動物嫌いを人格否定する旦那
犬や猫など動物が苦手な 者に人格否定をする旦那。
嫌悪感を抱きます。
私は動物が嫌いっていうわけではありませんが、家の中で一緒に生活をするというのが苦痛です。
それを言うと、信じられない、と私の人格を否定してきます。
なんかモヤモヤします。
新しい回答の受付は終了しました
私も家の中での飼育は抵抗あります。
金魚とかなら良いですけど…
毛とか糞とか臭いとかダニとか、ちょっとムリ。
育った環境の違いだと思いますよ。
逆に、主さん的にOKだけど旦那様的にはNGなこともあるはずです。
お互いの好き嫌いについてこの機会にちょっと話してみても良いかもしれませんね。
6番、それは愚問ですよ。
私も動物が苦手なので、主さんの気持ちは分かります。
動物好きな人に多いですよね…動物が苦手な人を蔑視する人…
動物に限らず、人間って自分の好きなものを嫌う人間を否定しようとする心理があるので、スルーするしかないかも…
逆に自分の嫌うものを好く人間に対しても拒絶を向ける心理がありますからね、人間って…
動物が好きな人もいれば苦手な人も勿論、嫌いな人もいる。
旦那さんが動物が好きなのは結構だけど、苦手だからと言って人格否定するのは間違ってる。
動物が好きか嫌いかそんなものに、正しいも間違いもないし、優劣も決められないもの差異でしかないのにね。
勿論、動物が苦手な人はそういうつもりで言っている訳ではないんだけど、動物好きの旦那さんにとっては、動物を苦手とか嫌いとか言われると動物の好きな自分を否定されていると思っているのかもしれないね(誤解している)
そうだとしても、相手を不快にさせるような言葉は使っちゃいけないね。
動物を平気で捨てたり保健所に送ったり虐待したりする人が実際に多いですからね。
動物を嫌いな人って冷たいと感じてしまいますよ
自分の好きな芸能人とか食べ物とか趣味を否定されるだけならまだいいんですが、動物愛護精神は大事です。
11さん、動物を捨てたりするのは軽い気持ちで「動物好き」って言ってる人ですよ。
動物嫌いな人はそもそも動物飼わないので、捨てるような事態になりません。
私も動物ダメです。
嫌いなわけじゃなく、写真なら可愛い!と思うんですが、触るとなると…
家で一緒に住むとか考えられない💦
掃除は大変だし、毛が舞うから食品を出しっぱなしとかに出来ないし…
とりあえず人格否定されるほどのことではないと思います…
簡単に人の人格否定する人の人格の方がどうかしてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧