お洋服♪

回答6 + お礼1 HIT数 3242 あ+ あ-

2013/08/19 08:02(更新日時)

肩のとこに紐が2本ついてるんですけどなにか意味あるんですかね?邪魔で切ろうか悩み中で。わかるかたお願いします。

タグ

No.1989449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、もしかして、やたら長い細いヒモじゃない?

肩の内側についてるヤツ。よくザラとかH&Mとかフォーエバー21とかの、いわゆるファストファッション系のブランドに、よくついてるヤツ。

あれなら、切って平気ですよ。だって、ただ単に、お店で吊るす時にズリ落ちないようにするためだもの。

どこのブランド?

No.2

だからきっちゃダメじゃないの?切ったら 自宅で吊す時や洗濯干すとき落ちるよ

No.3

外側だったら飾りの可能性もあるけど、内側だったら干したりハンガーに掛けるとき用じゃないですか?
実物がないからよく分からないけど・・

No.4

それってお洗濯して干す時に吊るす用の紐なんじゃないでしょうか?
あとハンガーにかけておく時とかもその紐を使って吊るすんだと思います
私そのままにしちゃいます🙉

No.5

ああ、内側のテロンとした紐でしょ?
それはハンガーフック用の紐ですよ。

切ってもいいし、切らなくても支障はありません。
スカートのウエスト辺りについてると、意外と外に出てくるから、
切ったほうがいいかもしれないですけど。

No.6

私も最近買った服に付いていて、気にせずに着ていましたが、出先のトイレの鏡で見てみたら紐が出ていたので、家に帰ってから切りました💦

No.7

ありがとうございました(*≧∀≦*)紐は邪魔なのできりました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧