさんの御意見と温かいお言葉ありがとうございます🙇🙇
確かに自己中心的な考えかもしれません💧
しかし例え今居所がわかっても会いには行けません、、。
大切な妻子がいるので勿論今更好意があるわけでもありません。
が、未だに罪の意識に潰されそうになる時があるのです💧
皆さんの温かいレスに少しだけ呪縛から放たれた気持ちです🙇
僕が言うのもなんですが、これから若い方達はたくさんの恋愛をしていくのでしょうが、相手を傷つけるのだけは止めてください💧
必ず自分で後悔する時が来ると思います。
相手を思いやる事の大切さや難しさを忘れないで欲しいです。
僕のように後悔を背負わない素晴らしい恋愛をしてください🙇🙇
たくさんのレス本当にありがとうございます🙇🙇🙇
私も彼とヒドい別れ方をしました。彼の最後の言葉もヒドかった。
今思えば 決していい思い出とは言えません。でも‥もし今のアナタのような言葉が彼から聞けたなら 私なら少しは救われるとゆうか 嬉しく思います。
彼女さんに対して感謝や詫びる気持ちがあるのは良い事だと思います。私も昔に色々ありましたが、もし、あなたみたいに考えてくれていたら、嬉しいですね。彼女さんと話せる機会があれば良いですね。年月たって良い思いでに変われば良いですし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧