アパート一人暮らし

回答5 + お礼0 HIT数 1228 あ+ あ-

2013/08/12 22:29(更新日時)

一人暮らしをして一ヶ月、しかしここは欠陥アパートでした(-_-;)
まず、一ヶ月目で電気コンロ故障してIHに直してもらった。部屋にいると至るところからミシミシ音がする。TVインターホン、最初は通話できなのに故障して喋れない。クーラは温度を30に設定しても寒すぎて使い物にならない。ワンルームなのですがこんなものなのですか??不動産屋に連絡したので対応してもらう事になったのですが、はひどくないですか?一人暮らしで欠陥アパートにあたった事ある方いますか

タグ

No.1987092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、ないですが、これは、酷いですね。家賃は、安いのですか?引っ越すとなると又、経費がかさむので、可能な限り直してもらい、引越し準備ですね。

No.2

わ~。。。大変でしたね😨私もそこまでひどいところに当たったことはありませんが。。。アパートはあたりはずれがありますからね、今は不動産やさんに任せて、あまりひどかったら引越しかな。

No.3

家は インターホーン鳴らない(基本 人呼ばないし 来ないから問題ない)
トイレの窓の取っ手がなく 窓が開けられなかったけど7年経った 今年 暑すぎで窓開けたいから 取っ手付けて貰う予定

網戸がよく外れる

水道が少しガタガタして向き返ると取れそう

とかあるけど入る時 立ち会いで 気づかない事ばっかだった 住まないとわからないから 何度か修理頼んだけど 多いと嫌になります

No.4

いきなりそんな欠陥だらけなんて酷いですね、うちも入居してちょっとで
いきなりお湯がでなくなったことが
あります、欠陥アパート意外にありますよ😭

No.5

ドア、窓、サッシ廻りポスト、エアコン室外機本体、エアコンの配管のサドル替え、配管化粧テープ巻きなおし、トイレの浮き弁、 水道管水漏れ、その他諸々不具合が有りました。 いちいち年老いた大家さんに頼むのも 時間がかかるので。 自分で出来る範囲だけ道具も部品も諸々と所有していたので 自分で楽しみながら修理しました。(勿論大家さんには了解済みです)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧