脈あり?

回答6 + お礼0 HIT数 2185 あ+ あ-

2013/08/19 02:51(更新日時)

相談です。
私は40歳結婚生活12年の既婚者です。子どもはいません。がんばってもなかなか子どもはできず。二月から新しい職場へ再就職してますが、一緒に働いている女性で39歳バツイチ。子ども 一人。かなりかまってちゃんです。
その女性は入社当初より、よく面倒みてくれて、手取り足取り教えてくれてました。私のことをみており“一杯一杯なったら教えね”“大丈夫?”“元気ないから心配してた”など優しくしてくれます。またある時はパソコン画面を一緒に見てたら私の腕に胸が当たっているのですが気づかないのか?わざとか?肉体関係はありません。デートもしてませんしデートになるのかわかりませんが昼休み一緒になればコンビニの駐車場で車の中で一時間談笑。
現在は頻回にほぼ毎日メールのやり取りする仲です“あなたの応援団です"と、「また明日会おうね!」また、「甘えてます。」とか仕事上の仲間だから仲良しさんだね。とか…あと、あなたの前では素で飾らなくて居られ、気を使わないで話せる。癒やしさんかな?と….またある時は人恋しくて側にいてくるだけでいいと。また悲しみや辛いことはあるけど私が半分貰ってあげるからと。彼女自身からかなりのかまってちゃんらしく、かなりつくすことが愛情表現とあと彼氏らしいが、あまりかまってもらえてないと彼女曰く.精神的にかなり何かストレスを感じてるみたいですが…
目で追ってくるのもわかるし…私自身変な間が刺しそうで一線踏み越えしまうと思ってしまうほどでこわいです。私自身段々彼女の存在が大きくなって好きになってきて…彼女の行為にありがたく思っていますが無視することもできず、彼女に遊ばれているのか?
こんな現象は始めての経験でどう対応すればいいのでしょう?距離を置くにも同じ部署にいるし、スタッフの目も光ってるわ、私の目が光っているわ、メールをしなくなるとなんか悪いことした?堕ちた?と聞いてこられるし、どう距離を置けばいいですか?あとこのままの関係がいいのか?自分でも八方塞がり状態です。
私嫁は専業主婦でネットゲームに明け暮れてる毎日。あまり会話はなく、嫁曰く、私は空気のような存在だと。そんな心の隙間にかまってちゃんは入ってきたのでしょうね
このかまってちゃん曰く、ペットにならない猛獣だと
野性では生きれない自ら狩もできないらしいとのことでした。
女性が淋しさを紛らわすための、穴埋めなのか?あそんでいるのか気があるのか?全くわかりません。

No.1989320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さまがいらっしゃるのに、職場の同僚といえどもそこまで仲のいい女性がいるのはちょっと・・・。
そのままの関係で行くと、時間の問題でしょう・・・

No.2

主さんが、独身者なら応援しますが、既婚者で職場恋愛は、ダメでしょう。
職場不倫は本人達は、気づかないかも知れませんがバレバレです。そして痛い人達だと思われます。
奥様がネットゲームに依存しているのは、なにか不満やストレスがたまってるのかもしれません。

No.3

んー…おじさんだし年齢的に先ず有り得ない。
既婚者だし。
ただの親切な人では?
私も新人が年上でも親切に教えています。
あと…胸が当たってるって言われて初めて気付いたりします。
その気は無いのに。
警戒心が低いと言われます。
そしてさみしがりやです。

だから貴方の勘違いです。
奥様に棄てられたらおしまいですよ。

No.4

脈あり?って・・・💧不倫したいってことですか??

バツ女性は既婚女性には考えられないほど、平気でセクハラじみたことをしまくる人多いですからね。誰でもいいみたいな。

相手が結婚を望んでいるならば、わざわざ既婚の主さんを狙いはしないでしょうから、寂しさをまぎらわすためか遊ばれてるだけでしょう。

ただの遊び相手としているだけなのに、主さんは離婚の危機を招くのですか? まぁ奥様もそれでも良いと思ってるかもですね、不貞行為をしての離婚なら💰請求できますし。

40か、まだ人生やり直せるからいいかもね。←奥様の立場として。

No.5

この相談、何回目?

その女と嫁の批判ばっかで、まるで自分は被害者って感じだね

だからって不倫していいわけがないでしょうが

No.6

そのスレタイは何?
期待大だよね。

主も奥さんが携帯に夢中でコミュニケーションが無いから、そう言う所につけこまれたんだね。

寂しいニオイがしたんだろうね。
離婚してからにしなさいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧