男尊女卑⁉
…は、いつの頃からか逆転して
『女尊男卑』
になってる様に思う。
確かに歴史を見ても女の方は弱い立場にあった事は事実‼
女の方は、か弱いしキレイだ。
日本の武士の時代でははかない存在である女性を
守り通す武士道の思想精神と時代背景から女性はキャラクター&イメージを作り上げられていき、
女性はそれが当然‼
となり、時代が移り変わるにつれ
女性は奥ゆかしいモノという固定観念が生まれた。
そしてそれを勘違いした男たちによって押さえつけられてきた。。
しかし武士道が広まる前の時代には女性天皇もいたし(確か)強い女性はやはりいつの時代もいたハズだし、本来女性は男性の何倍も強い‼‼(メンタル的にも)
田嶋先生は『嫌』とかマイナスイメージの漢字を引っ張ってきて差別を訴えているが
『好』や『嬉』などプラスイメージの漢字もいくらでもある‼
おれは女性は感情豊かな存在だから、漢字を作る時『女』が使われたのだと思う‼
女性解放運動をした人らは偉大な勇気ある人だ‼‼よくやってくれたと思う‼
だが近頃は男性が逆に押さえつけられている感がある‼犯罪者が多いとは言え、普通のおれらが差別ともとれる現状が多々あるのも事実だ。
新しい回答の受付は終了しました
男が弱くなってきたから女の持つ本来の強さが目に付く世の中になったんやないの~?って私は思う。頼りがいのある引っ張ってくれる男には女だってついていきたいよ…でも今そんな男を見つける方が難しいよ💧見つけるのが難しいなら自分(女)が強くなった方が早いモン😜
女性は歴史の中で男に利用されてきていたりするから、現代、ジェンダーに気付いた女性も多いのではないでしょうか。でもまだまだ国策による洗脳(女は男に従うものとか、女だから母性があって当たり前)からは解放されていないし常にフェミニズムはせめぎあいの中にいます。女が強くなったのではなく男が男としての意味を失いつつあるのかとも思います
男が弱くなったのか女が強くなったのか。 だとしたら、男が弱くなったから女が強くなったのか、女が強くなったから男が弱くなったのか。 はたまたどちらでもなぃのか。
(一部の)女性は、事有る毎に、差別だとか、男は駄目だとか、何かと女性を持ち上げたがりますよねぇ。相手を貶めて自らをあげようとする。典型的なのがタジマ先生。あれはみっともなぃだけ。ただの僻みみたぃにしか聞こえませんね。男尊女卑はいけないけれど、男女平等でもなぃと思うし。お互いに出来る事も出来ない事もあるんだから、補い合って仲良くすれば良ぃ❤
ま、どぉしても体の作りから、男の方が体力あるんだから、そこは男が一歩引いて、“男は女を守るもの”ぐらぃの余裕が欲しぃですなぁ💪金銭絡んで来ると、また話は変わって来ちゃうんですけどね💧
ん~でも基本的に小さい男の子はよく泣くし💨甘えん坊で…弱い😫女の子は小さい割に大人で泣かないし強い…😱
大人見ても男って同世代の女より頭は堅くて柔軟性はなく幼稚…女は主婦でも柔軟性があり生きて行けるけど男は仕事で自信でもつけて行かないと女にはかなわないと思いますよ😃
亭主関白なんて言って奥さんをパシリに使うような男性は自分が奥さんに甘えてるだけで…自分の立場が上だと思い込んでるだけですよね💦自分じゃ何も出来ないくせに『男たるもの!!』なんてアホらしくて苦笑い😏
女性が本気で色々な意味で男性と戦ったら男性は負けると思いますよ💦女はその容姿を使いか弱いフリして世渡り上手な生き物😱能有る鷹は爪を隠す💨
今になって前に出ただけであり.昔は男性自信が怖くて認めたくなかっただけじゃないでしょうかね😃だから結婚したら働くな家にいろ💨とか自分より給料取りの女性には負けた気がして近づかない人が多いんですよね…ただ認めたくなかっただけ💨今は世の中が世の中なんで昔のように女性の能力才能を隠す事も出来ず.認めざるえない世の中なんだと思いますよ😃まぁあくまで個人的な意見なんで気を悪くした方失礼しました🙇
皆さんありがとう🎵
色んな意見が出て見ててまた勉強になりました☆
男は弱い
女は強い
男はそれを認めたくない
だから強がる
女は甘んじてそれを受け入れてきた
この部分だけでも
圧倒的に女性のがオトナですね☆
男は甘い。
ただそんな体力だけの弱い男が
近頃は
男だけではプリクラも入れない。
女性専門の爆発的な増加。
また他の男性禁制など
犯罪防止のためゃ女性客獲得のためとはいえ
なんか男性は阻害されて
寂しい感じがします。
女性からしてみれば怖いからだとは思うんですが
お互い仲良く
なんのしがらみもなく
いきたいものですね😁
私は普通に男性に頼りたいですよ。なんだかんだ女って弱い生き物ですし…いざって時はやはり男性は頼りになりますし、安心します。でも今は確かに女性専用の店など増えたりと、男性を頼るどころか阻害してちょっとズレてきてますよね;;
なんだか女性は女性らしく、男性は男性らしく。そういったことが社会から失われつつあるなと思います。
男性を阻害…??仕方ないですよ!?だって現にプリクラだろうとゆっくり時間を楽しむような女性が集まる場所や女性の力が発揮出来ない場所にはマナーの悪い男性の出没率高いでしょ…ナンパとか痴漢と変態とかさ。阻害と言うより守り!!自分を守るためには仕方ないよね…女性は色々な意味で強いけど.男の力はそりゃ強いからね…頭を使って女性限定へ行くとか女性は守りに入るわけ。
だからって『世の中の男性がみんなそうか!!』と言われたら違うね…誠実な方もいるからね。
けど同じ人間でも体の作りから頭の中までまるっきり違う人間同士だから…限定も必要でしょ!?そりゃみんな平等に出来たら理想だけど現実は性の被害者は女性ばかり…☆もう今の世の中には女らしい女じゃ生きて行くのにも大変だよ。男性も男らしく!!な~んて生きて行くのにも大変…今の男性は家事から育児までこなせるように生きて行かないと大変ですよね。自立した女性男性が多い中…風呂.飯.寝るの甘えてるくせに有利に立とうとする亭主関白男となんてみんな嫌がるよ。
女性は力では自分を守れない分.限定などを使って身を守る!!それが女性じゃ!!
平等は「対等」でも「同一」でもない。
男に向いていること
女に向いていること
というのは実際の問題として存在するわけでして・・・
男女雇用機会均等を訴え女性が進出しているのは
ホワイトカラーばかりじゃないですか。
大工や鳶、道路工事や清掃作業員に女性が進出してますか?
男に押し付けているじゃないですか。
そんなものは平等の名を借りた搾取です。
共働きしているなら仕方がありませんが
専業主婦でいながら、家事を半分男に手伝わせる女性もいます。
男女平等だから?
男は外で働くのが当たり前だと言うなら女が家事をするのは当たり前でしょ。
二人とも働き、二人とも自分の家事は自分でする・・・
結婚は紙切れ以上の意味がありません。別々に生活した方がお互い
どれだけ楽かしれません。そんな見せかけだけの平等を追及している人は
男がなぜ男なのか、女はなぜ女なのか
考えもせず、平等を主張しているだけです。
平等は「同一」ではありません。
身体機能(力)は男かな?
女性が弱いと言われる所以は現在の就労支援や児童に対するサポートシステム、広く言えば、少子高齢化があるって言われてますよね。法などは整えてきてられてますが実際妊娠して→退職→育児→復帰 となってもブランクがありますし。女性が結婚しなきゃ子供はどんどん減るのでその対策として女性をサポート援助するわけです。そういう守られてる意味でも強いのかもしれないけどね。主さんがどんな意味あいで女性を強いって言ってるかわからないから自分のいいたいことだけいいました。
女性が居なければ子は産まれない・男性も居なければ子は産まれない・男は常に生きていく為に戦わなければならない。女は男を励まし支え続けなければいけない・女性は力強い縁の下の土台。だとしたら、男性は、その土台を壊さぬよう、腐らぬよう生涯守り通さなければいけない・
17番さん・・大工や鳶はかなり体力あって余程力持ちな女性じゃないと無理ですよ(笑)それでも頑張って働いてるかたいますけど😣力や体力は男性ホルモンの関係で圧倒的に有利なのですから。それを言われては😣
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧